杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 604647354

[消息] 【富阳区线路动态】[富阳公交系列]富阳公交针对商务2号线(514路)开展民意调查

旧包新 发表于 2018-2-8 18:05
洗什么啊,我讲富阳公交不好。那怎么办,这批车全部报废,不上路?还有讲法律都叫叫洗,那我们可以不讲, ...

请你不要在本论坛使用过激言论,谢谢合作。

洗什么啊,我讲富阳公交不好。那怎么办,这批车全部报废,不上路?还有讲法律都叫叫洗,那我们可以不讲, ...

你去发动呗。抬杠抬不动了开始耍无赖了?你有本事发动,我就有本事叫来警察以寻衅滋事为由逮捕你。

商务2号线照开,用这批车,走老商务2号线的线路,停站也减少。甚至还可以开行走高速的定时班。
恢复514,走现在商务2号线的路,顺便进城站兜一圈不就解决了嘛。

看看临安的金宇吧,虽然到了过年末班就提前,但快慢结合这点真值得富阳学习。
商务2号线搞成这样,说到底就是吃相难看。三条线并成一条线,线路拉长、站点变多,配车比原来多了还是少了?
旅行车装不完人想到用公交车来拉人了,可是原来514才5块啊还走一段高架,富阳公交就是太“精明”了。
旧包新 发表于 2018-2-8 18:29
我不敢,我是遵守法律的人。

也是,毕竟在网上东拉西扯混淆视听也不违法
旧包新 发表于 2018-2-8 18:35
合并好不好我又没说,我只是说超载违法,不然,巴家能人多,要么去拍一下公交行驶证上核定载客数(旅游车 ...

不能站没错,但作为公交公司对线路的客流没有预判的吗?知道人运不完还要把线路接手并合并成一条线路?
旧包新 发表于 2018-2-8 18:36
那我哪里在造谣,请指出,谢谢。

没说你造谣,造谣你早该进去了
我就是好奇每次一提到富阳的事情你就来跳上跳下各种胡扯,到底是什么居心
旧包新 发表于 2018-2-8 18:38
那关我什么事,我只说无论如何都不能违反法律。

你那么遵守法律,那你去有关部门举报公交车站人吧。站人的旅行车那么多,你都让有关部门查处了,900多万杭州人会感谢你的。
旧包新 发表于 2018-2-8 18:29
不好意思,因为你说法律不对,我有一点义愤填膺,毕竟遵守法律是一个公民的基本素质,实在抱歉。

26#的坛友指出了适用于行驶于杭州市区内的城市公交线路 商务2号线的法律:城市公交允许站人。不知道你是不是看漏了?
旧包新 发表于 2018-2-8 18:49
没什么居心,安全,能安全一点就安全一点,至于举报,枪打出头鸟,我不敢,主管不管,我也不敢管,但主管 ...

你没感觉的事情多了,要不然在富阳公交的问题上也不会就你一个人在那不停地表现你思维的特殊性。
杭州多少万人有官方数据。就好比你昨天富阳公交有几家公司,177路属于谁的问题,都是有定论的东西,完全没有讨论的必要。我还是那个观点,你有时间在这胡扯,不如多查查相关资料数据文献去充实一下你贫瘠(但非要装作渊博)的知识量。
旧包新 发表于 2018-2-8 18:38
那关我什么事,我只说无论如何都不能违反法律。

作为提供公共服务的企业,不作为也是违反法律。
旧包新 发表于 2018-2-8 19:19
商务2号线本来就可以站人的,现在它就在用城市公交车型站人,我只是说旅游车不能站人,为什么上面我讲了 ...

商务2号线属于城市公交,不是客运班车,是可以站人的(哪怕用的是旅游车),懂?同样用旅游车,以前杭州运营的时候怎么没看到你喷它站人的,划到富阳了就开始喊不好站人了?
旧包新 发表于 2018-2-8 17:54
道路交通安全法第49条:机动车载人不得超过核定的人数,客运机动车不得违反规定载货。而且7-的商务1车身 ...

商务1号线是不是按照你说的标了“核载53人”所以坐满了就不上人不停站了啊?听说早高峰挤都挤不上啊,你要不要跟运管或者交警去投诉一下公交公司违法呀
旧包新 发表于 2018-2-8 20:04
可我不是法院啊,我自己不违法就行了,只能希望别人不违法,别人违法我也没办法。而且作为提供公共服务的 ...

