杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轩华年光

[图档] 【轩华原创】南京 青奥前时

轩华年光 发表于 2014-8-14 13:44
南京南站地铁站北站厅
为什么叫北站厅,因为南京南站地铁站作为一个规划4线换乘车站,设置了南北两个大站厅 ...

这款闸机的导向性很明确。
另外,别人的屏蔽墙上怎么就没那么多花里胡哨的东西?
轩华年光 发表于 2014-8-14 13:48
S1线列车车内小视,B鼓车的空间也还是可以的。
由于作为机场线路,列车内还专门设置了行李架,不过倒是觉得 ...

内饰色调很悦目,没有“七彩色”那种乡浓跳跃感。
轩华年光 发表于 2014-8-14 13:55
S1线列车抵达终点站禄口机场站
大字壁幸好英语翻译不再是:LUKOUJICHANG
S1线初体验结束!

再次印证了本人关于书法大字壁南京地铁最好的印象。
轩华年光 发表于 2014-8-14 14:00
结尾来一个大家似乎都忽略掉的南京变化。
那就是长江轮渡!
中山码头的候船厅终于开放了!装修得很豪华的 ...

这轮渡真心不错了,喜欢那面蓝色的旗!
轩华年光 发表于 2014-8-14 14:04
最后的最后,是劳模的卧轨照。。。
青奥来临,劳模请做好修车工作,为青奥增光添彩!

我擦
轩华年光 发表于 2014-8-14 10:50
请给老人、孕妇、抱小孩的乘客让个座。车在行驶中,请站稳扶好。好好生活,天天向上,老村长酒提醒您:下一 ...

简单快乐 幸福中国!
陌生城池 发表于 2014-8-14 16:15
硬件全面提速,细节各种提升——曾经的六朝古都,如今满满的青春朝气。

南京进步很大,我最羡慕的是轨道交通和(地下)快速路系统。----杭州的最大软肋!!!已经严重制约了经济社会的发展!
南京这几年有青奥会推动,最主要是领导比较强干,无论是书记杨卫泽还前市长季建业都是比较强干的。

可惜了杭州前几年几个打酱油的货色,没什么作为。

.Leo 发表于 2014-8-14 15:32
以前南京公交和出租车又破又烂,那时感觉杭州至少在这两个方面还算高大上。
时至今日,人家在公交和出租车 ...

现在杭州被南京甩得多远都不知道了。
南京地铁、有轨都成网了。杭州目前还只有1条地铁。
我村的建设速度不知落后人家多少?
陌生城池 发表于 2014-8-14 16:37
马赛克大字壁,好评。
站内装饰波浪纹吊顶和艺术墙整体略花,反而减分。

这马赛克大字壁大有出于港铁而胜港铁的风范,相比我村的X体,不是几条街的距离,真是甩了好几个十八相送啊
不错,只是这没线网的有轨看着别扭
轩华年光 发表于 2014-8-13 20:52
青奥会吉祥物——砳砳,遍布南京街头
他还有一个众所周知的南京话名字——二胡卵子。。。。
有木有南京的版 ...

其实我不觉得这个有多丑啊,倒是那个形象大使,真是雷到我了
轩华年光 发表于 2014-8-14 12:57
江心洲地铁站站点地图指示
这次南京地铁的新线路站点地图指示都加上了这样一个5分钟步行圈,也是很大的一个 ...

这个不错啊
轩华年光 发表于 2014-8-13 20:54
插播一张南京的地标——紫峰大厦!体会一下什么叫高耸入云~

因为南京雾霾吧 23333333333
东风标致508当出租车啊,帅气,杭州的索纳塔土不土?
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2014-8-14 22:29
东风标致508当出租车啊,帅气,杭州的索纳塔土不土?

南京索纳塔是主力啊
轩华年光 发表于 2014-8-13 20:52
青奥会吉祥物——砳砳,遍布南京街头
他还有一个众所周知的南京话名字——二胡卵子。。。。
有木有南京的版 ...

二胡卵子含义大致如下:

不学无术,

一知半解 ,

半瓶子醋 ,

半桶水,晃荡晃荡,

咋咋呼呼 ,不谦虚,

自以为是。。。。。。

三米 发表于 2014-8-14 21:10
南京进步很大,我最羡慕的是轨道交通和(地下)快速路系统。----杭州的最大软肋!!!已经严重制约了经 ...

南京的市委书记杨卫泽,是搞交通出身,确实这几年把南京境内的交通状况搞的挺不错。杭州在这一块明显短板。
南站那个S1对面的X线是S3吧。。。2号线油坊桥还标注了换乘呢,只不过跟M3一样被贴了。
然后M1/4鼓楼的换乘通道其实也已经造好了嘛
陌生城池 发表于 2014-8-14 16:45
这轮渡真心不错了,喜欢那面蓝色的旗!

不能上甲板露天可惜了
二胡卵子含义续:

1,二胡。2,外行装内行。3,不懂装懂。4,不求上进。。。。。。
汗颜 我们村 呜呜
终于干净了   去年十一去简直无法直视,现在看起来不错嘛   有机会去溜达一圈  城墙还没逛过瘾呢
南京南站以后搞了,南站厅1、3号线,北站厅S1、S3号线。。。
如果有人1和S1都傻傻分不清楚,明年再来就直接扑街了
二胡卵子含义解释3 :

1,一知半解 ,2 ,不学无术 ,3 ,不求上进 。。。。。。
上上周去南京的运转图不知道什么时候才有时间发了

话说100路区间是没有“好好生活,天天向上的哦”
还有一大变化是,地铁站名全都取消了冠名