杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

憧憬集------漫卷舒云的散文诗歌不断的创新中

我是一个活在诗歌和文字里的人,惟有诗歌和文字让我狂燥的心宁静下来.

我是属于诗歌的,属于文字,只有文字让我觉得世界是那么美丽,是如此让人留恋.

"生若春花之绚丽,死若秋叶之静美"多么美的境界.我向往!

所以我一点不孤单,因为我知道像我这种人太多,是你是我是他.

(一)

你说你要来。

那美妙的歌儿早已在喉咙里,想要唱出来,歌词已经在心里,只等你来到我的面前。

我仔细聆听你的脚步声,是那么轻快,你是往我这里来吗?

我渴望你的眼睛已经望穿秋水,却不得不装作羞涩的样子摆弄自己的乱发,你是往我这边走来么?我的爱人

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-18 at 19:08 ]

(二)

我像一个欢快的小溪,潺潺流过你的心间;你不知道,我的爱人。

我已经为你化作一弯朦胧的月亮,悄悄地笼罩在你身边,温柔地望着你。

那星星眨呀眨呀眼,好象给你说这个秘密,你却浑然不知道。

我愿意这样望着你。

那美好的月光是我的爱呀,指引你回家的路。

无论你走多远,我的爱伴随着,你不会孤单!

(三)

如果我爱着,我不要哭泣!

爱是在爱之中满足,我的心为之芬芳。

花儿曾为风儿歌唱,风儿却追求云的脚步;叶却永远在花儿的身旁。

那花儿谢了,叶也将一起飘零。

如果我爱着,我不要哭泣!

爱不是占有也不被占有。懂的爱的真理,我又何必执着?

(四)

(四)

我已经不留恋什么了。

田野上开着不知名的花,风吹过。摇曳着她们烂漫的渴望。

我已经不想把我的名字刻在在你的心里了,我只想静静地在野花烂漫的山坡中微笑。

等一回头时,回头时,那一瞬间,不知名的野花丛中的我灿烂的微笑,在你的眼睛里被定格成永恒的风景。

回家的路上你是否有一丝牵挂在莫名的雾里迷茫你的眼睛

(五)

有些雨是一定滴入你的生命里,那晶莹的犹如泪滴,在你生命里淅沥,无法抗拒。

却雨是温柔的冰凉,让你至今思念在梦里。

不是所有的雨会产生彩虹,彩虹是阳光的香气组成,

所以有七种颜色,赤橙黄绿青蓝紫,是太阳的味道。

那暖暖的阳光味道,好象立刻散发出来,在你生命里沉淀,所以你无比的珍贵那雨后的虹。

那虹是宠儿,也许你一生再难看到如此的美丽的彩虹。

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-18 at 23:26 ]

(六)

我每天都在歌着,欣喜的歌唱。

走在路上我的眼睛在笑,因为陌生的你在对我微笑。

我回报你弯弯的笑,因为我的眼睛笑弯了腰,宛如一弯月牙挂在我的脸上,太阳是如此的明媚,阳光洒在谁身上一点不少。

我每天都在歌着,快乐的歌唱。

因为我爱着,我在笑。一想起他不由自主的偷偷地笑,

原来被人爱着爱着别人是那么开心,开心的忍不住傻傻的笑,

风在嘲笑我么,我怎么感觉一种轻柔的抚摩在我羞红的脸郏上,风调皮的亲了一口,然后飞快的掠过;

云在揶揄我么,我怎么感觉云的影子萦绕在我的心头,云淘气的投影在我心里,然后迅速逃离,

呵呵,朋友,不要急着离开,我会很宽容,因为我正在爱着,可想和我一起分享我歌着的快乐?

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-18 at 23:25 ]
好文,欣赏,就喜欢沉浸于这种意境之中,有美感、快乐。

完美的爱情诗篇

随着文字的流泻,内心时而宁静时而甜美,在沉醉之时;一股凄美的凉意又袭上心头,溯溪而上;最终停靠在温暖的阳光海岸。
Originally posted by 白云悠悠 at 2005-10-18 20:10:
好文,欣赏,就喜欢沉浸于这种意境之中,有美感、快乐。

我非常喜欢泰戈尔的散文诗歌,所以受他的影响非常大,你总是我最忠实的读者,有欣赏才有动力.谢了.

泰哥儿

泰哥儿的文字是极净极美的
喜欢泰哥儿文字的孩子是好孩子
喜欢泰哥儿的孩子和尚极欣赏极喜欢的
Originally posted by shining-fly at 2005-10-18 21:05:
随着文字的流泻,内心时而宁静时而甜美,在沉醉之时;一股凄美的凉意又袭上心头,溯溪而上;最终停靠在温暖的阳光海岸。

你过奖了,我只是喜欢这种形式的 散文诗歌,知道你也喜欢的,看样子你比较懂我,因为我以为缺憾所以完美,失去所以永恒,所以我的笔就是写快乐也带着莫名的忧伤,是忧伤中坚强吧.喜欢写无悔的心情,写尽唯美,因为生活不可能完美.就在文字里绚烂辉煌吧,这是我一向的风格,不可改变.
Originally posted by 歪嘴和尚 at 2005-10-18 22:19:
泰哥儿的文字是极净极美的
喜欢泰哥儿文字的孩子是好孩子
喜欢泰哥儿的孩子和尚极欣赏极喜欢的

和尚是夸奖我么,不过孩子是你自己吧,在我面前.
哈哈,好文,好情..好贴

(七)

也许明天会怎么样,我不知道.

