杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青の鳥

[线网线路] 为什么一号线延长段不直接到机场

paradisebirds 发表于 2014-8-13 09:18
大家有没有算过乘坐地铁到机场的每日客流 ???????

仔细算下,就什么都清楚了。

你说是客流不足?这边很多人都怕客流太大呢,两个极端
youngpopp 发表于 2014-8-13 10:04
随你吧,继续喷

讨论东西要客观,不是喷对方。喷政府官员的是另外一回事,只有五毛才整天拥护政府
青の鳥 发表于 2014-8-13 09:05
你这个都是废话,杭州现在机场的客流可以跟上海比?而且七号线现在立项都不知道什么时候,需要的资金和时 ...

车子呢,杭州的是6b,上海的是8a装的人一样吗
青の鳥 发表于 2014-8-13 12:09
讨论东西要客观,不是喷对方。喷政府官员的是另外一回事,只有五毛才整天拥护政府

随你呀
为什么去机场只能有一条线?
选择,遗忘 发表于 2014-8-13 12:24

如果人流多你车子不会换大一点的?
青の鳥 发表于 2014-8-13 16:08
如果人流多你车子不会换大一点的?

现有线路都造好了,你怎么换
youngpopp 发表于 2014-8-13 08:44
如果1号线延伸之后只设机场一站的话,那么机场的旅客过江之后也会面对沿江商住区、下沙大学城、九堡的大客 ...

有总比没有好,再怎么挤,挤总是挤的下的吧,因为一号线连到机场的流量估计一天也就多5万人左右。有地铁挤怎么总比排队等机场大巴强。.再者这条线造起来是很经济的,采用4c高架,单公里造价才2y不到,总花费控制在15y.再说这是机场临时解决方案,远期远期7号线还是可以造的。
73735273 发表于 2014-8-13 16:44
有总比没有好,再怎么挤,挤总是挤的下的吧,因为一号线连到机场的流量估计一天也就多5万人左右。有地铁挤 ...

要过江的,还有若是从沿江商住区的起步的话,你要造高架,从哪里出地面?还要单独造桥过江,这个单价够吗

不怀疑挤不下。但是现在东站坐大巴去机场40分钟,火车东站去文泽路单程25分钟,沿江的延伸段通了估计要全程30分钟,再加上你说的4C换乘总要时间的吧,真心还没大巴快..
youngpopp 发表于 2014-8-13 08:42
在虹桥的话,2号线和10号线,
在浦东的话,2号线和磁悬浮,磁悬浮到龙阳路之后再与7号线和2号线换乘
其 ...

上海倒是想直接磁悬浮拉到虹桥~可惜拆迁拆不起~沿线居民又反对
选择,遗忘 发表于 2014-8-13 12:24

2号线去浦东要在广兰路换成4a的车去浦东机场~8b运量跟6a一样~同理6b运量大于4a~
7号线,1号线延长至机场,两条线可以同时建,各有不同的作用,所谓的专家瞎找理由。

比如7号线从市中心去机场方便,但1号线从火车东站,客运中心、九堡、下沙、临平去机场比7号线方便。
选择,遗忘 发表于 2014-8-13 16:35
现有线路都造好了,你怎么换

可以增加车频,而且节数不能增加吗
73735273 发表于 2014-8-13 16:44
有总比没有好,再怎么挤,挤总是挤的下的吧,因为一号线连到机场的流量估计一天也就多5万人左右。有地铁挤 ...

有见地,我也是这个意思。拿七号线来说事的纯属扯谈,这是一回事吗,能给出完工的日期吗?2020年?2025年?
youngpopp 发表于 2014-8-13 17:39
要过江的,还有若是从沿江商住区的起步的话,你要造高架,从哪里出地面?还要单独造桥过江,这个单价够吗 ...

发展的眼光看问题,潮流都是轨道交通。国际游客过来你让人家去找大巴在哪里乘?
三米 发表于 2014-8-13 21:46
7号线,1号线延长至机场,两条线可以同时建,各有不同的作用,所谓的专家瞎找理由。

比如7号线从市中心去 ...

市中心过去相差不大,只有城南城东7号线过去方便,关键现在政府没钱搞7号线,2号4号5号6号都已经够呛了。接下去3号线也是很重要的,7号线基本上看萧山财政什么时候收回杭州了。
青の鳥 发表于 2014-8-14 09:21
发展的眼光看问题,潮流都是轨道交通。国际游客过来你让人家去找大巴在哪里乘?

呵呵
青の鳥 发表于 2014-8-14 09:17
可以增加车频,而且节数不能增加吗

下沙段一旦要增加车的频率,主城区段就要受影响,车长倒是可以考虑,不过就杭州的尿性,可能不会同意,事情没那么简单
选择,遗忘 发表于 2014-8-14 16:17
下沙段一旦要增加车的频率,主城区段就要受影响,车长倒是可以考虑,不过就杭州的尿性,可能不会同意,事 ...

给大家在这边讨论的补充一个信息:杭州地铁一号线没有预留更大车型的余地,A型车上不了,8B也上不了,站台已经定死了就是6B,提高运力的唯一办法就是提高发车频率。
youngpopp 发表于 2014-8-14 16:34
给大家在这边讨论的补充一个信息:杭州地铁一号线没有预留更大车型的余地,A型车上不了,8B也上不了,站台 ...

是的,楼上没说错,杭州几乎没有可能上A型车了。目前的线路也只有6B了,因为站台没预留
youngpopp 发表于 2014-8-14 16:34
给大家在这边讨论的补充一个信息:杭州地铁一号线没有预留更大车型的余地,A型车上不了,8B也上不了,站台 ...

站台有可能改造吗?

这个是不是?

文海南路站:位于文海南路与2号大街(又名学府街)路口,该站点沿2号大街东西向跨路口设置,规划中可与8号线换乘。

8号线以文海南路站为起点,过江往东延伸,至江东片区,最初规划到2050年建成。但因为杭州要打造大江东,8号线的建设需要提前,同时考虑到今后大江东人流量较大,所以文海南路站也要扩容。

这样一来,文海南路站的设计规划得重新来过,这也是导致下沙延伸段三个站点建设滞后的一个原因。

现在的文海南路站,规模比以前大一倍,站点主体位置稍微南移,把北侧地方让出来给8号线。同时,还预留了8号线继续往西延伸的口子,以防今后来往于大江东的人流太大,一个换乘点不够,就把8号线再往西和其他站点相接,形成两个换乘点。
superok 发表于 2014-8-15 09:10
这个是不是?

8号线去江东
不是机场
青の鳥 发表于 2014-8-15 09:07
站台有可能改造吗?

没可能,现在两边预留的那部分都是办公区域,没可能改造,定死6B了,连6B鼓型都上不了
我就奇怪了,1号线延伸到机场难道和7号线矛盾吗?