杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【口水堂】[富阳公交系列]继续吐槽垃圾商务2号线:我们下车需要按门铃了?

昨天早上等了几辆商务2号线都客满,好不容易来了一辆通道车,上去以后想狮子口下,还没到站就我就规规矩矩在后门等候了,只见那师傅缓缓靠站又缓缓想离开(无人想上车),我说:师傅有下,谁知他说:下车不会提早按门铃啊。。。
楼主所说的商务2号线公交车型,现在在商务2号线有10辆,大金龙XMQ6119AGN4,车号7201—7210,这种车我坐过好几次了,有一次我坐这种车的时候司机直接说你们要下车的提前按铃或者告知一声,如果没有人上下车的话我就不停了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实富阳公交其它用公交车型的301、314、434、435、436、595路B(部分公交车型)也是这样子,587路还更是搞笑,电显和报站没有,TMD连刷交卡和移动支付都不能用,富阳公交的司机无论是素质还是服务态度真的是影响杭州公交的形象。
富阳农客是这样的,车站里等车不招手不停,车上下车不按铃不停
315宇通 发表于 2018-4-27 18:19

是啊,萧山这里跑到富阳这里坐车真的是太不习惯了,萧山公交的司机做的就非常不错,富阳公交的司机真的是要好好地培训一下。
NANJING19960331 发表于 2018-4-27 18:22
是啊,萧山这里跑到富阳这里坐车真的是太不习惯了,萧山公交的司机做的就非常不错,富阳公交的司机真的是 ...

是可以学学,只要别学习萧山公司的车速就行

但是这样也有好的地方,在时间上可以争取很多

说起来英国公交都是这样的,普及之后也没什么不好的

我觉得真要这样做也不是不可以。但要提前说清楚,站牌车内明显的地方都要写。
粉胖子 发表于 2018-4-27 18:35
我觉得真要这样做也不是不可以。但要提前说清楚,站牌车内明显的地方都要写。

车内少部分车有写下车请按铃,站牌上关于此事一个字没提
315宇通 发表于 2018-4-27 18:36

最好各个公交公司都统一起来 要么按铃下车 要么不实施
315宇通 发表于 2018-4-27 18:36

少部分也是自己拿个记号笔写在白纸上,一副农客的样子……
退几步讲至少一条线路的门铃统一,现在就连商务2号线都不统一,大巴车没门铃,通道车又有门铃,这叫什么鬼
通道车是双截棍吗?富阳也有双截棍?
wanghuanex 发表于 2018-4-27 19:05
通道车是双截棍吗?富阳也有双截棍?

不是,就是3楼发的图片那种12米的
其实象这种郊区车确实还是按门铃的好,只是要提前告知就可以了,因为大部分站可能没人上车,这样会快不少。但前提是上门时必须语音播报一下下车提前按铃。市区呢意义不大,不过夜间车倒是可以实施的。
是的,门铃是好事,但也需要预先比较明确的告知乘客
柯桥的公交车很多也都是这样,但是人家是报站时说得清清楚楚,按铃下车,车内也贴了很多提示。
wanghuanex 发表于 2018-4-27 18:44
最好各个公交公司都统一起来 要么按铃下车 要么不实施

按铃下车,市区的车我都看不到铃在哪
do345 发表于 2018-4-27 18:50
退几步讲至少一条线路的门铃统一,现在就连商务2号线都不统一,大巴车没门铃,通道车又有门铃,这叫什么鬼

大巴车有门铃谢谢
东上米 发表于 2018-4-27 20:36

市区的车都是有铃的(如图所示),出厂的时候就安装了,只不过这东西在市区是没用的,都不会响的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们诸暨全部都下车提前按铃,车上也有标志的。有人售票的城乡公交售票员也会问的。
NANJING19960331 发表于 2018-4-27 22:44
市区的车都是有铃的(如图所示),出厂的时候就安装了,只不过这东西在市区是没用的,都不会响的。

BYD的基本都会响啊,经常有人不经意按到后面那两根杆子上的
东上米 发表于 2018-4-27 20:36

竖着的杆子上都有,尤其后门两根,非常明显
12-的通病