杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【关注】电车元老151不回延安路,留下的始终是遗憾!!

151路,是杭州开通的第一条电车公交线。 多年来,151路的走向改了多次,唯一不变的是老杭州对这条线路的回忆。在以往的问卷调查中,乘客普遍希望151路重返延安路。对此,电车公司表示,延安路正在地铁施工,一旦工程结束,151路还会走延安路。 (摘自杭州新闻2013年07月10日《151路电车来了个“售票员”》)

拱北小区对151回归延安路的呼声一直很高,因为151可以方便上塘路及拱宸桥地区直达延安路优化的目的是有效解决乘车难。而不是把公交车“拥挤”、“没坐”当成是常态。
现在时机成熟了,如果151回归得不到解决,过几年还得再大改一次,毕竟它是电车元老,回延安路是众望所归。

打着优化的旗帜改来改去,如果151不能重返延安路都是失败的!!

本贴起因:公交要撤销155湖墅路行驶,并大动干戈把188和155对调。 决策太任性,象小孩过家家。
所以,请公交先把151恢复了延安路再说,别再瞎搞下去,保持公交线路的相对稳定性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抢个沙发就不说啥了。月经贴。有点烦了。

151走延安路,188走中河路,这一点我是赞同的。
但是有人说你之前反对151回延安路又是个什么情况呀?
itcfangye 发表于 2015-9-15 21:41
151走延安路,188走中河路,这一点我是赞同的。
但是有人说你之前反对151回延安路又是个什么情况呀?

188改电,没必要对155大改,北面不需要动,只需把后段西湖大道和平海路对调一下即可,因为编码一旦变动,需要相当长的一段时间乘客才能适应,要充分考虑编码互换的社会影响。
如果真要改, 155回归莫干山路,151回归延安路,要同步进行
改总要有点进步?   把和睦改北站始发, 对湖墅路是不利的,对拱北小区也没好处。
那样的改明摆着是“瞎折腾”。  188改电,本来就只需换个车好了。
改来改去,151还是很遗憾,将来还得改因为拱宸桥到延安路的矛盾没有解决。

姜峰 发表于 2015-9-15 21:47
之前155代替了151的功能。
如果155取消,所以湖墅路呼声151回归延安路。
免得再2年一改决策者太任性, ...

姜老师,亲,事物是在不断的运动着朝前运动变化发展的。你的千年不变的一句话,也可以改改了。325从来不延时的,这次也延长了30分钟。姜老师,乖,洗洗睡吧。
姜峰 发表于 2015-9-15 21:47
之前155代替了151的功能。
如果155取消,所以湖墅路呼声151回归延安路。
免得再2年一改决策者太任性, ...

两年才改一次也就任性,你还是去那个山上住吧,也许十年也不会有变化
就睡会儿 发表于 2015-9-15 21:56
两年才改一次也就任性,你还是去那个山上住吧,也许十年也不会有变化

十年要交一次费用的。也有变化的。
湖墅路去延安路坐188不就行了 跟以前的155也没什么区别
HK8990 发表于 2015-9-15 21:59
湖墅路去延安路坐188不就行了 跟以前的155也没什么区别

借着这次优化, 最好能解决拱宸桥地区到延安路的问题。
然后保持电车的相对稳定。
累不累啊……

151路,是杭州开通的第一条电车公交线。 多年来,151路的走向改了多次,唯一不变的是老杭州对这条线路的回忆。昨天的问卷调查中,乘客普遍希望151路重走延安路。对此,电车公司表示,延安路正在地铁施工,一旦工程结束,151路有可能还会走延安路。   (摘自杭州新闻2013年07月10日《151路电车来了个“售票员”》)

这张照片好怀念呀:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
188去中河路的话,那北站没有直达延安路的车子了…
也没有这么大的影响吧

直接说必须要有一条以我家门口为起点,能到延安路、吴山广场,能用A卡的公交线路不就完了么,这么长篇大论,每月来一次
就这点,同意姜老师的观点,我个人认为没必要北站出来都走延安路,而且北站出来的车也没必要这么多到城站去。151作为杭城标志性的线路,是该恢复到延安路,188可以走中河路去,也减少与155的重复系数。我也满满的151记忆哦。
我觉得姜老师尽快去炸山上班才是王道
子弹头 发表于 2015-9-16 09:04
也没有这么大的影响吧

直接说必须要有一条以我家门口为起点,能到延安路、吴山广场,能用A卡的公交线路 ...

