杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2005年是楼市的转折点

楼市已经开始慢慢的步入了股市的后尘。

总有人兴奋、开心,也总有人后悔、伤心;

撑死胆大的,但是也饿死胆大的。

我们胆小的不能发财,但是也不会破产,所以我认为既然自己胆小,就不要借胆逞能。

买不起3千以上的房子,就等买3千之内的房子。
房价跌到3千,会不会抢购?

我想很多人是过分担心了吧,首先,楼市已经没有投资价值,当然你要是钱多得没有地方花,那也是完全可以投资买房。

第二,房子那么多,本来就是供大于求,如果真的是抢购,那也是好事,缓解了开发商的压力,加速了资金的回笼。
帮顶
杭州楼价据高不下 地方政府得负责任
没理由啊 苏州经济这么好 房价比杭州低很多
只要是有炒作,就会使供需矛盾失真。

现在房价高,是因为供不应求,但是这些所谓的供不应求,最终体现的是供大于求。

比如,原来有10户家庭,那么需求量就是10套。外地工作的,也算在10户家庭之内,炒房者,他们仅仅是商人,不产生需求,只是从中套利而已。

按照28原理,2户是富人,8户是穷人。那么2户富人各买了5套,于是8户人发现买不到房子了。于是继续开发10套,外地富人买了10套。8户穷人还是买不到房子。于是,8户人中,有几户开始和本地富人及外地富人抢购房子。既然是抢购,那么房价就不是你说了算,而是价高者得了。富人们完全可以把价格抬高,然后让你落入圈套,买了一个贵的离谱的房子。在供需矛盾上,其实已经有20套房子,户均应该是2套,结果呢?房子还不够卖。这就是炒作的结果。

当然,我这个推理是简单了点,但是,杭州的楼市,不管说得多复杂,就是这样,房子本来已经是足够老百姓购买的,只是有炒房者的加入,囤积了大量的房子,造成了暂时的供不应求的局面。

现在,大家明白了,你是不是该清醒清醒,该好好考虑自己,是不是该跟富人一样的消费习惯,还是应该量力而行,根据自己的情况,来决定是否买房。
Originally posted by 堕落斯文 at 2005-5-13 10:16 PM:
3000不现实吧......5000左右应该差不多了

5000也是不現實的,現在市區房價基本在10000左右。妳說可能跌掉一半嗎?
房价跌到多少,不能按照原来的价格对半来计算的。

现在市中心地段,房价至少是1万元,也有挂牌价差不多是2万的。如果按照打折的方式,5折也是1万。

市场是按照打折的方式来运作的吗?

现在很多人买衣服都是有过这样的经历,大商场有时也会出现打2折的情况,那么你想在不打折的情况,他们的利润有多高?在有些地方,还价更加没谱,开价600,结果是几十元成交。你说,现在这个市场能够按照打折的方式来运作吗?

还有很多所谓的大甩卖,折扣很低,其实,他们都是先抬高价格,然后给你打折,你觉得是赚大了,因为你的心理落差很大,喜滋滋的。其实商家更开心,因为他卖的价格比原来高,结果销量还是比以前好。

为什么会造成这样的原因呢?首先,物价没有受到监督,可以随意开价。第二,消费者总是过重的看中价格,认为贵的就是好的。第三,消费者对商品的成本、利润等没有判断,对市场的预测也是很盲目。所以一旦商家开了个天价,然后给你打了个超大的折扣,给你一个心理落差,于是你认为赚了,赶紧买了。就像那老鼠夹的肥肉,往往是那些自信、大胆的老鼠仅仅尝了一次口福,把自己的后半辈子给断送了。

楼市也是这样,我们不用总是盯着目前的房价是多少,我们要仔细分析房价中的水份是多少,这样,我们才能得出一个合理的房价。

而不是用很多人的折扣方式,2万元打个半折还是1万元。那么届时,楼市中就会出现一个现象,开发商在开盘前,本来预计是8千元,结果定价2万元,然后来个什么让利促销,给你打个半折,价格是1万元。在目前很多人的消费思维下,保证1万元的价格会比8千元的价格卖的更好。

我们不要总是关注一些鸡毛蒜皮的事情,我们要看本质。在股市中,曾经有很多股票都是100多元,结果呢,现在只有几元。那么从这里看,是应该打对折呢,还是要打一折都是不到?

