杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjtzlqr

[线网线路] 【城市规划】杭州地铁四期五期规划图?

zhongq03 发表于 2018-12-3 15:14
联络线和嘉闵都没有在虹桥T2航站楼下吧,在磁浮预留和高铁那边,那还可以算上去青浦的17#~

磁浮预留位置已经跟机场很近了,何况联络线的目的就是机场联络
17还相对远一点
一号线下沙延伸到机场没问题啊,不光下沙,九堡、乔司、临平去机场方向都受益,这些地区去机场不用绕远,还能减轻1-4号线市中心站点负载压力。
itcfangye 发表于 2018-12-3 15:23
磁浮预留位置已经跟机场很近了,何况联络线的目的就是机场联络
17还相对远一点

嗯。不过17#在虹桥火车站和2#同台换乘一站过去机场也非常便利。虹桥真的是典范,希望杭州的大型枢纽都能借鉴一些经验。
zzhsunday 发表于 2018-12-3 14:01
下沙大学生有多少人会有飞机需求?
海宁临平多少人口?
底子就这样客流培养不起来的

你以为高校飞行需求少?
zhongq03 发表于 2018-12-3 15:35
嗯。不过17#在虹桥火车站和2#同台换乘一站过去机场也非常便利。虹桥真的是典范,希望杭州的大型枢纽都能 ...

虹桥最好的一点就是地铁站厅直接就是国铁到达层,不像东站那样,这么小的站厅,分分钟挤爆。
zhongq03 发表于 2018-12-3 15:14
联络线和嘉闵都没有在虹桥T2航站楼下吧,在磁浮预留和高铁那边,那还可以算上去青浦的17#~

机场联络线和嘉闵线在虹桥T2和上海虹桥站之间,离虹桥T2比离上海虹桥站还要略近一点。
而17号线在上海虹桥站的西侧。
距离相差的还是较多的。
锦绿新城 发表于 2018-12-3 16:40
机场联络线和嘉闵线在虹桥T2和上海虹桥站之间,离虹桥T2比离上海虹桥站还要略近一点。
而17号线在上海虹 ...

虹桥火车站到达层西侧长途客运中心以西有一块围合的区域,放了很多地铁闸机,有楼梯通往再下一层,不知道是预留的什么。
itcfangye 发表于 2018-12-3 14:19
大学的飞机需求虽然不是特别特别高,但也不能忽略。一个,家远的学生会选择飞机,另一个,大学教授也是飞 ...

一号线既然已经在下沙了,实际直线距离和机场也近,接去机场的确是锦上添花的设计。
否则你说让下沙区域的人先吭哧吭哧赶到东站,再坐机场快线?
或者如果机场快线没上马的话,下沙区域的人得先到吴山广场,再坐7号先去机场,的确有点太绕了。
zhongq03 发表于 2018-12-3 16:48
虹桥火车站到达层西侧长途客运中心以西有一块围合的区域,放了很多地铁闸机,有楼梯通往再下一层,不知道 ...

你的意思是上海长途汽车西站(虹桥长途汽车站)再西侧装了闸机?
一直没注意过,也许会在那里额外增加一组出入口?
锦绿新城 发表于 2018-12-3 21:45
你的意思是上海长途汽车西站(虹桥长途汽车站)再西侧装了闸机?
一直没注意过,也许会在那里额外增加一 ...

没有安装,但是堆放了很多,不知是地铁公司的地盘还是只是借用堆放,但周边一圈玻璃围栏然后通道下下面一层感觉象是个交通工具的入口
FlyingLeaf 发表于 2018-12-3 21:22
一号线既然已经在下沙了,实际直线距离和机场也近,接去机场的确是锦上添花的设计。
否则你说让下沙区域 ...

应该有公交车可以坐吧
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-3 21:56
应该有公交车可以坐吧

公交车估计够呛吧,如果有机场到下沙的机场大巴,江东大桥什么的,感觉还有点竞争力。
areo 发表于 2018-12-3 15:23
一号线下沙延伸到机场没问题啊,不光下沙,九堡、乔司、临平去机场方向都受益,这些地区去机场不用绕远,还 ...

除了下沙,其他三个地方和9换快线没差,时间上来看,应该是快线更快。
至于下沙本身,8换7就是了。
FlyingLeaf 发表于 2018-12-3 22:01
公交车估计够呛吧,如果有机场到下沙的机场大巴,江东大桥什么的,感觉还有点竞争力。

我是说过桥换乘地铁啊
FlyingLeaf 发表于 2018-12-3 22:01

还有8号线去江东换乘7号线

机场到下沙现在就就有机场大巴
1号线3期、机场快线都不修也可以8换7,哪里需要去吴山广场换啊。。
昨天去问了,这张图的时效性不强,大家还是耐心等总规吧
寒羊 发表于 2018-12-4 09:04
昨天去问了,这张图的时效性不强,大家还是耐心等总规吧

西湖环线确认要南延到滨江和萧山这里吗。
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 09:34
西湖环线确认要南延到滨江和萧山这里吗。

老师没说,只说南北快线基本就是这样,但细节可能会有调整
寒羊 发表于 2018-12-4 10:00
老师没说,只说南北快线基本就是这样,但细节可能会有调整

好的嘛,你们老师有透露哪年出总规嘛
itcfangye 发表于 2018-12-4 10:14
好的嘛,你们老师有透露哪年出总规嘛

没有诶,他只是参加过评审,我也只是打听打听
寒羊 发表于 2018-12-4 10:29
没有诶,他只是参加过评审,我也只是打听打听

南北快线是从临平经过东站华家池到滨江吗。
总感觉这张图没有考虑富阳,西湖环线往南到之江富阳比较合适,富阳地铁太少
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 11:18
总感觉这张图没有考虑富阳,西湖环线往南到之江富阳比较合适,富阳地铁太少

富阳理论上不会少的,富阳西-富阳站有连接线(只是没进这批二轮),沿江大道应该也会有一条去闻堰和义桥,其他都是山区了。
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 11:18

因为这个图是萧山区的
富阳区有自己的设想图,包括14南延富阳西,12南延,以及从富阳西经富阳到义桥临浦方向的线路