杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市商业】杭州解百元华转型一周年:失败的路上又走向失败

枯井底污泥处 发表于 2017-3-1 14:28
中低端已经被淘宝抢占
所以龙翔明珠活的也不是很好

这里应该还是有文章可做的,解百也要与时俱进。象现在网购的裤子,貌似全网都是韩版的瘦腿版型,天冷起来里面加一条棉毛裤都加不了。再比如皮带,有几回是买回来不需要修改长度的?等等。不过,种种原因解百也不晓得多少年没去逛过了。
临安府邸 发表于 2017-3-1 17:13
我读了三遍你的回帖,脑海里浮现出你的形象:

五十多岁,穿着二十年前的过时衣裤,一看就是杭钢职工 ...

你的回帖我读了三遍,怎么也对不上哎。我是哇哈哈退休滴好不好。哇哈哈哇哈哈我们滴生活哇哈哈......
jason 发表于 2017-3-2 09:08
杭州的城市结构很奇特,所以按照目前十条线的布局,我觉得已经很伟大了,如果九号线再能延伸进入市中心, ...

我最大的愿望就是9到龙翔桥
jason 发表于 2017-3-1 17:27
解百并不算太糟糕,因为有中老年消费群体,只是元华定位模糊,所以各个层次都不买账。

哦。那看来是解百失算了?浪费群体中毕竟还是讲实惠的工薪族占大多数吧。做生意的确是很有讲究的,学问很大。
定位有问题 现在老百姓不吃这套 还是要东西实惠 价格便宜 现在网购太厉害  对商业是有打压的
jason 发表于 2017-3-2 09:08
杭州的城市结构很奇特,所以按照目前十条线的布局,我觉得已经很伟大了,如果九号线再能延伸进入市中心, ...

但是龙翔桥公交站综合体好像没有考虑到这一点 只能去平海路开挖了……
jason 发表于 2017-2-27 23:01
但总归仗着苹果喷泉湖的人气,应该也不至于太懊糟。

涌金广场就一点办法也没了?业主都不赚钱,只虚拟 ...

说到涌金广场第一反应是海底捞。。。
梦、相随 发表于 2017-2-28 18:35
武林银泰格局楼梯也是旧的,但是柜台和商品是新的,散发着活力

而且武林银泰的品牌选择也很有眼光,很多人真正要买当东西 还是只去武林银泰
子青 发表于 2017-3-2 10:21
而且武林银泰的品牌选择也很有眼光,很多人真正要买当东西 还是只去武林银泰

武林的牌子真的很全 大大小小层层次次丰富
仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

表中杭州部分,武林银泰唯一负增长。
解百直跌出榜外?
陌生城池 发表于 2017-3-2 11:14
表中杭州部分,武林银泰唯一负增长。
解百直跌出榜外?

不知道如何选取数据
但很可能解百是直接挤出去的
枯井底污泥处 发表于 2017-3-2 11:16
不知道如何选取数据
但很可能解百是直接挤出去的

表里看,南京新街口这几家都很不错啊,齐头并进。
tonymei 发表于 2017-3-2 11:25
表里看,南京新街口这几家都很不错啊,齐头并进。

新街口确实有值得学习之处
另外这张表漏掉的商业中心有很多 广州好几家漏掉了
枯井底污泥处 发表于 2017-3-2 13:06

新街口主要得于益十字型双地铁的引流。
jason 发表于 2017-2-27 21:38
西湖隧道口确实很破坏人气的,然后这个延安路解放路的人行地道又没有建好,居然不通元华和解百。

这确实很醉,地道居然不连通商场。之前在延安路整治之前好像还看到过报道说要考虑建空中连廊连接解百老楼和元华的,不过后来就没下文了。。。
TrolleybusD9 发表于 2017-3-2 16:06
这确实很醉,地道居然不连通商场。之前在延安路整治之前好像还看到过报道说要考虑建空中连廊连接解百老楼 ...

这个连廊一直在计划中
每次规划都没有忘记但是从未实施
半山公园 发表于 2017-2-27 19:30
这个地方现在很难弄了,一方面是西湖隧道出入口破坏商业气氛,另一方面又没有地铁站导入人流。其实这一带比 ...

人流集散中心西湖边上的也是利星比元华好,靠近音乐喷泉
范长思 发表于 2017-3-2 09:15
这里应该还是有文章可做的,解百也要与时俱进。象现在网购的裤子,貌似全网都是韩版的瘦腿版型,天冷起来 ...

穿韩版裤子的人类应该不会穿秋裤的。
枯井底污泥处 发表于 2017-3-2 09:22
我最大的愿望就是9到龙翔桥

一起来期待四期。
杭州男生 发表于 2017-3-2 09:45
定位有问题 现在老百姓不吃这套 还是要东西实惠 价格便宜 现在网购太厉害  对商业是有打压的

网购对实体店确实有冲击,但实体店还是可以多在服务方面下功夫,还是有很多竞争机会的。
粉胖子 发表于 2017-3-2 09:58
但是龙翔桥公交站综合体好像没有考虑到这一点 只能去平海路开挖了……

但比较遗憾的是没有预留五号线和九号线的换乘站。
子青 发表于 2017-3-2 10:21

武林银泰还是挺有人气的。
枯井底污泥处 发表于 2017-3-2 13:06

南京粉丝做的吧。
TrolleybusD9 发表于 2017-3-2 16:06
这确实很醉,地道居然不连通商场。之前在延安路整治之前好像还看到过报道说要考虑建空中连廊连接解百老楼 ...

这简直就是自己搞死自己