杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 灵隐护站两天小结

老婆Y9的,国庆在城站、灵隐护站,我没事也在边上看了两天,下面总结一下!
灵隐7路的客流实在残忍,但其实当中很多到城西、武林门,甚至是再北面去的都来坐7路,这点上明显是807宣传的失误。一公司20多个护站的,五公司才没几个。地下通道下去,K7、Y2牌子老老大,队伍么老老长拉到口子上,807缩在个边上,不是近视眼都发现不了。关键是地面上807还来的个多,很多403、115的,车子是放足了,人倒没多少,经常4,5部停来动等人。旁边7路是两条几百米的队伍,车子么0!
还有就是,807末班太早,5点半就末班了!
那应该派人在7路的长队里游说,把那些去武林门的去北面的乘客赶到807上去
我住城西,去灵隐打死不坐807,宁愿7路换118
通道车没增援7路?
rcx 发表于 2014-10-3 23:00
通道车没增援7路?

灵隐路开的进通道车吗,我很怀疑
807宣传要加把劲哈,五公司现在就807一条景区线了,加车容易做到的。
我十月一日下午在虎跑路北侧动物园站见到六公司护站有五六个人。西湖南线单循环了,比较难受的是动物园站吧,没见到正大光明的通告让乘客在此下车后,需到虎跑去坐回程车。在净寺站倒见到比较大的告示牌。
hzbuss 发表于 2014-10-3 23:11
807宣传要加把劲哈,五公司现在就807一条景区线了,加车容易做到的。

黄龙集散处807区间的乘车指示倒是做得挺好——里面全是灵隐—XX公交指南!

807还是改个A卡线比较好吧,要么顺便收编了“临时线”
TrolleybusD9 发表于 2014-10-3 22:20
那应该派人在7路的长队里游说,把那些去武林门的去北面的乘客赶到807上去

两个公司的,不管的
315宇通 发表于 2014-10-3 22:57
我住城西,去灵隐打死不坐807,宁愿7路换118

个是你老   肯定是807到黄龙换车快的想啊表了想的
horatius_cheng 发表于 2014-10-3 23:08
灵隐路开的进通道车吗,我很怀疑

7路的历史都是通道车。
很多东西试了才知道,就如小河直街的12米车照转。
rcx 发表于 2014-10-4 10:52
7路的历史都是通道车。
很多东西试了才知道,就如小河直街的12米车照转。

你的意思BRT系统国庆节全部停驶,去支援7路?再说哪怕可以挤出几台来支援,7路沿线N多个港湾站怎么停靠啊?

7路运转不灵的关键并不是配车不足,而是西湖景区太拥堵,车都在路上收不回来了,7路昨天配车95台啊!!!
那说明5分公司的指示牌没有做到位,明明可以通过807路把客流输送到武林门核心区的了。
jason 发表于 2014-10-4 11:03
你的意思BRT系统国庆节全部停驶,去支援7路?再说哪怕可以挤出几台来支援,7路沿线N多个港湾站怎么停靠啊 ...

通道车装得人可以多一点。
如果用通道车,或许就不用95台了。
你数学肯定没学好。
按你的逻辑,通道车只能用在“豪华郊区专线”上了。
我以为,通道车应该用在超过30辆配车的线路上。

rcx 发表于 2014-10-4 11:04
通道车装得人可以多一点。
如果用通道车,或许就不用95台了。
你数学肯定没学好。

人装多一些就不用堵车了么?而且车体太大,更容易造成拥堵而让灵隐候车乘客排成更长的队伍。

而且怎么靠站啊,7路车你难道没坐过么?北山路、灵隐路沿线的港湾停靠站都越掉,还是停在马路中央上下客造成更大的拥堵呢?

还有车呢?你觉得拉几台BRT的配车可以解决问题,请你说个数字嘛,你数学那么好,不要浪费了。

提建议挺好的,但麻烦用用脑子么,指责别人数学不好,但自己的智商去哪里了?

jason 发表于 2014-10-4 11:07
人装多一些就不用堵车了么?而且车体太大,更容易造成拥堵而让灵隐候车乘客排成更长的队伍。

而且怎么 ...

对哦,港湾式车站开不进去哦。
不过交警没把道路秩序管好,反正堵了,非得进港湾吗?
节假日对公交穿梭要采取“应急预案”,按步就班,难怪思路都僵化了。

rcx 发表于 2014-10-4 11:10
节假日对公交穿 ...

其实我也希望7路恢复通道车,但前提是在所有节假日期间都必须禁止任何机动车驶入西湖景区,这样才能不干扰通道车的正常运行,否则像这几天北山路的拥堵状况,通道车基本上就是寸步难行了,rcx大人啊。
rcx 发表于 2014-10-4 11:10
节假日对公交穿 ...

北山路是双向几车道?不进港湾停靠上下客,不是把后方的车辆都堵住了么?除非是全部禁行社会机动车,这个难度太大,需要rcx出面和市政府去协调。
jason 发表于 2014-10-4 11:16
北山路的双向几车道?不进港湾停靠上下客,不是把后方的车辆都堵住了么?除非是全部禁行社会机动车,这个 ...

北山路不是也有站没有港湾的,它们是怎么停的?
K159K290 发表于 2014-10-4 08:22
个是你老   肯定是807到黄龙换车快的想啊表了想的

807不能刷A卡,建议807改A卡线路
315宇通 发表于 2014-10-4 11:42
807不能刷A卡,建议807改A卡线路

关键还是引导,我个人以为拍长队的乘客里面很多都不在乎是A卡还是非A卡线路,甚至这些外地乘客都没有IC卡。

主要是7路太深入人心了,很多外地游客基本都知道。
直接灵隐公交站那挂一块牌子:
7路拥挤,请前往曙光路、武林门方向的乘客乘坐807路。
hzbuss 发表于 2014-10-3 23:11

59.60这两个也算吧