杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

整理我的爱情日记

结婚一年多来,我今天有空把我们的爱情整理了一下。是受快报情感版栏目的启发。哈
原来如此
我和我老公结婚一年多了,我也想说说我们爱情的美妙。呵
我和我爱人其实是通过网络认识的,那时我还在宁波读书,每天无聊透顶,因此每天我和室友一般都会泡网吧。那时正好流行QQ聊天,当我刚接触到它时,我就觉得这东西太神奇了,居然可以把毫不相识的两个人牵在一起,而且你可以肆无忌惮的表达自己的心情。我和他也在不经意间聊上的,那时的他给我的感觉是,说话有点酷酷的,往往我说了长长的几句话,他只用几个词来打发我。有时就用“呵呵”。这是我看到的最讨厌的答复。当时我们寝室流行和网友通信,甚至要求互寄照片。特别是照片,我们特感兴趣,因为女孩子都希望有一天能遇到自己心中的白马王子。我也不例外。
我和他也开始通信了,是我要求他写的。寄过来后,我和室友一起阅读,他还寄了一张照片。大家觉得这人还不错。我对他开始也有了一点好感。呵。时间过得很快,00年的圣诞节到了。他给我寄了漂亮的卡片,我开心的不得了。他不经意的说,圣诞节我们见面吧,宁波到杭州过来也很近的。因为大学的日子闷得发慌,所以对于他的邀请,我欣然接受了。我像很多女孩子一样憧憬着朦胧而甜蜜的爱情。
平安夜的那天我真的去了杭州,面对我的到来,他有点束手无恻。(原来他当时只是说说的。这是后来才知道的),他没想到我会这么大胆地去见一个陌生人。呵。可能这就是冥冥之中的安排吧。我们去了KFC,然后他带我去逛美丽的西湖。可是在我见到他的一刹那,我后悔了。我觉得他并不是我心中的白马王子。我甚至怀疑他寄给我照片是不是他本人。也许这就是见光死吧,我打算过了今晚就忘记他。我们去玩了银泰的攀岩,那时的他还去健身很健壮的,他得了第一,拿到了一支红玫瑰。奖了一听可乐。他把玫瑰送给了我,我很开心。我们还去了教堂。那晚我记得他陪我走了很多很多路。其实他累得不行,可是又不好意思说。因为平时都是打的的,可是我觉得打的太浪费了,所以要求一起走回去。(申明我不知道,他平时从来是打的的)哈。我们天南海北的聊着,回到他的住所,他还送我一盒DOVE,可是我不想接受,因为我觉得我对他要重新了解。
单纯的我居然还没去住宾馆,住在他租的房子里,好像是翠苑小区。我睡在他的房间,他拿了被子睡客厅的沙发。他说要是那晚我遇到的不是他,而是……现在想来真是后怕,我真是单纯的可怜。第二天要回宁波了,他执意要去车站送我,我故意把DOVE放在被子里面,假装忘记了,可是天杀的他,居然没忘记,被他找到了,到了车站,我拿着不想接受的DOVE回到了宁波。这个盒子至今我都留着,里面还有一块发酶的DOVE。
后来我明确告诉他,我们是见光死的。算了,做朋友吧。可他很伤心地说,他会尊重我,但是他不会放弃他要追求的东西,时间就在不经意溜走了,我又重新开始我的聊天生活。有时他来宁波出差,他会打电话告诉我。他还邀请我的室友们去K歌,搞得我们室友觉得我应该接受他。真得不得不佩服他的公关能力。就像我后来和他吵架,她们从来劝和不劝离,对他印象也特好。可是我和他之间,我认为当时也只有朋友的关系。直到有一天,他出车祸了,而且在遥远的新疆。
我和平常一样泡网吧,聊天。我看到有个朋友给我留言了。说是他出车祸了。出车祸的原因是他喝醉酒了,受伤时嘴里还念着我的名字…至于是死是活他也不知道。我很惊张,我冲出网吧,奔跑着冲向电话亭,我的脑海里狂闪着他受伤的样子,我打电话给他,电话那头没人接。我以为他可能会死掉。真的。我泪如雨下,我不知道我应该做什么。当时的他,在杭聊居说是老大级的。可能真得是命运的安排,我随便找了一个资料是杭州的男网友,我把他加为好友。然后痛苦的聊天,因为我不知道我能做什么,除了他的手机,我没有别的联系方式了。可是我怎么也没想到,这个人居然也是他的朋友。他无意之中说起,他要去看一个朋友,出车祸了,马上要回杭州了,去送花给他。顺便骗他的中华烟抽。原来说的那个他居然是他。我又一次泪流满面。想着这世上也太巧了吧,是我主动去找他做我的网友的。我请求他,向他问好。一定要带到。可是那个人居然说,大哥有很多MM的,说不定他不记得我了。然后,他还告诉我,大哥以前有个爱得很深得女人,可那女得好像不爱他,大哥说他会一直等着她的。(申明老公以前从来没和他说起过我和他具体的事,包括我的网名),我看着这些话,除了眼泪,什么也说不出来了。