折扣本来应该是在合理的价格上进行的让利,而不是加上一个不合理的价格,打个折扣,还是超过合理的价格,抑或是打个折扣也仅仅是为了回到合理的价格。

不管是杭州的房价是涨到1万了,还是涨到10万了,这些都是不重要的。重要的是,在杭州的人均年收入是1万多元,那么房价的理性价格就是3千元之内。

就像是那船,如果重量没有变,那么不管水位升的多高,船的吃水还是那么多。这就是众所周知的水涨船高,本质没有变。
房价在各个专家的不跌或者涨论下,还是象扶不起的阿斗一样,跌了。

只是,现在开发商,投机客还是不甘心他们黄粱美梦的破灭,还在花钱找某些所谓的专家制造舆论,误导我们老百姓,搅乱我们的视听。

但是,只要我们坚持,这是考验我们意志力的时候,我们坚决不做损人不利己的事情,被人家卖了还帮人数钱的傻事。

我们要坚决的维护自己的利益,不等房价跌到3千之内,就不买房。
杭州的房价应该是3千之内,其实,我们也不能说是在降价。从99年货币分房开始的2千房价,到2006年,3千的房价,其实是有涨幅的。

可是我不明白,为什么有些人总是在自言自语的,不肯承认事实呢?

是不是财富突然蒸发了,一下子想不开了?
这也是一篇好文章。顶。
DDDDDDDD
Originally posted by hmhzhw at 2005-5-13 10:40 PM:
杭州市长要是选举的话,我要支持楼主的

怎么可以这样.杭州市长是我们那的人..
2005年的楼市
感觉象股市的519行情:冲高后漫长的六年熊市

楼上说的很对 但是国家可以出个政策转嫁给老百姓

是的,杭州的楼市就像是步入了当年的股市,让股民不知道,跌到多少点才是最低点。

不管是ZF,还是企业家们,我想都是不希望股市那么一直在跌,可是,现实太残酷了,还是在继续跌,一点也不给谁的面子。

杭州楼市也是一样,不管是谁不希望房价下跌,但是既然是商品,那就应该是市场说了算,跌到3千之内,也是人算不如天算的最终结局。
杭州高房价的泡沫损失,不应该让我们老百姓来埋单。

那我就说高房价受伤害的是谁

1、受到误导而买房的老百姓,本来完全可以等到房价回到理性价格(比如杭州是3千之内)再买房的,结果有些专家就是一定要让老百姓赶快买房,一种早买早赚的态势,即使是开始跌了,也是误导老百姓赶快买房。结果老百姓买了高价房,欠了一大笔的债务之后,才发现,这笔债务本来就不应该存在的,他们只是给那些投机商的亏损埋单了,做了那些投机商的替死鬼了。你说,受到误导的老百姓是不是很委屈,是不是很冤枉,你说,他们怎么就那么命苦啊?那些人为了自己的幸福,把痛苦建立在老百姓身上,还有人性吗?

2、跟风者。在股市中,那些跟风者都是把钱贡献给了最先投机的股民。香港的楼市也是一样,开发商和最先投机的房地产商们,都是把房子抛售了,解套了,都是换成现金了。而跟风者都是把现金换成了有巨大泡沫的不动产——房子。还没有等到黄粱美梦醒来,那房子已经象漏气的气球,回复到原形了。你说,这些跟风者,本来是想大赚一笔的,结果是跳进了火坑,你说他们冤不冤?你说那些制造虚假新闻的人,误导别人买房的人,是不是良心被狼叼走了?

3、金融家。金融家本来是赚到钱的,只是,大量的跟风者贷款买房,结果都是成了坏帐,以前赚的钱,还不够赔本,真是捡了芝麻丢了西瓜。你说,那些误导消费的人,是多么的可恶,他自己只是得了一点点的好处,或者是压根就是损人不利己,结果让金融家犹如坐上了泰坦尼克号邮轮——死亡之旅。(象海南,海南发展银行破产,导致那些储户血本无归,唉,人间悲剧啊)你说,那些在楼市中赚到钱的人,应该是这辈子都是在内疚中度过了(当然前提是他还有良知)

所以在杭州也是一样,受伤害的不是开发商(因为他们降到3千还是有钱赚),也不是zf(他们土地已经卖了,钱已经赚到手了)。可怜那么多的跟风投机商(大把大把的现金换成房子,结果是7,8千买进,只能3千卖掉,除非他让房子给蚊子居住。可是给蚊子居住,能够解决银行的贷款问题吗?),投机商总得来说是瘦死的骆驼比马大,楼市中亏钱了,其他行业赚钱,可以充抵亏损。可是老百姓就惨了,听信了某些人的谣言,说房价不会回归到3千之内,结果在8千买进,壹年不到,发现房子只能卖3千,50万的血汗钱,还有那10几万的利息,就这样莫名其妙的蒸发掉了。你说,作为老百姓,那是在挖他的心肝啊。

如果说,你还有良知,你就应该为老百姓的未来负责,而不是总是以你自己只买贵的不买对的消费观念,误导老百姓去买房。

高歌,你自己喜欢买贵的,我不反对。但是,你总不能让我们老百姓,在壹年后欲哭无泪吧?

