杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我认为的杭州房价,欢迎拍砖。

就现在的房价来说,即使降掉一半,买不起的依然买不起,

买得起的,则会蜂拥而来,投机面迅速扩大,新的泡沫又将产生,

而且,政府的此次打压,对于120方以上的户型,极为不利,后势趋坏,

对于地段好,户型适中,周围配套设施完善的房产,影响不大。

洗盘,把一些跟风上涨的城郊楼盘,以及90年以前的二手房打回原型,

才是本次调控的直接结果。

同时,对部分炒房的人也是一次较大的打击。

至于,不停地喊着要大跌的人,

不是与己无关来册空,就是租房一族时刻准备买房的准购族,

具体跌到多少才算合适呢,谁也说不出来,

按去年的杭州市人均收入来算,市区跌到每平方3000以下才算是正常,

估计马上就会有人说我,是不正常的了。

总体来说,应该是要有一定的下跌,挤掉水份。

在本次政策的调控下,下降到合理的价位,是正常的,

但是,靠这一次就降到位是不现实,

也是不明智的。

要降到位必须有一个过程,

软着陆同样适用于房地产。

盲目地以为要大跌,娱己娱人而已。

(我认为有部分天天叫着要大跌的人,只是以娱乐的心态在其中。)

说句要挨板砖的话就是,惟恐天下不乱。

当我们一个手指着别人的时候,别忘了另外三个手指是指向自己的。

房子的跌,在一定的范围内是挤泡沫,

超过一定范围,就有可能伤到我们自身。

就目前情况来看,

房产长期的投资价值还是有的,

短期的投机空间没有了。

房产作为众多投资品种中的一种,

有人在投资过程中出现亏损,是正常的,

没有必要像现在这样人为夸大。

现在的政策是挤兑投机,而非切断投资。

其次,房价大幅下跌,不符合政府“建立和谐社会”的主旋律。

稳定是压倒一切的。

所以,房价是不会像某些人叫喊的那样,大跌。

但是会在现在的价位上,向下降1000-2000元每平方,

太大的期望,显然会失望的。
房市和股市同属投资范畴,

但两者之间没有可比性,

因为,股市基本就是投机,

被打开的上市公司的种种黑幕表明,

股票,对于企业来说,已经是一个肆无忌惮圈钱的合法手段,

股票,对于股民来说,投资有去无回,到头来只是废纸一张,

而房市,由于过度炒作,导致房价虚高,泡沫翻腾,

投资的概念被投机的高额利润冲淡,

但是,房市的投资和保值功能依然存在。

打击投机,房价要回到合理的位置上去,是大家的共识,

但,需要时间,需要市场逐步消化,

大跌,只是一厢情愿的事。

在一片喊跌声中,我来这么说,显得不合时宜,并有这托,那托之嫌,

但是,我觉得,

所谓的“房价还要上涨”或“房价肯定要大跌”同属误导,

从某种程度上来说,

喊“跌”声越大,说明市场的需求也很大。
就现在的政策,对于真正要买房的人,

负担也在加重(首付增加,利息提高),

可挑选余地大幅减少(两年内的新房,房主基本不卖了),

从表面上看,房价是降了,

但是,房子本身的价值也在相应下降

(都是已住了十年左右的房子,甚至二十年左右)

它们本来也就值这个价。

屏牢不买,

对于有切实需求的人来说,又亏了。
我认为,杭州房价比较合理的状况是,

主城区内,新房及95年以后的二手房应该在9000元左右,

沿西湖景观房在10000元以上,

95年以前的二手房,到90年为止应该在6000元到7000元左右,

90年以前的二手房,到80年止应该在5000元到6000元左右,

所有新造楼盘都应参照经济适用房的定价范围。
规范房产市场,

按地段,建筑年份,朝向,楼层,分类定价,

让购房者和卖房者,有合适的参照价格。
一味喊着要大跌的人,

就是下一轮的投机者!!!
pai  pai  pai

呵呵,真的吗楼主?

BS楼主!学完经济学(宏观),再来谈!

楼主说的价格不知道和现价有无区别。

考虑自己的立场
作自己的决定
楼主是炒房一族了

偶是买房一套,至今为止自己个人管理,非炒非卖,虽然房子也涨了,但是心里没啥变化,不过是潜意识中多了点钱,而实际上没任何变化,房价只要不把我跌成负数,涨跌,无所谓....

我的心态和楼主肯定不同,自己用房子的,炒房子的,心态不一

[ Last edited by 龙神之怒 on 2005-5-27 at 16:52 ]
不错的

主城区内,新房及2000年以后的二手房应该在8000元以内,

95年以前的二手房,到90年为止应该在4000元到6000元左右,

90年以前的二手房,到80年止应该在3000元到5000元左右,

沿西湖景观房在20000元以上,

主城区以外的如下沙,萧山,余杭的房价最高应该在5000以内.但濒临钱塘江的新房房价

还有上扬的空间.

主城区内,新房及2000年以后的二手房应该在8000元以内,

95年以前的二手房,到90年为止应该在4000元到6000元左右,

90年以前的二手房,到80年止应该在3000元到5000元左右,

沿西湖景观房在20000元以上,

主城区以外的如下沙,萧山,余杭的房价最高应该在5000以内.但濒临钱塘江的新房房价

还有上扬的空间.

==================================================

我同意,只是考虑到有些人的心理承受力,

临发表时,我改了一下。

至于认为我是炒房族,呵呵,有点抬举我了。
偏高了点!个人认为!
比较同意飞扬的玉的观点!~但可能需要一定的时间,可能要3-5年!
有位3000先生的观点是1年内会降到3000以下,觉得不是很理智!
zf的主张是稳定(如果可以涨的话它们不会不让它涨的),杭州房价高,在中央都是出名的,有人反映到北京去过,结果呢,上面有人下来查,杭州zf汇报说是正常的,什么事情就都OVER了,不了了之了。所以说新的政策出台后到底有多少作用,大家慢慢看吧
有位3000先生的观点是1年内会降到3000以下,觉得不是很理智!

==================================================

呵呵,他就是一个彻头彻尾的投机者了,

杭州市区的房子,即便再放量,也决不会跌到3000,

他心理很明白,如果没有大起大落,

他的投机机会就没有了,

所以他很着急!!!
哦!
先看吧
到自己的心理价位就买
不到那价位就观望啦
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-5-28 11:37 AM:

呵呵,他就是一个彻头彻尾的投机者了,

杭州市区的房子,即便再放量,也决不会跌到300 ...

他惟恐天下不乱,,,整天在这里叫嚣,,,真刺耳。。。
楼主分析的比较有道理滴。。。