杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songjiangfu

[建设动态] 杭州有钱任性:绕城外还造地下线

西湖之西 发表于 2015-6-2 10:31
为啥不适合搞? 数据你有吗? 证据你有吗? 啥都没有你连技术都算不上。

你倒是给出你觉得适合搞高架的数据和证据先。
因为这个论点是你提出的,你应该首先提供证据
horatius_cheng 发表于 2015-6-2 10:45
你倒是给出你觉得适合搞高架的数据和证据先。
因为这个论点是你提出的,你应该首先提供证据

高架线路省钱。2005时 土木工程界普遍认为。地下线路 高架线路 地面线路 投资比 大约为10比6 比3。

从案例上说 几乎所有的铁路 都是高架 地面线路
西湖之西 发表于 2015-6-2 10:58
高架线路省钱。2005时 土木工程界普遍认为。地下线路 高架线路 地面线路 投资比 大约为10比6 比3。

...

然而大部分轨道交通依旧是地下为主流
zxcvb7455 发表于 2015-6-2 11:08
然而大部分轨道交通依旧是地下为主流

忘了打城市二字
zxcvb7455 发表于 2015-6-2 11:08
忘了打城市二字

这只是案例比例问题  用苹果的人也不多 难道不买了
西湖之西 发表于 2015-6-2 12:07
这只是案例比例问题  用苹果的人也不多 难道不买了

我咋不觉得用苹果的不多,虽然我不用苹果。
问题是苹果的价格并不比别的手机低很多啊
horatius_cheng 发表于 2015-6-2 12:09
我咋不觉得用苹果的不多,虽然我不用苹果。
问题是苹果的价格并不比别的手机低很多啊

还是那个老问题 数据说话 别凭感觉 呵呵
说到底就是短视和远视的区别
西湖之西 发表于 2015-6-2 12:21
还是那个老问题 数据说话 别凭感觉 呵呵

你的数据呢?高架比地下省钱我也知道。但如果你觉得哪个省钱就修哪个的话,我得提醒你豆腐渣工程才是最省钱的。
如果你觉得修何种铁路并不是由省钱决定的话,那么你已经默认接受了“可以为了别的投资需要而在绕城外修地铁隧道”
horatius_cheng 发表于 2015-6-2 13:15
你的数据呢?高架比地下省钱我也知道。但如果你觉得哪个省钱就修哪个的话,我得提醒你豆腐渣工程才是最省 ...

你的话漏洞百出。 豆腐渣工程等于省钱?   有证据吗? 和逻辑吗?   我一根普通网线售价600块 水晶头一碰就折了 算不算豆腐渣?     我是个工程商人。我见过太多最低价中标了,行业的玩法太阴损了。                           算了 你们一些没有实际经验的键盘书记 说这些你们也不会理解的
西湖之西 发表于 2015-6-2 13:35
你的话漏洞百出。 豆腐渣工程等于省钱?   有证据吗? 和逻辑吗?   我一根普通网线售价600块 水晶头一碰 ...

可是你也只是在键盘上跟我对喷而已。这样吧,你把你认为应该修高架线的部分列出来,并且附上“这部分应该修高架线而不是地下线”的论据。过个30年,我们再把这些挖出来,看看当时的论据是否正确。
horatius_cheng 发表于 2015-6-2 15:11
可是你也只是在键盘上跟我对喷而已。这样吧,你把你认为应该修高架线的部分列出来,并且附上“这部分应该 ...

你先承认你说话 不靠谱再说吧
其实为什么一定得是高架线路,高架线很吵的,想下边上住户的感受。未来科技城临平北萧山东面这些地方完全可以学日本的作法建成地面线路主要就是需要道路规划整合好。
西湖之西 发表于 2015-6-2 15:25
你先承认你说话 不靠谱再说吧

我刚才说豆腐渣工程是不靠谱,但是你也得提出论据,我才好知道你为何坚持要修高架铁路。
西湖之西 发表于 2015-6-2 10:58

...

应该适度在郊区发展地面轨道交通,有轨电车就算了。
horatius_cheng 发表于 2015-6-2 15:36
我刚才说豆腐渣工程是不靠谱,但是你也得提出论据,我才好知道你为何坚持要修高架铁路。

我说了省钱啊。  地铁很烧钱的。 谁在这么大工程面前不可能不考虑钱的问题吧。      
西湖之西 发表于 2015-6-2 15:47
我说了省钱啊。  地铁很烧钱的。 谁在这么大工程面前不可能不考虑钱的问题吧。

但是钱并不是影响地铁修建的唯一原因啊。
tim153 发表于 2015-6-2 15:41
应该适度在郊区发展地面轨道交通,有轨电车就算了。

你都说了地面线适合郊区,那么倒不如高架化,地面线和铁路一样阻隔交通..
tim153 发表于 2015-6-2 15:34
其实为什么一定得是高架线路,高架线很吵的,想下边上住户的感受。未来科技城临平北萧山东面这些地方完全可 ...

日本那种铁路当公路的城市没什么好参考的,本来他们的铁路规划就饱受诟病
songjiangfu 发表于 2015-6-2 17:47
你都说了地面线适合郊区,那么倒不如高架化,地面线和铁路一样阻隔交通..

然而将整个萧山和余杭都当成郊区的不知道是谁
horatius_cheng 发表于 2015-6-2 15:50
但是钱并不是影响地铁修建的唯一原因啊。

钱是最容易量化的啊。还是那句话 数据是核心。少些主观推测
西湖之西 发表于 2015-6-2 19:20
钱是最容易量化的啊。还是那句话 数据是核心。少些主观推测

决策者显然不会只(←注意这个字)因为钱多钱少来决定做出何种决策的嘛。
horatius_cheng 发表于 2015-6-2 19:23
决策者显然不会只(←注意这个字)因为钱多钱少来决定做出何种决策的嘛。

你恰好说反了。 领导的精力都有限。 抓住一个合理的理由就定了。     

换个说法。两个设计院给预算 一个地下100亿 一个地上80亿。你凭什么说服我选贵的
西湖之西 发表于 2015-6-2 19:44
你恰好说反了。 领导的精力都有限。 抓住一个合理的理由就定了。     

我在上海看到9号线的高架段,看到高架站台的地面都配套有每个乡镇的大型公交枢纽,其中松江大学城站更是有二十多条线路,乘客一目了然。杭州的地下线已经建了,但是地面卖给开发商了,没有保留公交用地。
   高架线周围反而更能促进公建,又不是让居民刻意住到高架线旁边。现在做成地下线,地上预留的土地全部卖掉,公交枢纽没有了,公建配套也没了。金沙湖挖了多少年?乔迁了开发区管委会也没啥用长.....
songjiangfu 发表于 2015-6-2 17:47

道路可以下穿