杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫卷舒云

憧憬集------漫卷舒云的散文诗歌不断的创新中

(二十二)

有些事你也许不在意,比如你望着我时,那一刻的笑容,是多么迷人是多么迷人。
原来我可以给你幸福的满足,我以为只有男人才能给女人那种幸福的感觉。
原来我也可以让我心爱的男人感觉到幸福的味道,我的存在便是你的笑容绽放的理由。

吾爱眼睛里,也藏着一个小小的我。

我的爱人我愿意愿意沉浸在这一刻的笑意里。把我拥入怀了吧,把我拥入你的温暖的怀抱里,我愿意依偎在你的怀里,微微笑着,听着两颗心“怦怦”一阵乱跳,那一刻嗬,我知道我是世界上最幸福的人儿,即使死神来临我也不惧怕,我愿意这样的死去,就这样的死在爱人的柔情里,我的爱人嗬,你可我一样迷醉在这爱的笑意里?

我歌着唱着,因为我的心在飞翔。

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-11-1 at 08:42 ]

(二十三)

也许在别人眼里你是满身的缺点,我也一样,可是在我们彼此的眼里你我是那么完美。
我的爱人呵,我喜欢你的忧伤喜欢你那洒脱不羁的笑容,更喜欢你那多情的眼睛。是否可以,可以让我在你的眼睛里做一个长长的梦,不要醒。

在那灰蓝色的湖里,淹没我,淹没我,即使溺水般呼吸停止,我已经缺氧,仍是愿意这样沉沦自己的渴望。我已经挣脱不了这痛苦的枷锁,那要窒息的而又甜蜜的要飞翔的感觉嗬,我心向往。

那是怎样的感觉呵,是如此的让我一次一次迷失在里面,迷恋,迷恋,快乐的泉水像细细的涓流涌来,却又夹杂着些微的甜蜜的痛苦。也许我需要,也许我需要的就是那纯粹的精神享受,像海的波涛,怒也滔滔,欢也滔滔。

我的爱人,感谢你呵,我爱着我唱着我歌着,我的心在飞翔!

(二十四)

有一天,我会不会不再爱你?我曾经问自己。
也许有一天我厌倦了这一成不变的生活。

我的心像一只自由的小鸟,会向往那蓝蓝的天,会羡慕那更广阔的天和地。
也许有一天是你不再爱我?这世界上有永远的爱么?一个女人说,我相信有,因为相信比较幸福;一个男人说,我不相信有,因为不相信比较幸福。

这就是男人和女人最精彩的回答,也许我们终究不会真正的了解对方,也许有一天我真的会离开你。

可是呀,我的爱人,即使明天我们要分离明天我们已经不爱了,至少我现在在不堪的爱着歌着和唱着,我的心在飞翔!

(二十五)

如果你不再爱我,我也不会怪你。
只要曾经爱过,能够拥有你已经是上苍对我的厚爱,如果你不再爱我。

我会更加对你柔情蜜意,我并不在意什么高傲,有时候高傲的自尊不过是一件华丽的晚礼服,没有多少时间需要它。只会伤了自己的虚荣心。

如果我还爱着你,我愿意把我的柔情献给你,我要让你记住我自私的笑容,
我要让你在我的柔情里做梦,即使你会忘记我,也绝对忘记不了我此刻的柔情万种,我多情的眼睛呵在望着你,没有人能够代替我对你的好。

终究我是喜欢悲剧的主角,即使卸场也要极其凄美的离去,我要让一汪泪水环绕你在我的似水的眼睛里淹没,即使你转身,也不能忘记我哟,我的壮美的爱情!

因为我爱着,歌着而唱着,我的心在飞翔!

