杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞扬的玉

我认为的杭州房价,欢迎拍砖。

Originally posted by 越之语 at 2005-6-3 15:59:

没有什么不可能,不是已经有日本、香港等地的例子摆在那儿了吗?中国人多地少是不错,可这两个地方也是弹丸之地,人口密集度也非常高,他们的房价当时不也拦腰而断吗?我不懂经济学的宏篇大论,我只知道前事不 ...

"拦腰而断"的后果是什么,

老百姓才是最终的受害者,

乱,只对极少数人有利!!!

当然,没有什么是不可能的。
Originally posted by 筋斗云 at 2005-6-3 10:32:
是的,同意楼上。不过闲林这种地方的楼盘是必跌无疑了。那种地方的房子本来就是抄上去的

对,那种地方,纯粹是炒上去的,

跌下来是毫无疑问的!

但有的人在借题发挥,

狂喊全部要大跌,显然别有用心!
到3000是可能的。等政府能控制大局,房贷差不多收拢,就随你们跌或涨了
Originally posted by 261501 at 2005-6-4 00:13:
到3000是可能的。等政府能控制大局,房贷差不多收拢,就随你们跌或涨了

呵呵,我只能说,没有什么是不可能的。

对于真正的老百姓,只有一套房子,

涨也是自住,跌也是自住,

他们更关心其它的社会福利保障功能,如何能加速完善,

这才是与他们息息相关的。
离我上一次回帖,刚好一个月。

我们都需要耐心。

我认为,我们已经有必要来讨论一下,

人民币升值后,

我们手上的钱是增值了,还是贬值了?!
如果是增值了,那要马上变现,持币为上,

如果是贬值了,那,就要考虑如何保值了。
我也是没房一族,我也很想买房,可是我每月也只有几千块钱的工资,我买不起。
    从感情上讲,我希望房价大跌,越快越好,越低越好,可是从理智上,我还是不希望房价大跌,而且不希望崩盘,因为,一旦崩盘,最终受苦的还是我们平头老百姓。就像人民币升值,现在美国压着我们升值,我们政府死顶着就是不升,为什么?就是因为一旦升了,对我们国家经济的影响是非常巨大的,我不懂经济学,可是我知道我们政府这样做就是为了保护我们国家的利益。国家如果经济动荡,那我们的小家就会安宁吗?有一天身边的人说希望人民币升值,升了以后她的钱就更值钱了,我只能悲哀的看着她。人民币升值了,中国的经济受打击了,那我们现在这份工作保得保不住还是问题呢,哪来的钱升值呢?
等着吧,一会儿就有来捣乱的了,30年啊,泡饭阿,。。。。。。不信?你看。。。。。
又过去了一个月,

人民币终于升了2%,很显然,离预期还很远,

这次只是试探,或者更确切地说是一种姿态,换取的是时间和空间。

国际游资(所谓热钱)根本不会离开,相反,关注程度会更高。

对于热钱的持有者来说,这无疑是一次豪赌,

赢了,翻倍,甚至几倍或更多,

输了,也不会影响他们固有的生活。

“玩得就是心跳”于他们,极为贴切。

需要特别指出的是,在此之前,杭州还没有热钱进入。

经过近三个月的调整,

大家情愿或不情愿,自觉或不自觉地靠向了一个制衡点,

疯狂的上涨势头被压制,房价朝着理性的方向发展,

按地段,按质的论价体系已逐步清晰。

市区小户型的二手房,次新房,

因其总价低,居住配套成熟,户型实用,已由僵持转为活跃。

城区的其它房产继续相持,郊区房产跌势已显。
我个人认为杭州房价是不会大跌的,现在政府只会控制杭州的房价不要再继续快速上涨,而不让房价很快的下跌,因为房价跌的很离谱的话也直接会影响到杭州的经济发展,大家说政府会这么傻吗?
呵呵,有人会咬定你是托。
DDDD
ZF有些决策真是傻到了有创新啊,什么二手房出售要收税,好了,现在卖房的把这个税转稼到买房人手上。

凹比的,90年的二手房都会卖到8000/平方。
政 府有高人,利用个税封住二手房市场,

让新开楼盘在4000~~6500元/每平方左右出手,

老百姓不是吵着要大跌么?

老百姓不是吵着要跌50%以上么?

全部满足你,

至于离市区距离远一点,可以忽略不计的么,

这个好像老百姓忘了说了。呵呵。
重提20%的税,对多空双方都是一个打击。

只对有新盘要开的开发商有利。

在关键时刻,政 府出手拉了开发商一把,

狂喊大跌的人,

把自己喊出了城区,跌进了越来越远的郊区。
种种迹象表明,银行已开始放宽政策,

银根松动意味着什么?

所谓的资金链断了,所谓的跳楼,现在看来有些搞笑了。

呵呵,要跌的。

洗盘,把一些跟风上涨的城郊楼盘,以及90年以前的二手房打回原型,

才是本次调控的直接结果。
------------
------------
这是个道理
Originally posted by bw8250 at 2005-9-4 21:45:
  呵呵,要跌的。

你眼光独到滴。
杭州好象都没降,只是稳定了
Originally posted by xiaoxiu_zqh at 2005-9-4 22:50:
杭州好象都没降,只是稳定了

这是事实。

好文章不加精说不过去

虽然有些观点我有保留意见,但这是中肯理智的文章。

[ Last edited by 夜凉时节 on 2005-9-7 at 09:25 ]
谢谢夜凉斑斑加精,今天才发现。

对于老百姓来说,平安才是福啊。
一切都是有规律的,没有人能改变,只能延缓其时间
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-9-20 09:17 PM:
谢谢夜凉斑斑加精,今天才发现。

对于老百姓来说,平安才是福啊。

不谢,不谢。

不过二手房征税,我认为对遏制投机是有好处的。暂时会加重购买方的负担,但是长期看,遏制投机还是对的。你别说二手房征税,发达国家遗产征税那个“狠”啊!为什么?社会再分配呗!

想想看,买第二套房子用于投机赚钱,不收税,怎么说得过去呢?摆个小摊都要手管理费,产生经营行为了,征税天经地义,对不?