杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞扬的玉

我认为的杭州房价,欢迎拍砖。

楼主很专业啊
不错,顶上去!!
Originally posted by 复印纸 at 2005-5-28 13:21:
楼主很专业啊

旁观者清,仅此而已。

Originally posted by cheerful at 2005-5-28 13:06:

他惟恐天下不乱,,,整天在这里叫嚣,,,真刺耳。。。

呵呵,他乐此不疲呢。

楼说的未来价格和现在的价格区别不大嘛。
不过有一点是很明确的,那就是房子会分品质定价,品质高的房子价格还是会高的!
D
股票是投资,结果成了投机。
房地产呢?
我认为杭州的楼价必定下跌,跌幅不会小于40%,时间可能需要4-5年。此后将会平衡,到了杭州人均可支配收入达到5万/年时,房价会开始缓慢回升。
首先可以分析一下杭州房价的理性范围。根据现行的一些评判标准,杭州市中心的理性房价应在2500—3000元/m2之间,这已经考虑了杭州的自然景观等因素。考虑到政府政绩和中国经济目前主要依赖房地产业以及银行风险等因素,价格不可能真正地回归理性。因此会远高于这个价格。
其次可以分析一下什么下跌幅度不会导致银行风险的因素。如果房价在很短时间下跌30%,必将引起恐慌性抛售,导致价格进一步深度下跌,银行告急。因此这是中央政府不愿看到的。但如果在4~5年内达到40%的跌幅,购房人除了首付的30%,再加上按揭所付,已超过房价的40%。购房人不会再将房子扔给银行了。因此在5年左右的时间里下跌40%不会对银行造成风险。
这里不要把杭州的房价同全国的均价混同起来,也不要把杭州市内的房价和整个杭州市(包括郊县)的房价相混同。国内住房均价才2000出头,因此并不会有太大的下跌,但杭州市内的住房均价已近万元,因此下跌是必然的,跌幅较深也是必然的。
Originally posted by langmuer at 2005-5-30 17:40:
我认为杭州的楼价必定下跌,跌幅不会小于40%,时间可能需要4-5年。此后将会平衡,到了杭州人均可支配收入达到5万/年时,房价会开始缓慢回升。
首先可以分析一下杭州房价的理性范围。根据现行的一些评判标准,杭 ...

所以,我说,短期内天真地认为要大跌,是不理智的,

房价回到合理的价位是必然的。

形势基本明朗,

地段不好,年份较远的房子正在下降,幅度在1000--2000左右,

其它地段好,配套完善,户型适中的房子,价格基本稳定。
新政策开始了,看它的作用吧。

杭州房子谁来买

目前杭州的房产市场,买得起房子的人手里起码一套以上,部分作为长期投资,只是良好愿望,大多数人还是期望找到下家加价倒手,可是能买得起的人自己还有更多房子要出售,结果就只能看市场能否出现奇迹,否则只能跳楼,后者的可能性更大
个人认为,杭州除西湖边的100米以内房价特殊价格外,市中心其他地段,合理的楼盘房价不应高于8000/平,还应该是精装修的才值得,钱江边所谓江景房按目前的配套进度,10年以后可以值7000/平
房子和你或者和妓女一样,哗众取宠一下,发表一下,或者涂点粉,发发嗲,就可能会很多人关注,你不去理它,或者没有杭儿风,就是一个死比.所以什么房价高低,或者什么样的妓女和畜生的表现多是正常的,房价高又怎么样,低也不怎么样,你发表的言论对又怎么样,错又怎么样.你他吗的又不是老王,你说了不算,你算老几.
人认为,杭州除西湖边的100米以内房价特殊价格外,市中心其他地段,合理的楼盘房价不应高于8000/平,还应该是精装修的才值得,钱江边所谓江景房按目前的配套进度,10年以后可以值7000/平

=================================================

完全同意。

但是,别老诱惑别人跳楼,

买得起房子的人,没人会跳楼,

买不起房子的人,没楼可跳。

呵呵。

[ Last edited by 飞扬的玉 on 2005-8-9 at 19:53 ]
我希望楼价下降20%就差不多啦
zf什么时候考虑过老百姓啊,下跌!那政绩,提升什么都无望了!!
现在跌的也都是高价位的房子,如果是20000一个平发,就是跌5000,我们老百姓还是买不起!但是zf就可以说房子跌了1/4!
楼主分析的不错,有道理
Originally posted by 前路在哪方 at 2005-6-1 20:59:
我希望楼价下降20%就差不多啦

这应该还要考虑地段,配套,建筑年份,楼层等因素,

相对差一些的,降幅应更大。

至于某些人天天叫喊着要大跌,

只是急切地想乱中投机的人!!!

我们的市场就是被这些人搞乱的,

为了自己的利益,

什么外衣对自己有利,就披什么外衣,

欺骗性极强!!!

无论经济还是政治,

乱,对于老百姓来说,是苦难,

大乱,对于老百姓来说,是灾难!!!
对啊。。不能乱。
自己住的房子2000和20000一个平方有区别吗?都是心里因素作祟啦,我不同意大跌的观点,对于一些在政策前买房自住的人来说,现在依然承受着高额贷款,他们心里会平衡吗?最好是保持现在的,不跌不涨。
是的,同意楼上。不过闲林这种地方的楼盘是必跌无疑了。那种地方的房子本来就是抄上去的
反正不跌是不买了
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-5-28 11:37:
有位3000先生的观点是1年内会降到3000以下,觉得不是很理智!

==================================================

呵呵,他就是一个彻头彻尾的投机者了,

杭州市区的房子,即便再放量,也决不会跌到300 ...

没有什么不可能,不是已经有日本、香港等地的例子摆在那儿了吗?中国人多地少是不错,可这两个地方也是弹丸之地,人口密集度也非常高,他们的房价当时不也拦腰而断吗?我不懂经济学的宏篇大论,我只知道前事不忘,后事之师。而且,房子是件商品,他的价格就不会只升不降。