嗯,写到这里,我不知道为什么,心里就是酸酸的,想着,为什么有人赚钱的时候,怎么不多为我们老百姓的未来多考虑考虑呢?
股市开始回升了
作为翘翘板效应的楼市有戏看了
哈哈 我要买房子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谁都是希望买套房子可以住的舒适点,但是,任何商品都是有一个限度的。

只是杭州的房价被一些别有用心的人哄抬到了一个天价,让老百姓望房兴叹。

但是,我相信乌云很快就会散去,房价终于会剥去那层虚假的外衣,回到3千元之内的理性价格。
一个满口谎言的人的话能信吗?

呵呵。

如果某些人有十几套房子,并且房价还在天天涨,眼看资本越来越丰厚的话,

虽然不能跟王石比,但是跟我们这种期望房价3000的穷人比的话应该很满足、很有成就感了。
那说话的口气还会是气急败坏的吗?
新手上路

杭州这么美的地方房价当然不止现在这个状况,涨!!肯定要涨!!中国有经济实力的人现在多得很,不是你们这些在网上天天泡着的没钱哥们姐们,对杭州的喜爱你们这些穷小子是不能理解的.富人钱多后,除去生意场,要的是平静和谐与世无争的生活,杭州最适合!!
网上天天念着房价跌的人才是对中国发展的不负责任,说大学毕业没房?经济适用房和郊区的房不是给你们准备的?靠自己努力几年哪天可以买到市中心的豪宅,这才是你们奋斗的!!天天在网上胡吹乱吹,哪是做事情的料!一批不为国家争气的毛头小子

七里扬帆吃野鱼
        同意楼上的,哈哈,吃不着葡萄就说葡萄酸,看着人家钱多就眼红,就是这批天天在网上泡着的不争气的人每天做的无聊的事,玩电脑打字骂政府骂那个,这种人一辈子没出息,不会有钱!!一批落儿!!落七落八!!农民!!

哈哈多谢老兄!
这些穷小子!

七里扬帆吃野鱼        
他们天天没事就在这网上顶呀顶,就是这些穷小子的小家子气!!

七里扬帆吃野鱼

呵呵我们买十多套房都是一次性付款都有这个能力付款,说我们会跳楼,哈哈,天呀,我们不会租出去?一群白痴!!只会嫉妒人!!

七里扬帆吃野鱼   
我们的钱就是放在那闲着,哈哈让自己玩玩,不见个几十万那又如何,我一样捐希望工程捐一百万,你们这些毛头小子做过吗?别没几根毛在这里叫闹!!啥叫爱国??爱国就是多做贡献!!不懂做生意,天天在这狂叫!迟早都疯掉!多花点精神去创造财富吧!一批农民!这样叫还抬举你们了!你们还没农民伯伯会种田!你们五谷不分四体不勤!能干什么哟??象农民伯伯养的猪!!猪脑!!哈哈

七里扬帆吃野鱼   
每天没事在这乱顶吧,看能生出什么钱出来!!我没空陪你们玩了,你们天天哈哈,顶吧,小心头穿了!

simpleblue
职业侠客      
关键没有跌多少啊,感觉不明显啊

zzero
     请问炒房就叫爱国吗???炒房就为国家做贡献了吗???炒房是为国家为人民添了一砖一瓦???别以为有两个臭铜板就权利在这教训别人!!!只敬重实干的企业家!鄙视炒房者!!!

无房者联合起来,看这些投机者还能撑到什么时候。嘴上叫的毛响,心里其实已经发毛了吧?

卤     
楼上的傻冒,穷叫啥?!
俺们家就是有钱,做的也是正当的汽配生意,稳扎稳打,怎么不算正常的生意人了?国家税我们交得多类!你又交了多少?买房子是我们的喜爱也是我们看中市场中的一个生意头脑,我问你:你要是看到了市场上有便宜的房子你会不会买?手上有钱当然会买呀!,即使卖也是我们肯定有其它更大的投资在等着我们,我们缺那个钱?笑话!你就算你们说起来楼市崩了,哟!!崩了又管我们屁事呀?我们租出去!这么多房子一年又是十几万租金,我们会发毛??你是看上别人钱多自己穷得发霉长绿毛了吧!
炒房??我们靠炒房,你以为是穷人呀,我们靠那个钱?我看你还不是楼上说的猪脑!是猪屁股!猪大肠!猪大粪!用什么脑子想的呀?没钱瞎叫啥!懂屁呀你!
穷一辈子吧!!!我们钱生钱!!又有手艺!!怕啥呀!!只有你们这些话也说不清文章也不会写的狗屁人在这瞎搅和吧!!猪头!

