杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[观点] 【关注】电车元老151不回延安路,留下的始终是遗憾!!

姜峰 发表于 2015-9-16 10:25
我今年就三大愿望:
1、解决延安路南和北的公交“站站停”,连带清河坊到定安路地铁站的距离短一点。不 ...

姜老师啊,凭什么炸山就一定要满足你的今年的三大愿望?难道人家一个国企对自己业务的考虑还没有你的考虑来得通盘和复杂?我也是醉了,强烈要求姜老师到炸山上班,今年我就这一个愿望了,希望炸山安保科考虑考虑。呵呵呵
姜峰 发表于 2015-9-16 10:25
我今年就三大愿望:
1、解决延安路南和北的公交“站站停”,连带清河坊到定安路地铁站的距离短一点。不 ...

你的三大愿望关大家毛事?
之前因为文一路德胜高价完工,恢复架线,大家就猜想155要回莫干山路,并且151要会延安路。于是,姜老师就反对,因为151从拱北过来如果去延安路肯定拥挤,而155从和睦过来,常常还有位子。
现在188与155互换也是同样道理,姜老师担心188从汽车北站过来会拥挤不堪。

我也深能体会姜老师的立场,好在我家还有一个801能到,不然,我也会站在姜老师这边发声。
其实,这些线路设计并没有错,错在调度。以国外很多城市为例,他们会在高峰时段增开区间车。例如,以湖墅路为例,应该在上班高峰增开哑巴弄、米市巷始发的区间车,下班高峰增开湖滨、武林门始发的区间车。并且充分利用卫星调度,把区间车的发车时间设在下一班全程车即将到达前,而不是在全程车之后,这样一定能有效解决乘车难。而不是把公交车“拥挤”、“没坐”当成是常态
[KYO] 发表于 2015-9-16 18:01
你的三大愿望关大家毛事?

侬先评论这三个愿望好不好?
姜峰 发表于 2015-9-16 18:40
侬先评论这三个愿望好不好?

好。很好。非常好。

请问共产主义的愿望好不好?
chen31xi 发表于 2015-9-16 18:39
之前因为文一路德胜高价完工,恢复架线,大家就猜想155要回莫干山路,并且151要会延安路。于是,姜老师就反 ...

上海就是这样的,晚高峰前,5-6辆923区间停在大华三路地铁口,每10分钟左右上来一辆
长木里 发表于 2015-9-16 19:09
好。很好。非常好。

请问共产主义的愿望好不好?

您老句号式回复,让我无言以对。
27楼这样的讨论氛围比较好,晚上走在少年宫旁的路上,想这几十年来在西湖边增加少年宫站是最成功的,为民着想的创举,放在今天不可能。
杭州射击俱乐部旁边,教授
151路不太会恢复到延安路了。
电车元老151不能回归延安路,明显是不作为的结果。
这么好的机会,太可惜了。
就姜老等几个在此呐喊,声音弱也。
151不能恢复延安路,在杭州电车史上也留下不光辉的一页。
那些“精英”瞎搞瞎搞,都没有先人留下的线路最方便。

姜峰 发表于 2015-9-16 20:03
您老句号式回复,让我无言以对。
27楼这样的讨论氛围比较好,晚上走在少年宫旁的路上,想这几十年来在西 ...

你东拉西扯,这跟你开的帖子有个毛线关系
姜峰 发表于 2015-9-15 21:47
之前155代替了151的功能。
如果155取消,湖墅路就会呼声151回归延安路。
免得再2年一改决策者太任性, ...

新188不是去延安路的嘛,你干脆说是你个人的看法好了
子弹头 发表于 2015-9-16 09:04
也没有这么大的影响吧

直接说必须要有一条以我家门口为起点,能到延安路、吴山广场,能用A卡的公交线路 ...

他就是这个想法
人参和醋不相逢 发表于 2015-9-17 09:19
新188不是去延安路的嘛,你干脆说是你个人的看法好了

延安路地铁修好后,电车元老151迟迟不能回归,拱宸桥地区到延安路的不方便,
你怎么看? 本贴不讨论188。
姜峰 发表于 2015-9-16 09:35
拱北小区和拱宸桥地区的杭州本地市民还没有考虑到,先考虑北站真是巴结。

北站人民不需要去延安路,北站全是外地人,没有本地市民?什么逻辑
人参和醋不相逢 发表于 2015-9-17 09:23
北站人民不需要去延安路,北站全是外地人,没有本地市民?什么逻辑

北站不是有188吗?

跟你说本贴讨论得是151回归延安路问题。
姜峰 发表于 2015-9-17 09:22
延安路地铁修好后,电车元老151迟迟不能回归,拱宸桥地区到延安路的不方便,
你怎么看? 本贴不讨论188 ...

你真会扯,你不是说湖墅路没有车去延安路吗?这么健忘,你7老80了啊
人参和醋不相逢 发表于 2015-9-17 09:26
你真会扯,你不是说湖墅路没有车去延安路吗?这么健忘,你7老80了啊

151回归延安路,湖墅路就不用担心小孩玩家家,可以保持相对稳定。
如果151暂时不能回归,过几年还得再大改一次,毕竟它是电车元老,回延安路是众望所归。
换乘有优惠
姜峰 发表于 2015-9-16 09:35
拱北小区和拱宸桥地区的杭州本地市民还没有考虑到,先考虑北站真是巴结。

汽车站的优先级肯定比你说的两个地方高,这个应该没有人不认同吧?
就睡会儿 发表于 2015-9-17 14:39
汽车站的优先级肯定比你说的两个地方高,这个应该没有人不认同吧?

你反对151回归延安路?直说好了。
姜峰 发表于 2015-9-17 09:12
电车元老151不能回归延安路,明显是不作为的结果。
这么好的机会,太可惜了。
就姜老等几个在此呐喊,声 ...

151走哪里这是公交运营的问题,你的所谓情怀有什么关系,城市在发展,有些记忆也只能是留在记忆中了

所谓的方便,只是方便你自己而已,带着这样的私心来讨论一个公共交通问题,未免太过无趣
姜峰 发表于 2015-9-17 14:45
你反对151回归延安路?直说好了。

为什么要反对?151爱怎么走怎么走,不脑残即可,按你的说法,湖墅路有188可以去延安路,对我没有影响。
至于对你的影响,就是没有座位了
北站难道全都是外地人???靠 坚决挺188正统
姜峰 发表于 2015-9-15 22:04
借着这次优化, 最好能解决拱宸桥地区到延安路的问题。
然后保持电车的相对稳定。

马上就实行优惠换乘了,拱北地区去延安路也可以全程电车同台换乘,只收一次刷卡的钱。
话说,朝晖地区到延安路都没什么直达线路的(除夜间线206路),别说拱北了。