杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjtzlqr

[线网线路] 【口水堂】关于杭州地铁8号线西段走向

c00161732 发表于 2018-2-12 11:02
地铁从地下穿过,并不需要地面路连通。所以紫荆花路是否断头对地铁无影响。

仔细读回复。重点不在于路连不连通,而在于该小区的能量
ㄣton『e 发表于 2018-2-12 11:03

他们担心的是过路机动车太多,吵,房价要跌!

而地铁方便的是本小区居民,房价要涨。不一样的!

ㄣton『e 发表于 2018-2-12 11:03

拱墅和西湖都为8号线留了绿地红线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过了学院路就往南穿过翠苑二区到文一路了,文一路造地铁肯定是可行的,即便是已经有了地下快速路,未来科技城那段文一西路也是要造隧道的。快线也是走未来科技城文一西路的
c00161732 发表于 2018-2-12 11:04

呵呵,那个小区会担心房价?你去实地看看,那个小区什么人站岗的再回来看地图意淫
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 11:09
拱墅和西湖都为8号线留了绿地红线

昨天已经跟你说清楚这段难点在哪了。还继续以统一建设的例子来反推也是无话可说
ㄣton『e 发表于 2018-2-12 11:17
呵呵,那个小区会担心房价?你去实地看看,那个小区什么人站岗的再回来看地图意淫

什么人都一样,都在乎钱、环境。环境也代表了价值。
c00161732 发表于 2018-2-12 11:21
什么人都一样,都在乎钱、环境。

最后跟你说一次,实地看看再意淫
ㄣton『e 发表于 2018-2-12 11:20
昨天已经跟你说清楚这段难点在哪了。还继续以统一建设的例子来反推也是无话可说

你说的困难不存在,过了学院路直接就到了文一路,不存在建设难度
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 12:59
你说的困难不存在,过了学院路直接就到了文一路,不存在建设难度

键盘施工大法好!
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 12:59

文一路地下隧道下面能不能暗挖车站,红线够不够昨天都说过了。反正是键盘施工,地图画线,你高兴就好
c00161732 发表于 2018-2-12 11:04

风水非常重要,尤其是大家都认定的风水宝地
ㄣton『e 发表于 2018-2-12 13:32
文一路地下隧道下面能不能暗挖车站,红线够不够昨天都说过了。反正是键盘施工,地图画线,你高兴就好

车站可以考虑挖在骆家庄拆掉的那一片的底下。
当然我觉得8号线不见得一定会来城西了。
ㄣton『e 发表于 2018-2-12 13:32

你不是键盘?动不动说别人键盘真的有礼貌?
有观点可以说,我认为地下隧道下面是可以再修地铁的,这个并不是做不到。只要做好预留即可。
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 14:10
有观点可以说,我认为地下隧道下面是可以再修地铁的,这个并不是做不到。只要做好预留即可。

但是文一西路隧道肯定没有8号线的预留的。不预留的情况下地铁有可能能从隧道下面挖过去,但只能在隧道外面找地方设置车站。
itcfangye 发表于 2018-2-12 14:03
车站可以考虑挖在骆家庄拆掉的那一片的底下。
当然我觉得8号线不见得一定会来城西了。

这片要设站都只能找几个村子拆迁。如果走文一路会一会南一会北,非常难搞。还有快速路下盾构隧道的问题。相比反而是翠柏路西斗门路可能性更大。我也认为8不会来城西了,个人觉得到机场路转向南比较合理
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 14:09
你不是键盘?动不动说别人键盘真的有礼貌?

我愿意好好讨论,昨晚便是,各方面都分析了。你今天继续胡搅蛮缠那就只能认为是键盘设计师了
ㄣton『e 发表于 2018-2-12 14:15
这片要设站都只能找几个村子拆迁。如果走文一路会一会南一会北,非常难搞。还有快速路下盾构隧道的问题。 ...

西斗门路更烦哦……下穿那么多楼。文一西路古墩路口东南侧骆家庄地块我记得去年拆迁掉了。
比起机场路南折……我可能更倾向于三里亭跟机场快线一起加站然后北折到康桥去之类的。当然南折到华家池也是可行的
ㄣton『e 发表于 2018-2-12 14:16
我愿意好好讨论,昨晚便是,各方面都分析了。你今天继续胡搅蛮缠那就只能认为是键盘设计师了

你的观点不一定对,至少杭州是很早规划过这个走向的。
itcfangye 发表于 2018-2-12 14:17
西斗门路更烦哦……下穿那么多楼。文一西路古墩路口东南侧骆家庄地块我记得去年拆迁掉了。
比起机场路南 ...

东南侧菜场?老早重建好了
itcfangye 发表于 2018-2-12 14:11
但是文一西路隧道肯定没有8号线的预留的。不预留的情况下地铁有可能能从隧道下面挖过去,但只能在隧道外 ...

未来科技城文一西路地下隧道是和机场快线同步施工的吗
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 14:25
你的观点不一定对,至少杭州是很早规划过这个走向的。

早先规划过没错,但在线网因机场快线可能出现大变动的情况下,没必要为一个施工难度极大的旧方案浪费太多心思
itcfangye 发表于 2018-2-12 14:17
比起机场路南 ...

西斗门路的好处是有宋江村,益乐新村,文新公园这种方便设站的地方。楼也不高。解决天堂软件园难度就不算大。但总归是觉得8西延可能性不大了。北折这个话题可以单开帖子,城北10支,14,6三这些还具备很大的统筹优化空间。