杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: patrison_tsng

[转帖] 【城市经济】临安撤市设区,是否让你联想到曾经的萧山?

临安府邸 发表于 2017-9-15 20:06
萧山余杭除外的原因是两地变区以后,财政依旧独立,省里强行实行省管县制度,不上缴市级财政。不交钱,自然 ...

明年统一是吧?

那应该跟我一样
临安府邸 发表于 2017-9-16 15:14
对,不服气?你比人家萧山人还激动,看来XX除外是不是包括你家了?哈哈

有本事跳上来打我们呀,受迫害 ...

你在骂别人的时候 你在别人眼中其实也是sb  高尚不了多少,层次相同的人才会相互骂起来, 别污染了杭网。当然我没有骂你们 你们要继续 就继续。
kingjinjing 发表于 2017-9-16 09:01
这个地要看在哪里才值多少钱的。。。
打个不怎么恰当的比方。。。
你这地在北京值几万亿。。。可如果在 ...

滨江我承认,大江东你就别叽叽歪歪说杭州的贡献了。首先萧山为了搞好大江东欠了一屁股债,萧山很多大企业搬过去了,然后杭州捡了现成。还有萧山权利没有杭州大,很多规划上只能通过杭州,这是个现实问题。
临安府邸 发表于 2017-9-16 13:28
且不论你在拿现在价值去套历史价值,就算滨江如果今天还在萧山手里,那么滨江今天的土地价值还是一文不值 ...

90年代就开始瓜分别人了,你TMD还有理了。能不能发展是人家的事,按你这么说萧山没有变区之前的第一位也都是杭州的功劳了?你看到现在的滨江变成这样,万一让他们自己开发更好呢?别说什么一大推道理了,如果杭州不吞并,不瓜分,你看看今天杭州会怎么样?!中国就是官大一级压死人——这个才是重点,你杭州权利没有萧山大,你有本事再逼逼。

反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
请文明用语  发表于 2018-6-6 10:13
7arsenal 发表于 2017-9-16 14:56
笑死我了,我呆在杭州十几年,我不懂?我会不知道市管省管?我看你理解能力堪忧才是

我在杭州几十年怎么不知道?
临安府邸 发表于 2017-9-16 15:08
苟佬文盲,我的临安是杭州南宋旧称,不是临安区的临安,我要是叫个钱塘府邸或者武林府邸,你是不是会觉得 ...

你本事你说你祖籍是杭州的,不是别TMD逼逼了,冒充什么杭州本地人,丢脸丢到杭州来了
abelytm 发表于 2018-6-6 09:47
你本事你说你祖籍是杭州的,不是别TMD逼逼了,冒充什么杭州本地人,丢脸丢到杭州来了

那个……挖坟不太好……
abelytm 发表于 2018-6-6 09:47

色你么只OB嘴巴噶贱?小西斯娘卖B要要食饥你两个巴掌拨你清醒清醒?老子窝里厢祖坟都来动杭州,是你个种外地苟佬好比滴?

反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
请文明用语  发表于 2018-6-6 10:13
itcfangye 发表于 2017-9-16 23:19
2号线的事情早就可以盖棺定论了:
由于主城区自己不肯修市区段,萧山区自己出钱修了自己境内的部分,导致 ...

你说的对,其实杭州地铁有点不好,就是每个区域的地铁由每个区域出钱建设。这对萧山来说迫切需要2号线,1号线设计得最不合理。所以萧山现在有钱先造2号线也没错,也是迫切让市区建设2号线,3号线为什么这么迟开工,我想这其中的原因也是有的,涉及江南的基本上都是先动2/4/5/6/7
abelytm 发表于 2018-6-6 09:55
你说的对,其实杭州地铁有点不好,就是每个区域的地铁由每个区域出钱建设。这对萧山来说迫切需要2号线,1 ...

中国地铁的基本建设原则就是各自区域出钱为主,这个在哪个城市都一样。
abelytm 发表于 2018-6-6 09:41
90年代就开始瓜分别人了,你TMD还有理了。能不能发展是人家的事,按你这么说萧山没有变区之前的第一位也 ...

你个种苟佬表拨老子冒充色个杭州人,你么个OB晓不晓得萧山50年代就是属于杭州个县?你么么个外地苟佬,杭州历史经济晓么不晓得,跑到杭网发色个鸡爪疯?

滨江不靠杭州,靠自家发展就会好?靠什么?靠萧山的纺织?印染?化纤?化工?水泥?钢铁?铸造?农业养殖?萧山经济就是这些花头精,没有杭州的高科技平台,你妈B滨江就是另一个萧山农业养殖地和重工业区!

你妈个B你去看看滨江哪家高科技企业是滨江本地或者萧山的?

jason 发表于 2017-9-17 21:33
呵呵,你这是有多恨杭州啊,开眼界了,不过,萧山大帝国?我怎么觉得这个名字恐怕就是因为自卑而诞生的自 ...

