杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿迪麦乐

[本塘快报] [宇宙首發]杭州地鐵三期規模確定

丸尾花轮 发表于 2015-12-9 17:30
5还有希望,大不了就分6辆区间和8辆区间,然后同台换。

站台没有留足8节编组的话,绝对不可以跑8编的车。
horatius_cheng 发表于 2015-12-9 15:45
那样太绕,而且多了一个穿山,所以一般不会被考虑,宁可分线。

不绕啊,顶多150度折角,比起180度直线差不了多少,比起4号线北段七十多度麻花绕要好多了
604647354 发表于 2015-12-8 21:44
萧山也有一个科技城。萧山方面似乎一直是希望6号线沿江走的,像上海6号线一样。而且6号线最早的规划也 ...

沿江走也合理的,最好能过江,比如到客运中心接现在的临平段
但这样滨江去东站就要换4了,4过了万象城的走向有点扭
朝9晚5__点半 发表于 2015-12-9 10:41
四号线二期,究竟包含哪些?是只有北延段,还是也包含了东冠到义桥的三个四个站?

不包含到义桥的,已批复的就是浦沿到三墩北,分2期施工而已
什么覆盖9个城区,这跟富阳什么事,现在的媒体没一个严谨的
604647354 发表于 2015-12-9 19:32
站台没有留足8节编组的话,绝对不可以跑8编的车。

反正市区的除了城站都没开,其他的都改8,开工的那段并入临安线么。
romanchu 发表于 2015-12-9 21:30
什么覆盖9个城区,这跟富阳什么事,现在的媒体没一个严谨的

富阳有富阳线啊
loganese 发表于 2015-12-9 20:45

已批复的只有浦沿到彭埠吧
丸尾花轮 发表于 2015-12-9 22:14
反正市区的除了城站都没开,其他的都改8,开工的那段并入临安线么。

这哪是说改就改的,设计得重新招标吧,工可什么的也得重新做吧,施工方那边怎么摆平,没个一两年哪能重新开工,到时候连5也拖到2022去了。现在说什么都晚了,倒不如线网修编有点前瞻性,赶紧考虑给1 2 3 5这几条分流来得实际。
豆腐渣工程要快进了。。
horatius_cheng 发表于 2015-12-9 22:36
富阳有富阳线啊

富阳就一条城际轻轨,哪来的覆盖,而且地铁三期和富阳毛搭界,哪条地铁进富阳了。
horatius_cheng 发表于 2015-12-9 22:36
富阳有富阳线啊

城际铁路不能算地铁吧,照这样说,还可以覆盖到海宁跟柯桥呢
c00161732 发表于 2015-12-9 09:55
只能算作补课吧, 武汉、成都等城市没有亚运会,建设规模和速度都远超过了杭州!

武汉 成都 都是特大城市。比杭州大多了。
c00161732 发表于 2015-12-9 09:55
只能算作补课吧, 武汉、成都等城市没有亚运会,建设规模和速度都远超过了杭州!

论杭州之前的政治地位,怎么和武汉成都比。。。要不是朝中有人,连补课机会都没有。。。
阿迪麦乐 发表于 2015-12-10 08:06
到現在都沒有脫貧的民工城市。   收入浙江倒數第一,還特大城市。     先脫貧再來吹大城市

特大城市和收入有毛关系,就看人口的好不好
loganese 发表于 2015-12-9 20:45

你好,有相关资料吗?
街角转身变幸福 发表于 2015-12-10 00:23
富阳就一条城际轻轨,哪来的覆盖,而且地铁三期和富阳毛搭界,哪条地铁进富阳了。

富阳线是地铁制式
romanchu 发表于 2015-12-10 07:19
城际铁路不能算地铁吧,照这样说,还可以覆盖到海宁跟柯桥呢

目前的四条城际线都是地铁制式,你当然可以说覆盖到海宁和柯桥
usin 发表于 2015-12-10 08:25
特大城市和收入有毛关系,就看人口的好不好

所以河南大多数都是特大城市?
枯井底污泥处 发表于 2015-12-10 10:29
所以河南大多数都是特大城市?

城区人口啦
604647354 发表于 2015-12-9 22:56
这哪是说改就改的,设计得重新招标吧,工可什么的也得重新做吧,施工方那边怎么摆平,没个一两年哪能重新 ...

要改的是规划,其他的都还没进行呢。
丸尾花轮 发表于 2015-12-10 12:09
要改的是规划,其他的都还没进行呢。

你想得也太简单了吧。你知道5号线最近出的那么多招标公告背后是什么么?是一系列的审批流程和大量的工作。规划不是纸上画画的说改就改,6B改8B之前所有的审批都得从头来一遍,说不定一部分预留地段就只有塞一个6B车站的空间,改了连车站位置都得重新调,环评都得重做。造地铁本来就不是说造就造的,你见过哪个地方昨天出规划今天就开挖的?