杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我被遗弃了!

说来话长,其实我也是一个不幸的女孩。在一九八四年的夏天我来到了人间,可惜我的到来没并没有给我的亲生父母带来喜悦,我已是他们第三个女儿了,生我下来是因为还想有一线的生机以为是男孩。在那个年我并逃避不了封建社会给我带来的伤害,还没满一个月我被遗弃了。一对好心的夫妇一直希望有个女孩,特别是男主人看到我之后爱不释手,坚持一定要把我留下来。就这样我这个不幸的女孩还是活下来了,因为没有母乳只能靠奶粉来维持我的营养,可是时间长了就出问题了。奶粉的热量太高导致我的头皮上长“脓”脸色越来越难看,每天要背着我去医院打针,屁股上已经没有地方可以再打了只有换地方,女主人见情况不妙担心我会死去就瞒着她丈夫把我偷偷的送回了那个没有人情味的“家”,她丈夫回来后发现小女儿不见了便着急的到处找。后来得知是送回去了,他很伤心坚决躺在床上那里都不去(本来要去农田里干活)不吃也不喝,妻子实在看不下去第二天就把我领回来了。生活又恢复了正常,但那昂贵的医药费实是令一个平民家庭更加雪上加霜,我爸爸只好想办法到外地去经商,那个年代很多人都往广东的方向走,他也随着人流去了那边经商。人生路不熟又不了解行情各种原因使第一次投资失败了,还欠下一大笔钱。经过不懈的努力我爸成功了,改善了我们家的生活水平,而我这个心肝宝贝也在他的宠爱下慢慢的长大了。从我有记忆以来我清晰的记得他们夫妻对我的爱胜过他的亲生儿子,这是事实是众所周知的事。我对他们心存感激,我暗自对自己说这一辈子都听他们的话,就算要我放弃所有甚至生命我都不在乎,只要他们需要我这么做我都愿意。这段经历埋藏在我心里多年了,现在总算说出来了,写这篇稿的时间我眼中充满泪珠往事一幕幕的涌向心头就象是昨天刚发生的事,真的很心酸。

现在亲生的父母来认我,你认为我应该怎么办?是不理他们还是忘记过去?
可以理解你的亲生父母,可以认他们,但更应该孝顺你的养父母。
现在他们对我也没对自己的女儿那么那么亲,而他们的出现打乱了我所有的生活,我的父母开始以为我不对他们好了,要回到亲生父母那里去了.为这事我多次和妈妈抱头痛哭告诉她我不会离开他们的.
我在小的时候就曾暗息伤心的对自己说这辈子都不要原谅他们,他们真的不能理解我从就承受的心理压力.
多和你现在的父母沟通
让他们知道你是爱他们的,给他们安全感
至于你的亲生父母,倒觉得没有必要认了
我的内心深处也是这么想的
这是真人真事,你信吗?
为什么要让我来承受这些痛苦?

为什么

为什么

为什么

为什么

为什么

我快疯了!!!!
为什么要让我来承受这些痛苦?

为什么

为什么

为什么

为什么

为什么

我快疯了!!!!
他们说当初这么做是有不得已的苦衷,希望我能理解.可是谁来理解我?
why
生育与养育之恩都不能忘.
这是很多人的想法,他们都和你一样想的,要有宽容的心!
你的亲生父母当时也有他们的困难,要理解他们
你的养父母很了不起,好好孝顺他们吧
那我不累死呀?以后自己有了一个家,还要照顾那么多老人,我还有家庭,他们也没有养育过我!
孝顺你的养父母,对于你的亲生父母,毕竟是他们生了你,但是也是他们丢弃了你,他们来认你,就接受吧,至于孝顺他们,就不必了,他们不是还有两个子女么?你的养父母就只有你啊。
对!
Originally posted by @蓝天@ at 2005-4-26 03:56 PM:
那我不累死呀?以后自己有了一个家,还要照顾那么多老人,我还有家庭,他们也没有养育过我!

还没听说孝顺长辈会把人累死的.
不是这样的,我的现男友也是独子,以后我们要照顾四个老人,而且有家,我男友是广东的,我不是要常来回两地跑,我也是一个普通的小白领,我怎么承受得了?
不是这样的,我的现男友也是独子,以后我们要照顾四个老人,而且有家,我男友是广东的,我不是要常来回两地跑,我也是一个普通的小白领,我怎么承受得了?

你一定是站着说话不腰疼呀,你不知道到时候的情况才会说这样的话的.
唉,无语
去认吧,必竟是亲生父母,就算是多个亲戚也好的.但绝不能回去,想想这么多年养父母对你付出的心血.
不能理解!我不想认他们,我恨他们
Originally posted by @蓝天@ at 2005-4-26 17:17:
不能理解!我不想认他们,我恨他们

支持不认
但不要恨
恨不好的
咳,怎么总有这种事呢?身为女孩就这么悲哀么
俗话说说血浓于水,亲身父母给予生命,叫声爸妈倒也不妨
但养父母更值得尊敬,要尽孝的应该是他们啊

[ Last edited by OICQ-qq on 2005-4-26 at 22:25 ]
博爱无恨
你会活得很洒脱