谈延伸吴山广场到定安路串接你可以说我自私,
谈151回归延安路你也反对,我看你是没有客观的分析问题,
151回归延安路,起嘛80%以上的热爱电车的都期待的,这你也反对?你还有点良知吗?
空调K13 发表于 2015-9-16 08:26
188去中河路的话,那北站没有直达延安路的车子了…

拱北小区和拱宸桥地区的杭州本地市民还没有考虑到,先考虑北站真是巴结。
不错呀!
姜峰 发表于 2015-9-16 09:32
谈延伸吴山广场到定安路串接你可以说我自私,
谈151回归延安路你也反对,我看你是没有客观的分析问题,
...

我的回复里哪里看的出来反对151回延安路了???
子弹头 发表于 2015-9-16 09:55
我的回复里哪里看的出来反对151回延安路了???

为151恢复延安路出一份力。  您持什么立场?

作为拱宸桥土著,希不希望151回归延安路不用证明

就事论事而已,不要想多了,历史的帖子里有支持你观点的,也有反对你观点的,支持不代表所有观点都支持,反对也不代表所有观点都反对

只是有时候为了某些观点特意找的一堆理由实在太牵强,实在看不下去

子弹头 发表于 2015-9-16 10:20
作为拱宸桥土著,希不希望151回归延安路不用证明

就事论事而已,不要想多了,历史的帖子里有支持你观点 ...

我今年就三大愿望:
1、解决延安路南和北的公交“站站停”,连带清河坊到定安路地铁站的距离短一点。不是700米,而是实现零距离换乘。
2、西湖环线51路并入黄龙体育中心始发,减少西湖环线在环湖的盲点,便于节假日停车换乘。
3、呼吁151回归延安路,呼吁延安路恢复历史古城的电车线网。

我所有的观点都围绕这3大重点,虽然带给我个人方便,也带给大家方便。
不知道你看不下去的是哪一点?人要有自己的判断能力很重要。
lancelotxiaji 发表于 2015-9-15 22:27
12月不就地铁公交换乘优惠了么?
拱北到延安路可以151到武林广场换M1的,其实如果算上堵车,还真的是换M1 ...

去调查一下,有多少人延安路到拱宸桥是坐地铁到武林广场再换151的,我可以说几乎没有。
基本都是155换151,或者55换151的。延安路现在不太堵车不说,换乘地铁也快不了多少。而且晚上9点10点多,155已经没了,151是15分钟左右一班,55路10分钟左右一班。
孩儿巷站到武林广场比公交55到小广场不见得快,胜利剧院可能稍微快一些,湖滨走到龙翔桥再地铁不如直接55到小广场。
之前251路20:30-22:30的班次撤销之后,现在都很不方便了
姜峰 发表于 2015-9-16 10:25
我今年就三大愿望:
1、解决延安路南和北的公交“站站停”,连带清河坊到定安路地铁站的距离短一点。不 ...

姜老师啊,凭什么炸山就一定要满足你的今年的三大愿望?难道人家一个国企对自己业务的考虑还没有你的考虑来得通盘和复杂?我也是醉了,强烈要求姜老师到炸山上班,今年我就这一个愿望了,希望炸山安保科考虑考虑。呵呵呵
姜峰 发表于 2015-9-16 10:25
我今年就三大愿望:
1、解决延安路南和北的公交“站站停”,连带清河坊到定安路地铁站的距离短一点。不 ...

你的三大愿望关大家毛事?