一天到晚萧山杭州的,TMD对外就是一个整体,你这样说,有本事别来萧山机场了,有意义吗?一天到晚觉得萧山是乡下,你有本事往上数三代,看看你祖籍是哪的?杭州城里话算什么方言?一半普通话一半土话,只是把普通话说错第四声就是方言了,你去杭州农村听听方言,那里的方言才是真正的杭州人,他们讲的就是余杭萧山的方言。别一天到晚分萧山杭州余杭了,萧山余杭如果按真正来说,人家还算正宗杭州人了,你TMD还真或许不是。大家都是一个大家庭有必要吗?不管新老杭州人都是杭州人,都在为杭州做贡献。杭州和萧山平级还真说不好谁发展好,杭州就是级别比萧山高好多——你先考虑这个问题
临安府邸 发表于 2018-6-6 10:06
你个种苟佬表拨老子冒充色个杭州人,你么个OB晓不晓得萧山50年代就是属于杭州个县?你么么个外地苟佬,杭 ...

我敢打赌你网上数一代就不是杭州人,我是本地人,世世代代都是。如果杭州和萧山平级你TMD敢这么说吗?你TMD别冒充老杭州人了
从我这个回复开始,如果下面谁再出言不逊侮辱他人,我立即封闭账号。
你个种苟佬表拨老子冒充色个杭州人,你么个OB晓不晓得萧山50年代就是属于杭州个县?你么么个外地苟佬,杭 ...

滨江划出去了,杭州会让萧山发吗?杭州为什么要拿滨江,杭州这么好心来发展?滨江财政收入给谁?给萧山?还不是给自己!萧山是不是还要代表滨江人民感谢你?
abelytm 发表于 2018-6-6 10:07
一天到晚萧山杭州的,TMD对外就是一个整体,你这样说,有本事别来萧山机场了,有意义吗?一天到晚觉得萧 ...

什么正宗杭州人?杭州和上海一样,都是移民城市,太平天国长毛之乱,杭州被屠城两次,杭州府人口减少70%,现在的杭州人一半祖籍都是清末民国从绍兴地区迁徙过来的,另外一半都是省内省外。相反,萧山本地氏族很多都是南宋河南迁徙过来的。

就你这点水平就别来丢人了。
abelytm 发表于 2018-6-6 10:10
我敢打赌你网上数一代就不是杭州人,我是本地人,世世代代都是。如果杭州和萧山平级你TMD敢这么说吗?你T ...

大清早你那么激动作甚,杭州和萧山确实不是平级的,杭州市萧山区,所以你也不要一口杭州怎么怎么,萧山怎么这么了,萧山已经归属杭州。

回复帖子也请文明用语,请注意我在192楼的回复。

abelytm 发表于 2018-6-6 10:14
滨江划出去了,杭州会让萧山发吗?杭州为什么要拿滨江,杭州这么好心来发展?滨江财政收入给谁?给萧山?还 ...

都是杭州的地盘,为什么不能划分?自己0571的地盘,不能划分吗?萧山50年代起就是挂浙A的牌,区号0571,当年只是杭州下面一个县,后来做了县级市,县级市还是县,和建德,临安,富阳都是一个级别,为什么不能划分?

历史上萧山属于绍兴府的时候也只是一个县,怎么?搬到杭州以后,你就是地级市?
jason 发表于 2018-6-6 10:16

我知道,一大早莫名其妙被一个挖坟的骂,肯定窝火的,这人又不知道自己到底想说什么,去年的帖子跑进来一个一个怼过来,这人是不是古荡来的?
临安府邸 发表于 2018-6-6 10:21
我知道,一大早莫名其妙被一个挖坟的骂,肯定窝火的,这人又不知道自己到底想说什么,去年的帖子跑进来一 ...

我也被他怼得莫名其妙,可能起床气吧,都什么时候的帖子了,他得花了多少时间翻出来的啊。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:55
我说过,我不是萧山的,可能身在滨江,对隔壁了解得多一些。刚才我是说出了萧山区位确实独特。只是个人见 ...

说真的,没必要萧山杭州余杭搞得这样。杭州为了发展必然要扩大,萧山余杭作为第一批周边县市必然先辐射。萧山余杭的发展肯定收到杭州的辐射——这是不争的事实,但非要说萧山余杭因为杭州辐射而看不清下面的县市又有什么必要?上海还说长三角是它在辐射呢?还不是级别比别人高一级。所以大家都是为了发展,为了更好得未来,大家都是杭州人,就像杭州和别的城市去比,肯定会把萧山余杭的加上去。我挺你
abelytm 发表于 2018-6-6 10:10
我敢打赌你网上数一代就不是杭州人,我是本地人,世世代代都是。如果杭州和萧山平级你TMD敢这么说吗?你T ...

就你这种一看就没什么文化没什么知识的货,就不要捏造自己是什么世世代代都是的杭州人了。

看你说话,对杭州的了解就知道你根本不是杭州人,少浪费口水,多去读书,不要一大早跑杭网来丢人现眼。整个杭州府1856年就只剩下72万人,杭州城几乎被屠城干净,留下就剩18家活户,对不起,这1856年的72万人不包括你家,你家祖坟不在杭州,别给自己脸上贴金。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x