杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: patrison_tsng

[转帖] 【城市经济】临安撤市设区,是否让你联想到曾经的萧山?

jason 发表于 2017-9-17 15:46
杭州想绕开萧山?这不是你们个别几个萧山人想绕开杭州么,怎么话倒过来说了呢,杭州市萧山区是存在的建制 ...

我只是说萧山的区位独特。杭州个别人整天跟个领主似的,一天八遍提醒萧山人:你现在的成绩全是杭州给你的。什么叫升米恩斗米仇。萧山又不是杭州的奴仆,杭州要发展,离不开萧山,反过来也一样。不必居高临下。

我说萧山区位优势,就是为了说明,杭州想不发展萧山都难,这种政策倾向又不只是市政府的意愿,还有省政府把。最起码萧山机场是省政府的意思吧。

想要别人信服,就要有容人的气度和胸怀。太小家子气,偏安江北一隅,守着武林广场这个“主城区”,蔑视一切所谓“郊区”,你让萧山大帝国怎么信服?
粉胖子 发表于 2017-9-17 13:07
80年代的扶持,并不必然的得出今天深圳的成果,只是打下了基础。今天深圳取得的成绩,是“深圳你被谁抛弃 ...

你觉得基础不重要?这是什么逻辑?
粉胖子 发表于 2017-9-17 13:11
没有否定区位,是否定区位决定论。
西部大开发不照样堆出重庆成都,中部崛起也堆出了武汉。

不好意思的很,重庆、成都市西南门户,都位于长江黄金水道,而且成都自古天府之国,地肥人美。区位优势再明显不过了。没有这种区位,怎能拿到政策?武汉同理,九省通衢,不是瞎说的,区位绝壁不差。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:16
你觉得基础不重要?这是什么逻辑?

基础重要,但不是决定性因素。
你为什么老是曲解我的意思,还不停把我的观点极端化?

粉胖子 发表于 2017-9-17 21:20
基础重要,但不是决定性因素。
你为什么老是曲解我的意思,还不停把我的观点极端化?

杭州作为省会城市,发展绝对不是市政府能包办的。省政府的直接影响,还是比其他地级市深得多。所以,这是个博弈的过程。毕竟谁掌握足够的资源,谁才说了算的。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:18
不好意思的很,重庆、成都市西南门户,都位于长江黄金水道,而且成都自古天府之国,地肥人美。区位优势再 ...

成都位于长江黄金水道……真是让人笑掉大牙。
还有,我建议你去看看我回复的那个楼层层主说了些什么,断章取义并不能显示你的知识储备很广阔。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:22
杭州作为省会城市,发展绝对不是市政府能包办的。省政府的直接影响,还是比其他地级市深得多。所以,这是 ...

如果真如你所说的,萧山直接去争取社保什么的和省级单位统一好了,和杭州市区不一样我相信“大萧山帝国”也不会在乎的。
粉胖子 发表于 2017-9-17 21:22
成都位于长江黄金水道……真是让人笑掉大牙。
还有,我建议你去看看我回复的那个楼层层主说了些什么,断 ...

你不用笑得欢,作为自古的天府之国,现在的西南门户,干掉成都,再笑不迟。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:24
你不用笑得欢,作为自古的天府之国,现在的西南门户,干掉成都,再笑不迟。

你还是先去看看我回复的人说了什么吧。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:24

成都GDP超过杭州也不是区位决定的,而是政策。
粉胖子 发表于 2017-9-17 21:24
如果真如你所说的,萧山直接去争取社保什么的和省级单位统一好了,和杭州市区不一样我相信“大萧山帝国 ...

最起码,萧山的世纪城确实已经无法被杭州“统筹”了,牢牢地被萧山街道化了。这就是优势。省府要你跨江发展,你就绕不开。条件慢慢谈。
粉胖子 发表于 2017-9-17 21:26
成都GDP超过杭州也不是区位决定的,而是政策。

未见得中央八政策给兰州、拉萨?为毛给成都?两个字“区位”。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:26
最起码,萧山的世纪城确实已经无法被杭州“统筹”了,牢牢地被萧山街道化了。这就是优势。省府要你跨江发 ...