我在网上精心挑选了一张卡发给他,选的背景音乐是张学友的祝福。过了几天,同学扔过来一封信,说是我的。我一看是他寄给我的。他写了三张。但是第三张是用他受伤的手画的,一张信纸上画满了星星,所有的星星一共365颗,最后拼成了一个图案就是I LOVE U。他告诉我,他今天写得字不好,因为他手受伤了,所以没法写好,可是在我看来,这封信是他写得最认真,字写得最工整的一封信。他说他一个晚上都在听着我送给他的歌,看着我送给他的卡片。我又一次流泪了。后来我的好友告诉我,你应该恋爱了,为了一个男人哭成这样。我想应该是的。
就这样我们恋爱着。可是没多久,我和他刚过完情人节,情人节那晚是他来宁波的,我记得我织了好长一条围巾,是咖啡色的,一头流着须,围巾里面还贴上了我自己做的星星。我把这作为情人节的礼物。而他送给我99朵玫瑰。这事在我们寝室还真引起了轰动。我们看了电影<<第一次亲密接触>>。也许这个电影和我们的经历有点相似,因为我也有难言之瘾,可是他却告诉我,他要到很远的地方开公司。我很伤感,因为他离我更远了。我们每天像很多情人一样通电话,他在那里可能刚开始工作不太顺利,有时也会发脾气。呵。我到了双休日就会跑过去看他,我坐车要4个小时,可看到他一天天消瘦下去,我真得很心疼。而他说我是上天赐给他的,他要给我幸福,所以苦一点也无所谓,又是感动的流泪。
暑假来到了,我不知道哪来的勇气,骗爸妈说是我要去宁波实习,不回家,这是我第一次这样骗家里人,也许像有很多人说的,爱情会让人头脑发晕,特别是女人,智商会降低很多倍。呵。我去了他那里,每天给他做饭,洗衣。要知道,我在家里的时候,连个袜子都没洗过。晚上有时去市里买点小饰品,去唱歌或者去酒吧聊天。那个小镇留下了他创业的艰辛和我们爱情的甜蜜。我想哪一天我们的爱情面临危机的时候,我们应该去那里,来援救我们的.婚姻。当然我希望永远不要有这么一天。哈
言归正传,我们总究还是离不开杭州,我们留恋这个美丽的地方。我毕业了,到杭州找到了工作。基本上每次应聘都是我自己从宁波赶到杭州,然后人生地不熟的去人才市场。我从来只坐公交车,不打的的。不知道面试了多少次。因此当我还没毕业就找到工作时,很多同学都很羡慕。可是他们不知道,期间我也失望过,彷徨过。因为在这之前,我已在宁波一家广告公司打工了,老板还说我是未来的广告人。哈。虽然有点夸张,但是老板也给了我信心。可为了他,我还是执意去杭州。而我男朋友也是我现在的老公也回到了杭州,我们打算在杭州打拼,然后成家。现在回头看看,真得很欣慰。从物质上来看,我们两人从租房子到买小房子,再买大房子。这里都渗透着我们两个人为这个家付出的艰辛,特别是老公。我们两人白手起家,从来没向父母要过一分钱,相反只有给双方父母钱,包括结婚的钱也是我们自己挣的。所以我想告诉一些朋友,现在很多人找老公前无房不嫁,真得有点想不通。我想幸福可能两个人一起创造会更加值得珍惜吧。到目前为止我们继续过着幸福而充实的生活。
也许我们的爱情称不上曲折离奇。可是我们的爱情却像钻石一样坚固而美丽。我要对老公说,这辈子我们注定要风雨同舟了,下辈子我再考虑一下。哈。
..................
好了,终于写好了。哈
不错呀,我和男朋友一有一段经历
呵呵。
看完了
沉得好快呀
期待
缘分天注定!
祝福MM
太多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不看!支持下
[quote]Originally posted by 伊娃 at 2005-8-17 02:04 PM:
缘分天注定! [/quote
呵。是的。有时我也会想要是没有那场 车祸可能我们有缘无份了。他在 我之前也有过女朋友的。一个还是他初中的同学呢。哈
D
不错的
好羡慕啊
祝福你们
Originally posted by yyq781211 at 2005-8-17 02:42 PM:
好羡慕啊
祝福你们

谢谢。幸福是两个人一起创造的。大家要坚信这一点。一头热有什么用。
D

真羡慕你们!

不错
真的爱情就该这样
一起吃苦的幸福