杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 杭州有钱任性:绕城外还造地下线

看到杭州地铁资金本来就紧张,居然在绕城以外还造地下线,真的认为仓前有那么好吗?
上海么,也就浦东新区有钱任性,硬把很多高架线全部压到地下,2号线、9号线东延、13号线三期,
硬是强行压到地下,可谓和杭州的卖地经济如出一辙。
       终年不见天日,对驾驶员、乘客来说都是弊端。哪怕每条地铁有20%的高架段,司机也会舒服
很多。像3/5号线的郊区段还不如改成高架线。郊区段改高架线,加装隔音屏,21点后限速运行,
地面搞公交枢纽、P+R、自行车停车场,一举多得。
       杭州的1号线大部分、2号线等等线路,全部是地下线,实在是过于奢侈了,北京都做不到这样。
南京就不说了,为了降低成本,高架线遍地、安检都不搞.....
       与其有钱任性,不如多建线路...

又见纸上谈规划系列
建高架目光有点短浅了,一号线临平段也该地下的
你先跟成都说让他们把1号线南延段改高架吧
楼主对杭州地铁的意见很大的么,这也要根据规划来看,现在的绕城外,说不定很快就会变得繁华。你现在考虑司机的感受,那以后高架地铁两边的居民怎么办?
选择了地铁司机这个职业,注定是要成天在地下的……要不然他们怎么不去当火车司机
21点后限速运行,看到这里我就呵呵呵了,又一个不懂装懂瞎逼逼系列
我晚点回家就是二等公民了咯,就理应为了所谓沿线居民牺牲我的时间咯。又要造高架又想讨沿线的好,楼主你还真是处心积虑啊。
604647354 发表于 2015-5-31 11:39
21点后限速运行,看到这里我就呵呵呵了,又一个不懂装懂瞎逼逼系列
我晚点回家就是二等公民了咯,就理应为 ...

除非是有些城际线,真的沿途经过荒郊野外,未来很多年这里也不会有任何项目规划,那到可以考虑高架线。如果在成熟区域内,高架地铁的扰民还是非常非常惊人的了。
604647354 发表于 2015-5-31 11:39
我晚点回家就是二等公民了咯,就理应为 ...

上海造3号线的时候就给沿线发补贴的,现在没人敢闹。应中远两湾城的要求,21:00后某区间改为手动运行、限速运行。至于9号线这种先有高架、再有商品房的,申通是一概不管。

按规划,地铁旁边和小区应该有控制带的,不知道这个控制带是怎么变成了如今的住宅楼的。
老城西已经高度繁华,古墩路这种建地下肯定是必要的。那么4号线南延伸段义桥那里也需要地下化?
  同样位于西南片区的上海8号线,出了中环就是高架段了,也不见得有什么不好啊。如今8号线三期要动工了,全部是高架线,也未曾听说什么反对声。
  高架线以后还可以扩容、地下线就不行了。郊区做成高架段,对未来道路拓宽、加层等等都有好处
jason 发表于 2015-5-31 11:52
除非是有些城际线,真的沿途经过荒郊野外,未来很多年这里也不会有任何项目规划,那到可以考虑高架线。如 ...

所以要求它出地干嘛呢,就因为觉得政府造地下线是有钱任性?又要骂政府造地铁赚个盆满钵满的,政府多花点钱把地铁摁地里去了又嫌浪费钱,莫非钱直接进他口袋才满意?
当然我觉得7号线应该有一定的高架段,然而黑3号线5号线全地下也是搞笑。且不说仓前那块是不是确实有如此高强度开发的必要,但是既然有了规划就应该顺应规划,今天敢把5西造成高架线,明天就有人敢在门口拉横幅。
songjiangfu 发表于 2015-5-31 13:17
上海造3号线的时候就给沿线发补贴的,现在没人敢闹。应中远两湾城的要求,21:00后某区间改为手动运 ...

所以这种逻辑一开始就是搞笑啊 让沿线居民为了失误的规划买单,再让乘客为了沿线居民的不满买单,到最后讨谁好了?皆大欢喜了?
M2贯穿的绝大部分都是开发成熟的地区,就这还要骂全地下线?是觉得城西高架地铁好看还是萧山区政府门口高架地铁舒服?
不是不能造高架,争论的核心是在哪儿造。仓前应该地下,义桥、红垦可以高架
3和5能造高架的地方寥寥无几。3北出了丁桥直奔天都城而去,5西的仓前和5南也是余杭和萧山作为重点开发的地带
半山公园 发表于 2015-5-31 14:06
不是不能造高架,争论的核心是在哪儿造。仓前应该地下,义桥、红垦可以高架

义桥闻堰没那么不堪…柯桥线萧山段都走地下了4义桥段肯定也是地下的。闻堰现在打着湘湖新城名义发展很快呢
charle 发表于 2015-5-31 15:23
义桥闻堰没那么不堪…柯桥线萧山段都走地下了4义桥段肯定也是地下的。闻堰现在打着湘湖新城名义发展很快 ...

那么问题来了,每个地方的人都觉得自己附近应该走地下,这就是争论的关键啊~
horatius_cheng 发表于 2015-5-31 15:07
3和5能造高架的地方寥寥无几。3北出了丁桥直奔天都城而去,5西的仓前和5南也是余杭和萧山作为重点开发的地 ...

LZ可是拿萧山和余杭当远郊的人
zxcvb7455 发表于 2015-5-31 16:57
LZ可是拿萧山和余杭当远郊的人

因此他跟我这种“杭州,萧山,余杭是三个城市合并成为大杭州”的人就一定会分歧了
我同意楼主的观点。诸位高峰时期体验一下北京的地下压抑逼仄的空间
西湖之西 发表于 2015-5-31 17:48
我同意楼主的观点。诸位高峰时期体验一下北京的地下压抑逼仄的空间

你信不信北京人多的那几个站就算建成高架也会压抑
zxcvb7455 发表于 2015-5-31 19:31
你信不信北京人多的那几个站就算建成高架也会压抑

不由自主地想到了西二旗…
西湖之西 发表于 2015-5-31 17:48

你去对比一下7号线空空荡荡的那几站和13号线拥挤而狭小的那几站,就会发现地上地下和逼不逼仄并没有什么关联
半山公园 发表于 2015-5-31 16:51
那么问题来了,每个地方的人都觉得自己附近应该走地下,这就是争论的关键啊~

我不是萧山南部人 只是确实感慨闻堰发展快 真的可以用高架的 就是临安线 富阳线 海宁线之间的一些路程吧 柯桥线经过处多是建城区 还是走地下比较妥善