七里扬帆吃野鱼
哈哈老兄走吧,别骂他们了,这批弱智白痴!想留在杭州又没钱,就天天在这骂政府骂别人,滚回去呀,赖着不走!!真无聊!回到你们那穷乡僻壤去吧!种田不会??讨饭呀!!一路讨回去吧!

我爱杭州!我爱你楼上的老兄!哈哈!
这批落儿!猪大粪!哈哈

毙了毙了全毙了!!!
谁再骂杭州政府骂杭州,拖出去全毙了!!落七落八!

还没毙光?再毙一遍!!!!!!!!!!

我行我素30年
职业侠客
“我想,这些老百姓只能是那些说,其实我也是老百姓的有钱人吧。”

如果说房价现在跌到3千元之内了,那我说得就不是预测了,而是在说广州的房价了。
这次去广州出差10来天,~~~~~~~~~
海珠区的房价是最低的,均价是2380元,而且房子结构也是还可以

卿本佳人HZ

你这个楼主说话真恶心!看到楼上太多有钱人在讨论,自己也冒充有钱人,你真恶心!广州的房产曾在九五年大起大落!你懂吗?深圳曾被国家投资了几十个亿一夜间造出一个城市你懂为什么吗?而国家现在又有几百个亿投在了上海,为什么?你懂吗??一个国家的发展你都没搞清楚,就在这学人分析国家的楼市股市,你懂什么呀?真是别人说的猪脑!!!!

高歌
职业侠客
广州中心区一般商品房均价在每平方米7000----9000元左右,其它区及郊区一些大盘每平方米在五六千元左右.不知道3000元先生说的离广州市区几十公里啊!

卿本佳人HZ
哈哈,楼上的帅哥说得这猪头楼主脸上一定一阵青一阵白了,天天在这个网上胡说八道,都当人家没见过世面呀?我们全世界全中国都跑过,怎么不会观察?只有他这人天天在做黄梁美梦跌到三千?我们到全中国都是住四星五星酒店,而他,哈哈肯定住招待所去求人家买他的什么破东东?可能就是上门推销菜刀的那一类?!!被广东人越加瞧不起,丢我们江浙人的脸!!!滚!少在杭州混!生活中要见你一次就海扁你一次!!!

ddhh911
新手上路

状态 在线  房价一片涨声,具体分析

我是房产开发商公司的,就现在的房地产发展发表一些现状
1、总体来说大规模跌价根本不可能,首先市中心房价不会跌,反会涨但是涨幅不会大,就现在的形式,保持稳定,长久的形式保持相对合理的涨副是国家愿意看到和期望的。
2、房价中有泡沫是事实,市场要求跌也是事实,但是这不是代表全体人民,卖方希望涨,买方才希望跌(而且极度期望崩盘),可不可能?买方代表穷人,卖方你知道代表谁吗?代表开发商、炒房者、投资客、政府(房价的高低直接影响税收的数量,现在国家税收支柱是房地产),买卖双方谁的主导能力强呢?
3、话说至此都是一个“钱”字,操纵市场高价的黑手谁忍心去截断呢?那可是财源啊?“付责任的地产商”是没有的,有了就不是地产商了,地产商开发一个楼盘总体利润超过30%,不超则无钱占,因为现在的社会处处要钱铺路。
4、房价涨的太高,一旦超出居民购买力太多,会在经济和政治上产生很多不稳定因数,所以国家才调空,但是国家不想让房价跌。一跌就崩盘,一崩钢材、装修、银行、木材等一系列产业都会跟着跌,国家税收大副减少、经济发展指数下跌、股事受挫、银行出现贷款呆帐、贷款死帐、好多大企业面临倒闭,导致经融风暴,综合国力下降,大家说谁孰轻谁孰重呢?
5、现在的房价跌是假象,是新闻媒体的炒作,上海一套房子每平方米跌3000元(报道),那套房子是个例,那房东正好有原因卖了个跳楼价,不久前媒体澄清过。杭州房价小副回落是事实,那是6月1日的税收大限的原因,为了抢契税优惠政策。试想你有一套房子,你肯亏本卖吗?谁肯啊?现在好多二手房置换转租赁,天天见,就没见有人走跳楼价。国家部委和杭州市委不是已经发文了,要求房地产市场健康平稳的发展吗?懂着句话的意思吗?
      我也很希望与大家讨论,有一点希望各位从大局利益考虑(面对现实状况),从个人利益考虑者,往往会误入歧途,其实现在是买房最好的时候,市场还温着,占个便宜,最后该买的总要买,该卖的总要卖,你等的起不代表大家都等的起,你买我买市场就又热喽!                  

高歌
职业侠客
状态 在线  给3000元先生看吧!他需要好好看看!               

卿本佳人HZ

状态 在线  哈哈,高歌先生和那个3000元先生卯上了,呵呵我们支持你!