杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: c00161732

[观点] 【城市建设】强烈建议地铁5号线延伸至萧山机场

粉胖子 发表于 2018-5-7 17:06
你说滨江萧山南站去机场要绕路,事实呢?事实就是事实,不需要主观评价,更谈不上标准。
这里是公共论坛 ...

欢迎大家探讨,但不欢迎你这种动不动说别人垃圾的XX!
c00161732 发表于 2018-5-7 17:07
欢迎大家探讨,但不欢迎你这种动不动说别人垃圾的。。!

你大概还是没搞清楚事实和价值的区别。
五一的时候,东站火车出来,下地铁都下不去,在地下一楼就排队200多人,楼梯全排满,地下二层一直到闸机全排满满的,进个地铁站都要15分钟。
机场3条线也够了,否则会有很多人去机场换乘,也会造成堵人。

恕我直言,论坛半数人认为你的提议并没有过高的价值。典型的例子就是那个试图拆光杭州城的三环规划。
又随便翻了下你的帖子,看到一个更可笑的“杭式早茶”,您对抄袭别人的文化就这么热衷么?如果我是广东人,看到哪个城市抄袭广东搞早茶,绝对会觉得这个城市的领导脑子有问题的。
要知足,想想以前机场都没有地铁,日子不都照样熬过来了,现在一下来三条机场地铁够了。
c00161732 发表于 2018-5-7 16:48
理性探讨!

我看粉胖子一直在有理有据指出你论点的问题。
你无话可说就来泼脏水了?

大家探讨并指出你的问题,你什么时候正面回应过?
一遇到无法回复的质疑就一跑了之,我倒是要看看谁才是不欢迎探讨的人。连“弄脏我的帖子”都说出来了,你不如自己开个论坛自己发,自己当管理员吧。整天发一些毫无营养价值的YY“规划”,我是不是也可以说“别来这里弄脏我的论坛”?
嘉定群众真的要哭晕的,然而虹桥9速度惊人。闵行群众还是活下来了,虹桥公交一塌糊涂(说起来还是区内公交),地铁10-1-5
一号线成环过并经过南站完全可以满足1,2点需求,并且满足了部分市民对环线对渴望
现在萧山机场设计T4就是3线地铁的规模 无法新增线路
其次 一般非公务人士 一年能坐几次飞机?
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-7 17:47
一号线成环过并经过南站完全可以满足1,2点需求,并且满足了部分市民对环线对渴望

1号线成环肯定比5号线优解。不过杭州地铁还没奢侈到填补这些空白上,1号线成环也可以缓一缓,机场那头别堵死就是了。

一号线不能单独成环,一是因为实在太长了,二是因为机场到湘湖区域过于复杂,三是因为一号线和七号线已经形成组合环线。

五号线实无可能延伸到机场,机场只预留了三条轨道交通的线位,没有第四条线位。

火车南站到机场可以乘坐11号线换乘七号线或者机场快线到达机场,也就15-20分钟时间可以到达,比五号线直接到机场只多了个换乘时间。机场快线的换乘点是萧山高教园站。

香樟路站(新街)到机场也可以通过换乘到达,比11号线需要的换乘时间还要少。远景规划可能有一条从香樟路经过萧山科技城到达下沙东部湾的线路,(这个不能说太多,但是预留了机场快线萧山科技城换乘点),换乘七号线和机场快线转瞬间就可以到达机场,十多分钟而已。

如此种种,五号线还有必要延伸到机场吗?
粉胖子 发表于 2018-5-7 16:09
过杭州南的车肯定过杭州东,到杭州东坐快线即可。

过杭州南的车不一定过杭州东。
(1)经杭州南到机场以及经杭州南到杭州站的列车不经过杭州东;
(2)杭甬、杭长贯通列车在杭州南站换向,不经过杭州东;
(3)南向普速列车在杭州南站始发终到不经过杭州东。

(我只是反驳“过杭州南的车肯定过杭州东”这一说法不正确,不代表我认为5号线有必要延伸到机场)
锦绿新城 发表于 2018-5-7 20:56
过杭州南的车不一定过杭州东。
(1)经杭州南到机场以及经杭州南到杭州站的列车不经过杭州东;
(2)杭 ...

