杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjtzlqr

[线网线路] 【口水堂】关于杭州地铁8号线西段走向

粉胖子 发表于 2018-2-12 17:56
规划而未批复的线路涂掉

小学语文合格了吗?

你是大学教授,你厉害
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 18:01
你是大学教授,你厉害

又胡说八道了吧,我离大学教授还是有一定的差距。但是,在理解能力方面比你强不少是真的。
粉胖子 发表于 2018-2-12 17:59
楼主连着发了“下沙地区沿江地铁”和“8号线西延”两个帖子,什么意思其实大家都懂,只是看破不说破还是 ...

这种就是典型屁股决定脑袋
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 18:00
人身攻击没有意义,只有最低端的人才擅长人身攻击。因为没有其他技能

你说了那么多,还是没有把8号线西段可行的线位拿出来,你的技能又在哪里呢?
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 17:33
1 南京武汉修那么密,是因为他们提早几年,问题是杭州后面几年地铁怎么修才能赶上他们。

城区大小和人口密度才是重要的,这些有了自然就会造更多的地铁
粉胖子 发表于 2018-2-12 18:03
你说了那么多,还是没有把8号线西段可行的线位拿出来,你的技能又在哪里呢?

我没有可行性,你也没有,但是杭州地铁集团有,可以了吗
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 18:00
人身攻击没有意义,只有最低端的人才擅长人身攻击。因为没有其他技能

不好意思,对于说了不理的睿智型选手,我就是这样的没有耐心,bite me.
粉胖子 发表于 2018-2-12 18:03

杭州地铁集团的图我已经贴了
17年5月22日的
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 18:08
杭州地铁集团的图我已经贴了

你贴了啥?翠柏路预留换乘条件?
那我告诉你造好站台都能封死弃用的~况且,翠柏路以西怎么走呢?
粉胖子 发表于 2018-2-12 18:09
你贴了啥?翠柏路预留换乘条件?
那我告诉你造好站台都能封死弃用的~况且,翠柏路以西怎么走呢?

如果不能走为什么预留?
杭州地铁集团公告说10号线和8号线换乘。如果没有可行性没必要这么说
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 18:11
杭州地铁集团公告说10号线和8号线换乘。如果没有可行性没必要这么说

17年5月22日说翠柏路预留8-10换乘条件,但8再往西怎么走,没有给出答案。
然而近日,10号线的土建招标里,没有这句话了。http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-23007937-1-1.html 所以……
粉胖子 发表于 2018-2-12 18:13
17年5月22日说翠柏路预留8-10换乘条件,但8再往西怎么走,没有给出答案。
然而近日,10号线的土建招标里 ...

zf说话一般不会说太满。没说预留不代表没有预留。2017年到现在没有大的变更
2017年的时候文一路已经在造隧道的,杭州地铁集团的公文说可以换乘。

人yyп綼
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 18:21
zf说话一般不会说太满。没说预留不代表没有预留。2017年到现在没有大的变更

所以还是捂着耳朵说“我不听我不听”
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 18:23
2017年的时候文一路已经在造隧道的,杭州地铁集团的公文说可以换乘。

翠柏路本来就和文一路隧道没关系,再往西怎么走地铁集团的公文说了吗?
就算说了,也只是说一说,你要当真就随便你啦。
过度yy没意思,我认为杭州轨道建设,除了现在已经确定的项目(14线、城际、中轴快线),再做好以下几点,哪怕是远景年都足够了,也足够支撑杭州大都市重返世界都市top10。
1、1号线成环?目前湘湖规划和机场规划透露了1号线两头都有意继续延伸。
2、普通线路老城区加密我认为8号线足矣,具体怎么走需要再讨论。
3、亚运村规划透露出来的x线。
4、重点解决景区交通。西湖环湖线?湘湖白马湖?
5、城区快线系统中的南北快线和沿江快线?我还是建议x线改成沿江快线。
6、需要加密的重点区域是大江东,大江东是杭州中心城区超越1千万人口的重要支撑。
7、城际按原规划8-9条建完,再重点研究和绍兴轨道的无缝连接,杭绍一体化是构建1500万-2千万人口的杭州大都会区的重要支撑。
以上建完大概杭州市区内大概1000多公里吧。其他什么加密线,南北环快线、15、16号线,都是扯淡没有必要。
ㄣton『e 发表于 2018-2-12 14:42
长度的确不够,至少得拆文新幼儿园。昨天提这儿的时候,我也是捏着鼻子说的。完全是为给旧规划强行续命。

拆了文新幼儿园都不一定能保证长度……
这帖子下面的讨论完全是鸡同鸭讲,还是等2035地铁规划发布了再来谈吧。
itcfangye 发表于 2018-2-12 19:52
拆了文新幼儿园都不一定能保证长度……

所以说到底我还是觉得,8号线西延是会凉
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 17:17
只是打个比方,开车的人就更多了,按你说的情况快线西段很挤,快线东段萧山相对会空。

可以大小交路
zjtzlqr 发表于 2018-2-12 18:21

通道换乘预留和没有预留没多大差别。
锦绿新城 发表于 2018-2-12 20:58
通道换乘预留和没有预留没多大差别。

建筑结构没差别,但是地铁集团的意思是这样走是有可行性的。 有可行性不一定会这么走。