(二十六)

我爱着歌着唱着,我此时就是一个飘飘欲仙的诗人,因为爱而歌着。

是你的爱让我愚笨的心有了灵感,乍现的火花随时充满我的笔尖,不自觉的流淌出来。不要嘲笑我哟,即使我的诗歌是那么稚嫩即使我的诗歌很低沉,那也是我的肺腑之言呵。我的爱人,那是心灵之歌,惟有你懂得我如是的欲望。

也许以后你再也看不到了,也许你以后再也听不到了,我爱,也许这一刻的柔情褪去,你再也望不见我的身影。我爱,这一刻的温馨消散,再也不会回到从前。

我爱,就让我醉一次吧,在你的怀里,就让我最后的任性一次吧,也许我们明天已经永远不相见。虽然没有阴阳相隔,却心之距离遥远。

世界上最遥远的距离不是在天涯,而是你做在我对面我却不知道你在想什么。
我的爱人嗬,就让我最后一次享受那默契的眼光吧。就让我真的醉一次,在你的怀里。

也许也许明日就隔天涯。

(二十七)

我曾经是一颗彗星,拖着长长的亮尾巴。
只为了从遥远的星球来赴地球一个久远的约会,还有那不变的诺言。

即使瞬间留下的只是一片碎片,我也愿意呵,怎样的梦想,让我绚丽过后即使化为那不起眼的石头,只要卧在你的门前,无怨的是我的眼睛。
我怀着羞涩而喜悦的心情仰望你。

也许你已经忘记我们前身的一个美丽的誓言,也许你已经把我永远的忘记,上帝给我一双慧眼,就是让我看清你的前世和今生。也许我很悲哀,却看到你是那么无知的活着,又何尝不是一种幸福呢?

我的爱人,只要你过的知足,只要你的双眼没有被忧伤穿透,只要你过的比我好。
吾爱,你知道么,我就是你家门前的不起眼的石头,每天望着你出出进进,即使你从来,没有望过我一眼,虽然我是怎样美丽的陨石呵,你已经全然忘记。

仍是不悔呵,即使你永远不知道我是谁,我只要永远的望着你。

(二十八)

如果我告诉你我爱你,请你请你千万不要相信。
那是我顽皮的心灵又一个小小的谎言,其实我爱的是我自己。我只是不想太寂寞不想一人孤寂到天明,不想在那夜凉如水的月下孤单自己。

如果我真的爱你,我不会告诉你,我会在你面前假装淑女,微笑的时候不要露出牙齿,你说话的时候我要装出很喜欢听的样子,不要想着去插嘴,不再只顾自己唧唧喳喳,仿佛小鸟已经失去了自由,你一定会纳闷,今天是你么?

“嘿嘿”请你千万不要嘲笑我呀,这是因为我爱上了你。妈妈说女孩子家要文静,才会被人疼爱,是这样么?

可是,可是我好累哟,一会儿就会露馅。我已经忍不住忍不住想笑起来,那种非常开心的大笑。哎,好累,还是不要爱上你。你说;傻丫头,我爱的就是活泼的你呀。
原来,原来我也好可爱,原来你也一样爱上了我?

如果我说我爱上了你,请你请你千万不要相信……
多年前偶也喜欢文字
Originally posted by 缘来就深情 at 2005-11-1 12:31:
多年前偶也喜欢文字

我多年前喜欢,现在一样喜欢.不变的迷恋.
Originally posted by 漫卷舒云 at 2005-11-1 12:33 PM:

我多年前喜欢,现在一样喜欢.不变的迷恋.

恭喜楼主能经受世俗的浸淫
Originally posted by 缘来就深情 at 2005-11-1 12:38:

恭喜楼主能经受世俗的浸淫

谢了,不过不知道是幸运还是悲哀?太执着不好.
帮顶,赚分.请加分,谢谢.
帮顶,赚分.请加分,谢谢.

(二十九)

一首首心灵之歌,忧伤的歌着,因为我们爱着,即使被爱的人不爱我们;
      像一阵阵闪电,像一阵阵雷声,洗礼般注视后,你的爱是那么纯洁无私,
      爱呀是一首昨日的歌,曾经怎样的旋转那些有爱的日子,曾经怎样的绚丽在你的身后,你已经看不见,因为你不再爱着,我的爱人。

如果你不再爱我,那么你走吧,不要用怜惜的目光把我偷看;如果你已经不再爱我,那么不发一言你走吧,我的爱人,如果你已经不再爱我,那么不要让我感觉你的内疚,不要让我感觉你是那么担心我,这样我会误解你还再爱我,那样嗬,我会无地自容。

虽然你已经不再爱我,我还有自己还有生命还有自由还有朋友还有亲人,我想他们会帮助我的,也许你走的越是坚决我越是容易解脱,虽然我仍然是那么的爱你,我的爱人,你走吧,不要管我,因为你已经不再爱我!

