杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: @蓝天@

我被遗弃了!

你可以问问他们,当然是问你的亲生父母,问他们的父母如果要杀自己,他们还会对他们孝顺吗?种善因,得善果,和尚在说的。当然自己没做好,现在想挽回就不可能,当初遗弃你时,如果没人养你,你就会死,明白吗?那么他们现在有什么资格要求你认他们,生你最大呀,我告诉你,有些错误是可以改正的,也可以忘记的。有些错误是一辈子都不能偿还的。你如果认了,你亲生父母会有种犯错可以随便认几下改变的心理,试问,活这么大,白活了。年轻的时候重男,老了,搞这样的下三滥手段。没意思的,知道吗?想想自己已经死过了,也就说和他们没关系了。尤其是你亲生母亲,自己生的都扔,狠的!
楼上的不要这么偏激,不要用别人的错误来犯自己的错
教人为善哪!
那么你这么说的意思就是遗弃她是对的,这个明显是错的,要认更是错的。
因果皆有报
唉,遗弃当然是错的,是亲生父母的错
只是不认亲生父母也是不对的,
所以说不要用他们的错误去造成自己的错

就感情上来说,养父母自是比只生不养的要深太多了
估计农村,这个观念太强烈了,上次看到报到说什么父亲搞女儿,我回了一句,

不愧是农民
不管怎么样
他们都是给你生命的父母
原谅他们吧
只要付出,不需要想到回报
我82年的。9岁父母离异。13岁知道自己的亲生父亲。17岁第二个父亲患病去世。大概是20岁的时候有了现在的继父。(记性越来越不好)
如果说曲折,我这24年。有10年是在曲折中度过的。在24年中唯一完整的是我的母亲。从来没有离开过我的人。亲生父亲是谁对我来说不是太重要。当母亲告诉我我面前的亲生父亲是谁是,记忆中的我似乎都没什么感觉。
亏欠过我的人,其实我觉得也没什么大不了的。我不会将他怀恨在心,他们那个年代,有许多苦衷。如果他们来认你了。说明他们想弥补对你关爱。一切就让他顺其自然。但是养父母的恩情是刻骨铭心的。一辈子也不要遗弃他们。要善待他们。
谢谢你能说出这些话!
亲生父母给了你生命,没有他们就不会有你
但你的今天却是你的养父母培养的
亲生父母要认的,对养父母要好,我想你的亲生父母和养父母也一定明白,就算认了,在感情上也不可能会倾向亲生父母那一边的。
至于你说的遗弃,是指扔掉?还是当初是领养呢?如果是领养的话,你就不能说是遗弃,根本就是2个概念。我认为:如果是领养,亲生父母要认的!!
另外你说到要养老人之类,我觉得你这一点太过计较了,毕竟是给了你生命的人,好好想想,别这么冲动!
我也有一个妹妹,82年给别人领养了,现在认了我们,但感情不是一朝一夕的事!
j是遗弃,他们当就说了不要这个孩子 ,将来也不会认的.

人都是这样不遇到的总是不能体会当时的心态.
生于80年代的有这种身世的人不止你一个,据我所知,农村里有很多,很具有“中国特色”。要怪只怪你生不逢时,刚赶上计划生育,又生于封建思想很浓重的农村人家(我妹妹也是我家的第三个女儿)。古来父母痴心多,你的父母也一定有苦衷,要能理解,做人胸怀要放得大些。假如你是怕认了后担心你养父母伤心,我觉得主要还是你处理这件事的态度和行为,只要得当,两边都会满意,不过做到双赢不容易,就看你的本事了。祝你好运!
Originally posted by @蓝天@ at 2005-4-27 10:18 AM:

==============================================
我很理解你的心情!!!
当初我们家要把妹妹认回来的时候,全是我和我妹妹在交流,她是个敏感又容易受刺激的人,这一切都是因为与别人不同的身世造成的~!我知道双方的感情,双方内心的痛苦和挣扎。这已经很多年前的事了,当时她还在上初二,现在已经大三了。
你现在还没长大,还只是个孩子,至少思想上绝对不成熟。我可以很肯定的告诉你:假如你现在不认,以后肯定也会认的。--总有一天,你会想“认祖归宗”的。
关键不在认不认,认不认只是表象,意义不大。主要是是本质:感情是否会转移~~亲情是从小培养出来的,不是亲生父母来认一下马上就会认走的。
我妹妹的爸爸妈妈也非常疼爱她,所以至今,她还是对她的养父母比较亲,但也认我们这边的亲戚,节假日偶尔电话联系联系。
亲生父母应该不是出于要你养老才来认你的,你这一点多虑了,完全只是她们的一个心愿。人还是善良点好,心胸宽大些会活得快乐点。
Originally posted by @蓝天@ at 2005-4-27 10:18 AM:

这些话又是谁告诉你的?当时你还小,不可能是你自己听到的,是吧?不能仅听一面之辞!无论是谁讲的,不可不信,也不可全信。
也许只有某一天,你也成了父母,你对这句话也许就不是那么相信了。到底是自己生的,天下狠心的父母有,但在少数,希望你的父母不在其列。
自己受过伤害,知道被伤害的滋味,就不要再伤害其他的人,也许你有点想报复他们,其实你心底应该还是爱他们的。要记住快乐的事,忘记不快乐的事。
看了你给我写的这些的确让我明白了很多,但我真的不是一个圣人.我的养父母对我倾注一生的心血,人的自私的,他们不想让我认回亲生父母,我能理解而且很同意.我不能让他们伤心,我能对他们好的日子也不长了,最多也就是几十年,我要让他们感受到当初的决定是正确的.我可以付出我的生命来报答他们.

但对于亲生父母我真的没有太多的想法,我也不想从他们的角度为他们去想.这不能怪谁,只能怪他们自己.
Originally posted by @蓝天@ at 2005-4-27 10:51:
看了你给我写的这些的确让我明白了很多,但我真的不是一个圣人.我的养父母对我倾注一生的心血,人的自私的,他们不想让我认回亲生父母,我能理解而且很同意.我不能让他们伤心,我能对他们好的日子也不长了,最多也就是 ...

太偏激了,呵呵
不过人各有志,每个人都有自己的原则.强求不来.
我认为有些错误是可以轻视的但有些错误是无法挽回的.

我不能让自己平静的对待他们突然的出现,这对我不公平!
在网上征求别人的建议不可取,那些叫嚣着叫你不要理你的亲生父母的人都是不负责任的,别人的事他们又知道什么,自己事自己知!一般有责任的人不会这样乱给人拿主意的,因为他们会担心害了别人,倒是无事生非者经常给人出谋划策的,呵呵~~那些和你有相同经历的人讲的话你可以好好想一想.
你需要时间!!!!!别这么冲动,让自己心平气和的好好想想再作决定也不迟!
认不认倒无关紧要了,你的父母似乎已经打乱了你原本平静的生活了,我想这一定不是他们的本意,呵呵
我完全站在双方的立场上讲话,而不是像某些人一样只想自己一时泄愤,年纪气盛,可以理解~!人应该学会换位思考,假如换成是你,也许在当时的情况你也有可能这样做!很多事情现在想想不可思议,假如真发生在自己身上,也……
我现在离他们不近也很少见面,我想慢慢的也许我会明白过来的.尝试和他们面对面谈话.
男孩有什么好?
我以后就要女孩
女孩听话些
这是不由你选择的呀?
要是男孩我认命苦
是女孩  我幸运
不要想太多了
要珍惜眼前人
等有一天他们离开了,你一样会伤心的
是地