杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市商业】杭州解百元华转型一周年:失败的路上又走向失败

jason 发表于 2017-2-28 11:27
恕我直言,我真没觉得湖滨地区是县城风貌。

杭州市中心本就不大,完全不适宜大拆大建,再说很Low的步 ...

主要是东坡路两侧很烂,体量不一,色彩规划不一
元华还是应该向利星学习,快时尚+餐饮就很好。利星地方小,品牌少,还有很多可以由元华来补充。比如MUJI的旗舰店+餐饮,几大快时尚品牌,魔都的人气美食、小吃,引进这些还有点可能复活。毕竟游客会拿着手机跟着app找地方吃饭,但不会去找地方购物。
元华要不都给外婆家老板吧,把外婆家旗下所有子品牌都集齐在一个地方~
以一个国企的思维,要在一个没有垄断的行业上生存下来,确实有点难咯,好在不缺钱咯!随便折腾!
c00161732 发表于 2017-2-28 11:55
主要是东坡路两侧很烂,体量不一,色彩规划不一

凭心而论,杭州市中心已经没有什么县城味的区域了,但哪怕是一线城市,很多市中心区域都非常不堪。

当然目前杭州确实还存在诸多不足,不能停步不前,否则不进则退,这个道理希望城市管理部门能够时刻有自己的紧迫感。
越改越烂,这就是国企
说实在的 延安路南段商业氛围已经没有了(除吴山广场周围)
元华?就是那个有新发现,新白鹿,兰博基尼,劳斯莱斯,青藤的元华?
看吧,元华内部真的毫无卖点。其实元华一直是我本人觉得可惜也觉得作死的上场。
看了这篇文章,果然说对了,就两个字——滞后。
当武林银泰和百大都开始改造的时候元华和解百新世纪都按兵不动。在我印象里那会儿解百的格局,布置,楼梯,都能让你感到上个世纪九十年代中后期的气息。
没有什么能真正意义上的吸引我的地方。那边过马路的确费劲。我也的确没在里面见到过太多顾客。
好吧我承认我在元华买过东西。
那是我实在没地方逛了,跑进元华,下到-1,进阿迪达斯,买走了一眼就看到的皇马球衣。
文一路口的双巴 发表于 2017-2-28 17:34
元华?就是那个有新发现,新白鹿,兰博基尼,劳斯莱斯,青藤的元华?
看吧,元华内部真的毫无卖点。其实元 ...

武林银泰格局楼梯也是旧的,但是柜台和商品是新的,散发着活力
枯井底污泥处 发表于 2017-2-28 16:32
说实在的 延安路南段商业氛围已经没有了(除吴山广场周围)

其实本来每个路口都有的,下一个路口是涌金广场。
c00161732 发表于 2017-2-28 10:39
9号线延长到龙翔桥地铁站是好的,我也提过,顺便可以解决浙一浙二的交通问题。

9号线延长两边是浙一、 ...

成都暂且不去说 武汉还好意思说大整大建?武昌古城1w7一个平方的拆迁都推不下去只好搞下穿了。
如果说湖滨是县城风,那汉正街、户部巷是非洲的乡下了吧。
套路太多,内容缺乏!
粉胖子 发表于 2017-2-28 21:44
成都暂且不去说 武汉还好意思说大整大建?武昌古城1w7一个平方的拆迁都推不下去只好搞下穿了。
如果说湖 ...

武汉最近几年变化稍微好了一些,总归不全部是大农村了。

最近去广州,无论是老城区还是城郊结合部,需要下功夫的地方太多了,天河太古汇往东100米就是连片城中村,一望无际。
干脆优衣库来拿下吧搞个浙江旗舰店  楼上搞餐饮
好端端的解百怎么就不行了?百货业本质上就是面向大众的,微利的,靠薄利多销的。大家都做成了杭州大厦,市郊又有一圈商业综合体包围着,哪里来嘎许多滴高端客捏?实在不行的话,还不如返回原来的业态,做出自己的特色,做出自己的口碑来,工薪族还是需要一个定位中低端为主的解百的。
范长思 发表于 2017-3-1 14:24
好端端的解百怎么就不行了?百货业本质上就是面向大众的,微利的,靠薄利多销的。大家都做成了杭州大厦,市 ...

中低端已经被淘宝抢占
所以龙翔明珠活的也不是很好
好端端的解百怎么就不行了?百货业本质上就是面向大众的,微利的,靠薄利多销的。大家都做成了杭州大厦,市 ...

我读了三遍你的回帖,脑海里浮现出你的形象:

五十多岁,穿着二十年前的过时衣裤,一看就是杭钢职工的气质,坐在小区口,旁边一只用了几十年的搪瓷杯,杯上写着“杭州幸福劳动用品厂”几个红字,里面是自己泡的红茶,和周围大伯们聊天下棋,然后用不屑的语气说,杭州大部分都是穷人家,开噶多商场寻死啊?拉个会买啦?

说话的时候身子和手不停得在抖,可能年纪大了。

解百并不算太糟糕,因为有中老年消费群体,只是元华定位模糊,所以各个层次都不买账。
我觉得这地方除了做美食城别无出路了吧,武林路的原杭州鞋城人气就很旺啊

竟然觉得信达雅!
半山公园 发表于 2017-3-1 22:46
杭州城建整体上我倒并不觉得不大气,但是在地铁建设上,杭州的步子确实迈得小了点。看看隔壁南京,今年开 ...

南京地铁00年起步,本来就不在同一起跑线上,比较没意义。
流采冰飞 发表于 2017-2-27 14:54
不如拆掉建公园,弄个公交首末站~

你这个主意相当不错,湖滨首末站。
公交首末站
半山公园 发表于 2017-3-1 23:40
主要说的是线网的结构,南北线1、3、5、7、9号线,横向2、4号线。当然,和城市本来的结构和地形也有关系 ...

西湖不是玄武湖 不能乱穿
半山公园 发表于 2017-3-1 23:40
主要说的是线网的结构,南北线1、3、5、7、9号线,横向2、4号线。当然,和城市本来的结构和地形也有关系 ...

杭州的城市结构很奇特,所以按照目前十条线的布局,我觉得已经很伟大了,如果九号线再能延伸进入市中心,那就完美了。