杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: @蓝天@

我被遗弃了!

那我也会老的,谁来可怜我?

这不是我的错,他们当初那么做的时候就应该 想到日后会有这种后果.不应该对我抱有什么幻想!
你被遗弃了!我会很爱很爱你的!有我在,你什么都不用怕!
养父母大于生父母~~~~

好好对自己的养父母    知恩图报  养育之恩是多么伟大

生父母只给你生命~~~~

现在你长这么大了,又想把你领回去,就知道你生父母心胸是多么的小

好好对你现在的养父母  ,养你这么23年了,你也要双倍还给你的养父母

好好对他们
我个人非常赞同你的说法.

用爱心去看待

要用宽容的心去对待你身边的,可能我们无法理解你的感受,不过爱能解决一切问题,现在你有两对父母了,更应该高兴不是吗?
这反倒造成了我的困扰
不要认。
我同意一楼的说法
d
我的命呀....苦不堪言
  楼主,你遇上了天下少有的好父母--你的培养父母,所以,妖以为你不仅仅是要爱他们,更应从他们身上学会感恩.你该感谢你的生身父母,没有他们当初的错,那有你今天的幸运?宽容地待他们吧,但可以对他们表明态度,他们的无理要求你是绝对不答应的,尤其是伤害你养父母的不合理要求.另,从法律上讲,你是没有赡养他们的责任和义务,到底要不要照顾他们?照顾到什么份上,这就看你的心了.
  用坦然的心态对待眼前发生的事情,你会感到很轻松的.
现在回想起来已经不那么痛了.

因为时间真的可以冲淡一切.

现在面对一切都很坦然.
我和你的情况简直是一样啊!

我也是84年生,被亲生父母遗弃,也是第三个女而,也是为了男孩而不要我~! 命运实在太相似了...

可我现在很幸福,我养我长大的父母很爱我,我也很爱他们,我家里还有2个哥哥,也很爱我!

而我亲生的父母现在是我的小姨妈,和他们不是很熟,反而是我爸妈和他们的关系比较好。

我想,我是不会认他们滴,最多还是当个亲戚好了,因为我知道我认他们的话,我妈是会很伤心的!

我最不想伤害的人就是我妈了...我希望我家的人永远开心,幸福!!!

也希望你不要想太多,顺其自然,每天都要开心!!
84年的还这么封建啊
不会吧~!!
难以理解

真有这种事,太巧了!神...

原帖由 斜月儿 于 2006-6-15 15:51 发表
我和你的情况简直是一样啊!

我也是84年生,被亲生父母遗弃,也是第三个女而,也是为了男孩而不要我~! 命运实在太相似了...

可我现在很幸福,我养我长大的父母很爱我,我也很爱他们,我家里还有2个哥哥,也很爱我 ...

我们做个朋友吧,我觉得有这种经历的人更能有共同语言.容易沟通.

如果你愿意,我们交换Q号吧.
只是太激动了.
原帖由 @蓝天@ 于 2006-6-15 16:37 发表

我们做个朋友吧,我觉得有这种经历的人更能有共同语言.容易沟通.

如果你愿意,我们交换Q号吧.

OK ,没问题! 你还在不?

我Q号是:39277606

你注明一下是你哈!
我加你了

看到没?
楼主~~亲生父母认不认都无所谓~因为他们的出现对你来说是带来更多的痛苦而不是快乐。

好好珍惜你的养父母~他们才是你真正值得去回报的亲人。
原帖由 @蓝天@ 于 2006-6-15 17:22 发表
我加你了

看到没?

不好意思,我昨天有点忙,今天才看到,我已经加你了~!
多谢支持!
什么叫血浓于水?也许我没有这样的经历,就没有这个资格说这样的话。不过我看出,楼主还是在乎这份感情,无论是亲身父母,还是养父母。要不然也不会在无意中拨通你亲身父母的电话,人不要生活在仇恨中,无论是对人,对己都不是一件好事情。不过主意还是楼主自己定夺,血浓于水的是亲情!
无论他们有什么错,
也是你的亲身父母,
放下屠刀还能立地成佛,
血浓于水!
认他们,但以后要照顾自己的养父母