我忧伤的歌着,我的歌响彻云霄,你一定能够听得到,即使你听到了,我的爱人,你也不必担心什么,其实我只是习惯这样的被你爱着而歌着而唱着。即使你已经不再爱我

(三十)

如果我爱着,我的爱人,那么所有的所有的日子,在我眼里都会非常美丽,也许是那么琐碎却是那么甜蜜,因为我爱着。

那黑夜的星光,那黄昏的霞光,那明媚的阳光,那昏黄的路灯拖着长长的影子,这一切都是如此的美丽。我是一个贪恋的孩子,喜欢自然美丽也喜欢唯美的幻想,更喜欢你——我的王子。

你是黑夜里的一盏不灭的灯,你是我生命里永不落的太阳。

第一次见到你,第一次见到你,我就立刻想醉倒在你怀里,你是我梦中的情人,是我如是的渴望。可是可是,我哟,却只能装作很矜持的样子,装作没有注意你一样,却不时偷偷用眼角闲闲一瞥,没有想到,遇到你的眼光,也在偷看我,立刻电光火石般散开,我的脸一下子绯红起来,那么热那么无语的红。

我歌着我唱着我爱着,我的心在飞翔!

我的世界有了你,再也没有什么非分的渴望,我已经不再贪心,我已经拥有你的目光,我已经拥有那种共鸣般的爱情,我的心时刻在歌唱。

我歌着爱着唱着,我的心在飞翔!

2005年11月7日23点20分

(三十一)

如果有一天相爱已经成空,我的心一顶定会绝美的碎了。
那心之碎片在空中飘荡。宛如漫天的雪花洁白而晶莹。
我想象不出曾经的很美丽的情话,有一天淡漠成烟,随风而去。
如果这样,我宁愿,宁愿今生生生的分离。生生的痛,即使思念成痛,痛在心里,久久不去;即使思念成醉,醉在酒里,无可自拔;即使思念成烟,萦绕在心头,不能戒了,也无悔嗬!
如果这样,我的爱人。
我一定选择悄悄的离去,让你恨我的绝情,而心灵上刻着我灿烂的微笑。
繁华如梦,唯愿你嗬记住我的美丽。
我已经退出你的梦境。我要悄悄的象一片云,在别处怀想。
我已经远离你的眼睛,我不要你注视我,我害怕你的注视会让我不能自己。
也许你从来没有像我一样这么重视过我,我却不愿在你多变的风景里定格。
我不要成为一幅死去的画面,我愿意鲜活的活在你的想象里。
离开你是我最正确的选择,得不到的爱着,是那么完美无缺。
我的爱人,请你请你不要怪我,我愿意这样的唯美的碎,在你心里。

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-11-16 at 22:17 ]

(三十二)

也许,离开你我究竟有些怅然,笔已经不再把瑰丽的文字抒写.

也许曾经以为文字会伴自己一生,而如今却下笔如千斤,那么沉重.

我的爱人,在你身边,我的歌顺着心灵流淌,你离去了,我的歌没有了音色.

是否你的忘记,意味着我的心灵枯萎,所以再没有爱的诗歌芳菲。

每天坐在心爱的电脑旁,想着写作,却怎么也没有如流水般的句子流出来。

那个闪着缪斯光芒的人,永远的从我视野里消失了,我的爱也没有了方向。

曾经歌者唱着心之飞翔的我,寂寞在歌唱!我已经回天无力,离开你,我的爱人。

连文字都似乎都已经背叛了我,听,风在吹,寂寞在歌唱!

(三十三)

你是一个爱脸红的男孩子,看到你绯红的脸,很可爱。
我感到有一种柔情袅袅升起,如果如果你的爱写在脸上,那么我的爱写在哪里?

