杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[消息] 环城北路建国北路口下月大开挖 [百年坝子桥将拆除改平桥?52楼杭州网澄清拆桥误会]

jason 发表于 2014-10-29 00:07
这个隧道很有意义的呢,原先那个区域只是地面和高架拥堵,这明显不够有立体感,市民对此颇有异议。环城 ...

不得不说,你的描述在可预见的不用太将来的将来,会变成现实的!
应该不敢拆的。
误会一场,媒体报道桥的名字都会写错!
虚惊一场,却是最好的结果。
这个结果令人满意。
不过最好直到下个月底我们有路过那边的坛友都盯着一下,免得突然有人出尔反尔(虽然我觉得可能性不大)
晚上jason版主回来改下标题?
理想·离乡 发表于 2014-10-29 14:33
杭网记者追踪:“东河百年坝子桥将推平改建平桥?”竟是个误会

杭州网讯 随着环城北路建国北路路口地下通 ...

——好吧,看来是误会了。可是,麻烦记者以后能严谨些么:
注:“坝子桥”也作“灞子桥”...
坝子桥的“李逵”与“李鬼”...

——一会儿说坝子桥也作灞子桥,一会儿又说灞子桥并非坝子桥。真是一头雾水。既然说环城北路桥”石头栏杆上,低调地刻着三个字:灞子桥。”怎么不来张照片呢?
——如果环城北路桥真的又叫灞子桥,那倒要问问地名办了,这么山寨的误导的地名,怎么给取出来的?!
理想·离乡 发表于 2014-10-29 14:33
杭网记者追踪:“东河百年坝子桥将推平改建平桥?”竟是个误会

杭州网讯 随着环城北路建国北路路口地下通 ...

好吧,原来如此,让大家空担心了。
陌生城池 发表于 2014-10-29 15:10

——一会儿说坝子桥也作灞子桥,一会儿又说 ...

看来问题又出出在地名办方面了,幸好媒体去采访指点了一下,不然施工方会不会拆错桥拆错桥拆错桥啊?
陌生城池 发表于 2014-10-29 15:10

——一会儿说坝子桥也作灞子桥,一会儿又说 ...

嗯,确实,若记者能拍一张环城北路桥栏杆上的“灞子桥”,那就更能说明问题了。

同样两座距离如此之近的桥,一座叫“坝子桥”,一座叫“灞子桥”,地名办醉得不轻。
jason 发表于 2014-10-29 15:50
看来问题又出出在地名办方面了,幸好媒体去采访指点了一下,不然施工方会不会拆错桥拆错桥拆错桥啊?

记者也还是没说清楚啊!
陌生城池 发表于 2014-10-29 15:55
记者也还是没说清楚啊!

在我看来,我觉得可能“灞子桥”也是指哪座拱桥,而非环城北路桥,城基中心自己在捣糨糊。
jason 发表于 2014-10-29 15:55
嗯,确实,若记者能拍一张环城北路桥栏杆上的“灞子桥”,那就更能说明问题了。

同样两座距离如此之近 ...

据我印象,坝子桥栏板上是繁体字,所以,壩子桥vs灞子桥,真是醉到水土不分!
陌生城池 发表于 2014-10-29 15:59
据我印象,坝子桥栏板上是繁体字,所以,壩子桥vs灞子桥,真是醉到水土不分!

杭州网记者看来是被城基中心忽悠了,事实来看,确实拆的应该是环城北路桥的拱桥部分,但当初商报记者采访的时候是他们自己乱说一气。

这个帖子能讨论到如此热烈也足以说明杭州网的网友爱管闲事,赞。
jason 发表于 2014-10-29 15:56
在我看来,我觉得可能“灞子桥”也是指哪座拱桥,而非环城北路桥,城基中心自己在捣糨糊。

我决定待会儿去实地看一下。
jason 发表于 2014-10-29 16:03
杭州网记者看来是被城基中心忽悠了,事实来看,确实拆的应该是环城北路桥的拱桥部分,但当初商报记者采访 ...

确实,虚惊一场了。不过至少还是能看出来,现在大多网友还是很有文化遗产保护意识的,好事!
jason 发表于 2014-10-29 00:07
这个隧道很有意义的呢,原先那个区域只是地面和高架拥堵,这明显不够有立体感,市民对此颇有异议。环城 ...

建好是不是 15年年中?
陌生城池 发表于 2014-10-29 16:26
我决定待会儿去实地看一下。

赞。
陌生城池 发表于 2014-10-29 16:27
确实,虚惊一场了。不过至少还是能看出来,现在大多网友还是很有文化遗产保护意识的,好事!

论坛就是需要“管闲事”的网友哈。
孤独的17岁 发表于 2014-10-29 16:48
建好是不是 15年年中?

具体不是很清楚。
原来是场乌龙,虚惊一场啊,那也就放心了。

坚决反对!!!
不要犯这种低级错误!还记不记得某地把齐齐整整的水杉都砍了,换别的树!
劳民伤财!要恢复原样是不可能了呀!!
八颗牙的微笑 发表于 2014-10-29 18:46
坚决反对!!!
不要犯这种低级错误!还记不记得某地把齐齐整整的水杉都砍了,换别的树!
劳民伤财!要恢 ...

已经澄清是误会了
还好
真的有点乌龙的感觉,如果拆除那座古桥,那是十恶不赦
K4 发表于 2014-10-29 14:50
误会一场,媒体报道桥的名字都会写错!

没写错,当初写的的确是灞子桥。