杠精本精你好啊,本帖的主题是连接杭州南和机场。
(1)本身去机场的车还要什么连接;到杭州站的车你等着吧,看下辈子望江门隧道会不会动工。
(2)甬金线通车后,折角车还会有几对?
(3)坐普速来杭州南去萧山机场,我建议他去坐416,这样比较搭。
小胡子,一个机场有三条地铁线(6B+6A+6A)加高铁站客流喂不喂得饱都是个问题,还真有闲情逸致把5号线延伸过去
粉胖子 发表于 2018-5-7 21:08
杠精本精你好啊,本帖的主题是连接杭州南和机场。
(1)本身去机场的车还要什么连接;到杭州站的车你等 ...

我只是指正了一下一个事实错误,而且也申明了(我只是反驳“过杭州南的车肯定过杭州东”这一说法不正确,不代表我认为5号线有必要延伸到机场),不明白你为什么还要这么回复我一下。
好吧,我这个回复也没有什么意义。不用再回复了。
世界上前三大吞吐量机场 亚特兰大 北京 迪拜都只有1条轨道交通联系机场
萧山机场有3条线我都觉得多了
枯井底污泥处 发表于 2018-5-7 22:16
世界上前三大吞吐量机场 亚特兰大 北京 迪拜都只有1条轨道交通联系机场

1号线3期目前看来没什么必要了 不过都开工了 就当给南阳镇填补空白了吧
粉胖子 发表于 2018-5-7 22:20
1号线3期目前看来没什么必要了 不过都开工了 就当给南阳镇填补空白了吧

1号线三期本来就是填补南阳空白,方便下沙九堡(?)前往机场的啊

亚特兰大城人口约47万;大都会地区588万;亚特兰大只有4条地铁。 因此对于本地人口而言,一条地铁通机场足够。
至于 亚特兰大机场是世界最繁忙的机场,百度是这样解释的:亚特兰大机场是全世界旅客转乘量最大、最繁忙的机场。亚特兰大为美国南部最大的都市,所以许多乘客会选择搭乘国内线的班机到此(这样的乘客占所有乘客数目的比重高达57%),然后转乘其他飞机到邻近的城市,使亚特兰大机场成为一个以转口为导向的机场,因此客流量极大。如果以国际线的班次来看,亚特兰大机场在全美排名仅第七,次于纽约肯尼迪国际机场(John F. Kennedy International Airport)等其它六座机场。 亚特兰大机场是一座24小时不间断的机场,也有来自全世界的航空公司以此为重要枢纽。旅客可由此机场飞向全世界超过45个国家、72个城市及超过243个目的地(含美国)。

北京是两个机场各有1条机场快轨,新机场的快轨2019年即将建成。

杭州真正的机场快轨只有1条:机场快线。 经过机场的1号线和7号线其实都是传统地铁模式,覆盖江北、江南沿线城区,也就是说,机场与城区之间不是空白的,而是仍然是人口密集的新兴城区,你把机场当城区的一部分就不会纠结了。
唯一觉得可惜的是五号线不过西站,其他没毛病
3条绝对够用了。不过m1西延伸的线位值得商榷。

我之前粗略统计了一下,全世界貌似没有像萧山机场的三条地铁一条高铁那么牛逼的了?当然后来有人指出成都新机场也会是这个配置。
粉胖子 发表于 2018-5-7 22:20

九堡下沙临平等地的人表示,1号线三期很有必要。
我来总结一下各位的逻辑:
LZ人为杭州南是杭州仅存的缺少空铁联运的火车站。(LZ还说到杭州南附近的人直接去机场的问题,但这个明显不是空铁联运讨论范围。)
粉胖子认为到杭州南的车必到杭州东,所以杭州南不需要空铁联运。
锦绿说杭州南开往机场的方向不会经过杭州东。各位注意,这里的核心是空铁联运,所以坐高铁来杭州换乘飞机的人,完全可以坐到杭州东换乘快线,或者直接到机场高铁站。所以这里是粉胖子的逻辑是对的,虽然他也老爱和我抬杠