我的爱人, 你是个爱脸红的男孩子,我的爱呢?它会藏到哪里?
猜猜我的爱在哪里?你真是个爱脸红的男孩子,呵,告诉你,告诉你,我的爱呀,一点不比你少,我的爱藏在眼睛里!

我的眼睛不会欺骗你,所以我是那么在意你。
你真是一个爱脸红的男孩子,连月亮都笑弯了腰,:“多么害羞的男孩子呀。”月亮对我点点头,:“你是多么幸福,多么幸运嗬。”

你是个爱脸红的男孩子,我知道知道你的柔情蜜意,我的爱人,你是风我就是那云随你飘动;你是山我便是树,一棵在一汪思念里开花的树,长在你的怀抱里,满树的繁华嗬,是我的渴望,只为你而灿烂,如果,如果,我的爱人嗬,如果哪一天你会离去,离去的你会带走我的一汪思念,也带走我的灵魂,剩下一棵没有魂灵的树,一棵枯萎的树,再也繁华不起来。

我爱着我歌着我唱着,我的心在飞翔!

[ Last edited by 漫卷云舒 on 2005-12-10 at 23:28 ]
拜读
顶顶
Originally posted by 刀走偏锋 at 2005-12-11 00:51:
拜读

谢你百忙之中抽时间来,哈

(三十四)

爱在心里的时候,看什么什么都是美丽的.
那蓝天上一阵阵鸽哨,嘹亮着我的心灵.
我的爱人,我要送你一盏灯,在你生日来临时,送你一盏温暖的灯.
在黑夜里我想你就不会迷失方向,就算我不在你身旁.

如果   爱,你一定可以感觉到,心灵是可以相通的,我在这里微笑,你在那里也会微笑.
那田野里走来一个小姑娘,有一抹微红映照着她的脸庞,是晚霞的和夕阳的余辉,让她显得如此的美丽,因为我爱着,所以一切都是如此的感动,爱是一剂良药,甜蜜而荡漾.有谁不愿意喝下这爱的良药?

走在那夜晚的田埂上,星星在我眼睛里明亮.
我愿意和你手拉着手,这样永远,那明媚的瞳仁里藏起一抹笑意,多么幸福,多么幸福,就有多么激情,就有多么荡漾!
我歌着我唱着,我爱着,我的心在飞翔!

(三十五)

在这午夜里,听着<月亮在上>那种空旷嘹亮的歌声,
带着民族风味的味道,深深的沉浸在里边,仿佛身临其境一样.
梦里我常常回到故乡,回到那辽阔的黄沙漫地,那美丽的戈壁沙滩.

我童年的乐园,我少年的天堂,我青年的梦想.
那里装有我那远古的渴望,因为追寻那梦的脚步,走出那梦里牵绕的故乡.
不悔的脚步,不会回头,却永远有一丝遗憾.

谁能够所有自己想要的东西?追寻的时候,我不断在放弃也不断在得到.
我在了望,月亮之上,是否我们可以在有月亮的夜晚,我们心灵纯净如水.
在歌曲里飞舞,在梦里相会.

我在遗忘,也许什么时候我已经忘记了你是谁,
却永远忘记不了你的眼睛是那么明亮!
冉冉升起的太阳,在不知疲倦的升起和落下.
亘古不变的是时间,而流失的却是你我的生命和爱情!

(三十六)

喜欢一个人静静地在午夜听歌,思绪飞扬,好象你就在我身旁.
想起来一阵暖意,我的手不再冰凉。
你走时说,等我回来,我要让你做我的新娘。
满怀柔情的你,一个承诺栓住了一颗流浪的心灵。
我等待着等待着,我的手不再冰凉。

爱着歌着我的心在飞翔!

爱人嗬,不要忘记你曾经的许诺,既然许下的诺言。
就要让你的女孩幸福永远,爱就是两颗心灵的碰撞。
即使天涯海角我愿意跟随,即使再多艰难我愿意克服。
只要你不要忘记曾经的许诺,我的幸福就在手边。
爱着歌着我心在飞翔!
幸福结束了

开始上班了