没有谈条件的必要呀,萧山愿意招汇德隆来,说难听点和杭州市区有屁关系。反正自己玩脱了,屁股要自己擦的。
粉胖子 发表于 2017-9-17 21:29
没有谈条件的必要呀,萧山愿意招汇德隆来,说难听点和杭州市区有屁关系。反正自己玩脱了,屁股要自己擦的 ...

这一点,确实是萧山区政府的锅,没啥好说的。我相信萧山很多人,也会不以为然的。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:11
我只是说萧山的区位独特。杭州个别人整天跟个领主似的,一天八遍提醒萧山人:你现在的成绩全是杭州给你的 ...

呵呵,你这是有多恨杭州啊,开眼界了,不过,萧山大帝国?我怎么觉得这个名字恐怕就是因为自卑而诞生的自负,无它。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:22
杭州作为省会城市,发展绝对不是市政府能包办的。省政府的直接影响,还是比其他地级市深得多。所以,这是 ...

嗯,加油,争取你的萧山成为地级市,或者直接变省会吧。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:28
未见得中央八政策给兰州、拉萨?为毛给成都?两个字“区位”。

四川盆地内成都聚落兴起是因为区位,但发展到现代社会依赖更多的是历史的惯性。
直观的来说,天府新区完全跳出了成都这个聚落的范畴了,挂着省会的名头好拿政策罢了。
jason 发表于 2017-9-17 21:33
呵呵,你这是有多恨杭州啊,开眼界了,不过,萧山大帝国?我怎么觉得这个名字恐怕就是因为自卑而诞生的自 ...

实话实说而已,客观分析。我不是萧山滴。另外萧山大帝国,也不是我生造滴。
粉胖子 发表于 2017-9-17 21:36
四川盆地内成都聚落兴起是因为区位,但发展到现代社会依赖更多的是历史的惯性。
直观的来说,天府新区完 ...

历史为什么偏偏把惯性留在成都了呢?东北的惯性呢?
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:38
历史为什么偏偏把惯性留在成都了呢?东北的惯性呢?

国家不是仍然再往东北投钱。
粉胖子 发表于 2017-9-17 21:40
国家不是仍然再往东北投钱。

同样都是投了钱了,成都起来了,区位好。东北没起来,区位差。这就合理多了。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:43
同样都是投了钱了,成都起来了,区位好。东北没起来,区位差。这就合理多了。

大家都知道东北是人的因素,你把理由一股脑儿推给区位,也是厉害。
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:37
实话实说而已,客观分析。我不是萧山滴。另外萧山大帝国,也不是我生造滴。

呵呵,你是萧山的也好,不是萧山的也好,都没事。只是恕我直言,你在本帖或者类似帖阐述的内容相当不客观,所以也本没有实话实说的样子。

不过没事,只要你不违法乱纪,我捍卫你发言的权利,最后提醒你一句,萧山大帝国是“造”出来的,杭州市萧山区是确确实实存在的事实。很多事情一旦有了开始就无法回头了,所以萧山区社保2017年是否能如愿统一,这个尴尬的肯定不是主城区了。
粉胖子 发表于 2017-9-17 21:44
大家都知道东北是人的因素,你把理由一股脑儿推给区位,也是厉害。

并不单是人。北边老毛子、西北蒙古、南边邪恶轴心国。被这三个垃圾国家围得连个出海口都没了。你说区位怎样?
i-hangzhou 发表于 2017-9-17 21:47
并不单是人。北边老毛子、西北蒙古、南边邪恶轴心国。被这三个垃圾国家围得连个出海口都没了。你说区位怎 ...

请问成都的出海口在哪里?你扯得确实够远,只可惜是用另一个错误来填补错误。。