杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1967

[其他] 今天的地铁古翠路站

ilovehz123 发表于 2017-7-4 14:25
周末,京郊进城线路,等3.4趟才进得去。北京作为全球客运量第一的地铁,B型也用的好好的,不懂那些人在担 ...

东京大都市圈轨道每天4000万客流表示呵呵。
200015 发表于 2017-7-4 13:31
然而成都地铁56810都是A车,五号线甚至是8A。杭州还是一条B道走到黑

有快线规划了
钱新金球 发表于 2017-7-4 14:33

东京很多是市郊铁路而不是地铁系统
吴岸 发表于 2017-7-3 21:44
现在1号线简直挤得上不去,出不来,当初把1号线选为B型车的“专家”何在,出来走两步!

你砖头准备好了吗?
钱新金球 发表于 2017-7-4 14:33

地铁系统,运营里程上海第一,北京第二。客流北京第一,上海第二,数据都能找到。有啥好呵呵的
ilovehz123 发表于 2017-7-4 15:16
地铁系统,运营里程上海第一,北京第二。客流北京第一,上海第二,数据都能找到。有啥好呵呵的

这个呢,主要我国把地铁和国铁完全割裂开来,也没有私铁系统。其实后者效率比地铁更高。
周末,京郊进城线路,等3.4趟才进得去。北京作为全球客运量第一的地铁,B型也用的好好的,不懂那些人在担 ...

北京地铁确实是选型失误,上海是将将及格。杭州就目前来看车辆选型没问题,但站台疏散特别是换乘站站台疏散,是存在问题的。
tonymei 发表于 2017-7-4 13:53
百度数据是目前成都人口1591万,杭州901万。
成都应该是二线里最快到2000万人口的

四纽成都省不是人口快要破亿了么
只论地铁系统,北上也没有超过东京

不要漏了都营地下铁
吴岸 发表于 2017-7-3 21:44
现在1号线简直挤得上不去,出不来,当初把1号线选为B型车的“专家”何在,出来走两步!

杭州规划的文化不高烂校毕业小家子气的那群人,是杭州发展的最大障碍,考虑问题不尽量留余量
上海617,北京574,伦敦402,纽约369,东京326。怎么没超过。
东京地下铁195.。都营地下铁109。
ilovehz123 发表于 2017-7-4 16:27
上海617,北京574,伦敦402,纽约369,东京326。怎么没超过。

说的是客流
京沪的城市规模,绝对世界前四了。世界名城,除了东京墨西哥城我没去过,不好评价,京沪的规模前所未见。杭州放美国也是前五的规模,放欧洲估计可以和伦敦争第一

国贸在北京算是个大站了吧,10号线国贸坐过几次,感觉并不挤,感觉北京只要不是连接京郊线的都不是很挤,杭州早晚高峰能有北京这发车密度足够了,至于A车B车,对于某些“特大”型城市就是个吹牛逼的噱头。
客流,北京3660,上海3401,首尔2640,东京2581,百万人次每年。没有数据,不要凭感觉想当然
东京首尔数据2015的,京沪2016
ilovehz123 发表于 2017-7-4 17:08
客流,北京3660,上海3401,首尔2640,东京2581,百万人次每年。没有数据,不要凭感觉想当然

漏了都营

你有数据吗都营的,这个确实没有

北京大都是b型,成都这种纯粹是 好大喜功,
ilovehz123 发表于 2017-7-4 17:20
你有数据吗都营的,这个确实没有

英文维基百科搜Toei Subway

2015东京两线加起来3415,略弱于北京2016的数据。但是京沪的扩张速度明显大于东京,所以16.17年的数据不知道谁更多
icor 发表于 2017-7-4 17:41
英文维基上都营只有2014年的

我猜日文维基上有最新的数据,可惜我看不懂

地铁客流排名,有2015的全年数据,我那个是两者相加出来的
icor 发表于 2017-7-4 17:41
英文维基上都营只有2014年的

我猜日文维基上有最新的数据,可惜我看不懂

2015还弱于2014