我知道我已经预料到结局,你是一个悲观的人,爱上一个悲观的人,

要用双倍的爱意来呵护我们的爱情.我知道我坚持不了多久,虽然我是那么的爱你.

你说"深情是我但不起的重担,情话是偶然兑现的谎言".即使这样我仍然甘愿冒险,即使没有明天......

只要只要这一刻的贪欢,被人思念总是比思念别人快乐,

即使从此只有思念伴随影子,只要你现在在思念我,单纯的我孤独一生又有何妨?

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-18 at 23:24 ]
Originally posted by smilebei at 2005-10-18 22:41:
哈哈,好文,好情..好贴

呵呵欢迎你来参观,随意写着玩,爱情总是最好写的话题.

(八)

最后的叹息还没有落下之前,我要迷乱在你的怀里,再一次默契的相拥,

即使这一刻夕阳已经落下,黑夜终于来临,

如果黎明曾经为我点燃爱情的欢歌,那么我也要拥抱黑夜给我的磨砺,

因为爱上悲哀的你一如你的情绪蔓延,我已经把忧伤抹入我的生命里,在最后的叹息之前,我只是想让你记住我的微笑,那么甜美.

我不想错过的只是你的眼神,如果不是彼此有意,月老也不会错成这段错的缘,只要爱,没有错与对,

在晚霞还在我们眼里闪光,在月亮还在我们身边温柔的照耀,在我的叹息还没有落下,我还是要高声欢歌,因为我爱着,即使没有明天......

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-18 at 23:22 ]

(九)

那紫丁香烂漫的时候,我在花丛中悄悄藏起,你一转身不见我,呵呵,你笑着说,藏好呀,别让我一下子找到,一边虚张声势的寻找.

我在花丛里闻着花香,紫色的碎花漫山遍野,把我纤弱的身影隐藏,我从花的缝隙里望着你,你是那么洒脱不羁是我喜欢的帅气,我是多么迷醉你的气息,你却找不到我.

好笨的你呀,我暗自叹息,明明就在你身后,为什么不知道转身?

有人说第一个转身的那个人一定是天使,当然是指彼此生气的时候.

唉,遇到你,我只有当一回天使即使你不需要我来哄,谁叫你让急性子的我...

嗨,你的一个急转身,我准备起身,却被你吓了一大跳,看着你狡猾的眼神,原来你一直是我的天使,其实我知道.

在那紫丁香花开的时候,我们幸福的一如白雪公主和她的王子.
诗如其名.:)
我羡慕这样的文笔,乌鸦黑麻麻的写不出来
看第一节和第六节,就想起了泰的诗歌,也有这样以歌唱为骨的贯穿.

这样的散文诗特别适合在午夜就读,旁若无人,欣赏自己的心,独自歌唱.
Originally posted by 小芙 at 2005-10-19 09:58:
诗如其名.:)

谢谢 斑竹的夸奖.我会继续写的,欢迎常来看看.
Originally posted by 乌鸦扬名 at 2005-10-19 11:51:
我羡慕这样的文笔,乌鸦黑麻麻的写不出来

我也羡慕你的文笔我也写不出来.呵呵
Originally posted by 流浪刀会笑 at 2005-10-19 12:11:
看第一节和第六节,就想起了泰的诗歌,也有这样以歌唱为骨的贯穿.

这样的散文诗特别适合在午夜就读,旁若无人,欣赏自己的心,独自歌唱.

是的,适合孤芳自赏的歌着.

(十)

我每天都在歌着,走在路上,我的头发洒满野菊花.

那黄的,红的,紫的还有白的,那小小的花朵,落在我的身上.

有一朵是那纯纯的白,恰好落在我的手心里,一如我们的爱情,那么芬芳。

看到它想起你的柔和的目光,纯纯地不沾一丝尘埃,你是可以为爱而沉沦而堕落的人,我也是。

我沉醉在你的思想里,你迷恋在我的眼睛里。

我流着泪微笑,你微笑着流泪,我们是如此的想象嗬。

能够和你一起,我是那么幸福和迷醉。你说:我爱你!这美妙的声音是来自天籁么?

即使你明天就把我背叛,我今天一样要狂热的接受这来自你的声音。

我每天都在歌着,为爱情而歌唱。

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-19 at 17:55 ]

(十一)

你的爱写满你如水的双瞳里,你的爱好轻,像羽毛漂浮在我的心空里。

我害怕抓不住,背负一个男人的爱很沉重,我害怕我负担不起那飘渺虚无的爱。

你的爱嗬,像一个调皮的孩子一会儿悄悄藏在我的窗前,轻轻呼唤我的名字,等我抬起头,爱却恶作剧般的藏起;

你的爱嗬,宛如那天空上自由的云,一会儿停留在我的心里,一会儿又轻轻的离去。

如果你爱着,那么不要欺骗我的眼睛,不要被雾蒙着;

如果你爱着,不要让我哭泣,不要让我猜疑,能够伤我的是你的爱,能够解救我的还是你的爱。

我的爱人,如果你爱着,那么为我而歌唱,我会在你的歌里找到我的渴望。

[ Last edited by 漫卷舒云 on 2005-10-19 at 17:56 ]