因为超载不能容忍,所以就可以容忍乘客无法出行?
是加了城市公交车型,那么请问城市公交车型和“商务”二字有关系吗?

第七条 公共汽车客运经营者应当遵循依法经营、公平竞争、安全营运、规范服务、便利乘客的原则,提升服务效率和服务品质,自觉接受相关管理部门和公众的监督。——《杭州市公共汽车客运管理条例》
傲娇的Saber 发表于 2018-2-8 20:01
商务2号线属于城市公交,不是客运班车,是可以站人的(哪怕用的是旅游车),懂?同样用旅游车,以前杭州 ...

不是说商务2号线作为城市公交用旅游车就不能站人,而是用旅游车不管用于什么用途都不能超过核载人数,具体体现出来的结果是不能站人。
锦绿新城 发表于 2018-2-8 20:20
不是说商务2号线作为城市公交用旅游车就不能站人,而是用旅游车不管用于什么用途都不能超过核载人数,具 ...

哪里有规定旅行车不能超载的?富阳所有的公交车型都有载客人数的,就连那些城市公交车型也印着核定载客人数。那是不是那些城市公交车过了载客人数也算超载?交警部门是不是都要上车一个个清点人数?
这批旅游车应该用于从富阳公交站出发一站直达市中心的线路,而不是站站停的线路。
旧包新 发表于 2018-2-8 20:25
应当依法经营,超载本身就是违法的,所以就不要提无法出行了,安全运营,规范服务,至于便利乘客嘛,我也 ...

恢复514很困难?当初富阳公司知道自己没有那么多运力就不该把六公司的线路都接过来。
现在玩脱了吧?还麻烦你在这里找理由,真是给你添麻烦了呢。
旧包新 发表于 2018-2-8 20:36
道路交通安全法第49条,如果硬要讲公路沪瑞线就是公路,起码对走公路的杭州到富阳的车有效,还有法律本来 ...

不好意思。320国道在上次整治的时候,就是国道加兼顾城市道路的,不然你觉得公路上能造港湾停靠站的?
旧包新 发表于 2018-2-8 20:40
关我什么事,我只是在讲不能违法,难道违法都是随意的,那我把你XXX(我不讲过激语言),然后法律又无所 ...

词穷了,就说“关你什么事”。
请问这个帖子关你什么事啊,你要洋洋洒洒回复那么多楼?
旧包新 发表于 2018-2-8 20:52
行了,我从一开始就在讲超载违法,你一定要讲加车、涨价,恢复原线啊,那你要说我词穷,我就词穷,我就词 ...

违法是违法。但不代表因为旅游车超载违法,坐满了富阳公司就可以车门一关不再上客了事。

你认为富阳公司拿城市公交车来是救急,但我认为这体现了富阳公司不仅蠢,而且坏。
行了,我从一开始就在讲超载违法,你一定要讲加车、涨价,恢复原线啊,那你要说我词穷,我就词穷,我就词 ...

所以说炸山已经违法了好几年了咯?难道交警查超载是根据自编号是7-还是12-来决定的吗?

行了,真当会deikou,公交车有适用公交车的法律(好像是每平米不超过多少人),你拿其他的法律套,连客运班车跟城市公交都分不灵清还在这里抖。同样是商务2号线,同样用旅行车,开在同一条公路上,以前你不站出来说违法,现在跳出来了,说不是水军谁信啊
旧包新 发表于 2018-2-8 21:02
不知道,反正法律是这么说的,就好比富阳农村客运班线招手停不可以,但微公交又可以,我也不知道到底可不 ...

那你去举报炸山吧,举报一下商务1号线早高峰疯狂塞人严重超载吧,顺带再举报一下以前7-的商务2经常超载运营好了
我就纳闷了,同样是商务2,都走320国道,以前超载运营你怎么不跳出来说两句,现在不让站人了你就跳出来洗地了?
旧包新 发表于 2018-2-8 21:15
没有啊,那这么讲公交车不用遵守道路交通安全法,而且核定载客数以座位数加按站立乘客用的地板面积计算, ...

商务2的大巴车是当城市公交车用的,商务2也是城市公交线路,理应按照城市公交的法律执行,至于站立地板,走道不是地板啊