杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 《城市细节》126:品质之城日趋奔放的细节(二)---以钱江新城为例

真以为是高品质啊,口号啊……
陌生城池 发表于 2014-8-10 09:33
据说是“测试”用的,我就想不明白了,设置个站牌,还要测试?真是炸山一般的严谨啊!
可这一测试,都N年 ...

哈哈哈,你这黑的,不过据我所知,这个站牌的设置和某集团是没任何关系的,应该是钱新管委会做的“测试”?
ganyilai 发表于 2014-8-10 12:23
这花岗岩与柏油真是无缝连接啊

现在到处都是这样的处理工艺,堪称杭州一绝。
陌生城池 发表于 2014-8-11 17:42
确实,一度很流行,应该说在一些大面积铺装地上适当点缀,是会缓和一下过干过硬的感觉。最大的问题是设计 ...

杭州人有时候就是不肯认真借鉴大上海的优点,喜欢我行我素奔放洒脱。
陌生城池 发表于 2014-8-12 10:05
应该说钢化玻璃本身就有一定的自爆率,品质越高的,自爆率越低。然后施工工艺也有很大影响,如果有沉降等 ...

好吧,学习了。
好品质,还要好素质
陌生城池 发表于 2014-8-12 10:14
这个有句说句,钱新的清卫作业还是很规范的,有专门的清卫工具车,绝不会胡乱摆放。

那倒是挺不错的。
jason 发表于 2014-8-12 23:05
其实我想说一座城市的气质不在于楼多高,路多宽,绿化多漂亮,而是不少细节部分的把握和追求。我杭和魔都 ...

魔都在甩我们村越来越远  我们村却依旧 哎
陌生城池 发表于 2014-8-13 09:49
如果是在“江南”的底子上的现代化、国际化,那么,曾经的“精致、和谐,大气、开放”,倒也不失为对 ...

现在对杭州的定位渐渐模糊,除了西湖,我们还有什么呢?
jason 发表于 2014-8-13 15:48

本来,可以说,还有钱江。
jason 发表于 2014-8-13 15:48

简单的说,就是杭州现在的领导不行,没审美、没追求、没理想、没干劲!
K2G 发表于 2014-8-13 14:56
魔都在甩我们村越来越远  我们村却依旧 哎

城市性格差异,魔都人确实非常细腻。
jason 发表于 2014-8-14 14:57
城市性格差异,魔都人确实非常细腻。

魔都是城建和细节,两不误。
山下来风 发表于 2014-8-19 20:15

魔都虽然一度造了很多让人无语的奇葩建筑,但其街面细节,实用中透着讲究,精致然不失大气。
山下来风 发表于 2014-8-19 20:15

不说别的,魔都两点细节就是让人非常佩服的:交通指示牌上的门牌号以及公交车的座椅。
jason 发表于 2014-8-19 22:44
不说别的,魔都两点细节就是让人非常佩服的:交通指示牌上的门牌号以及公交车的座椅。

交通指示牌上的区间门牌号,真的是非常人性化,充分说明了上海人精明理性务实的特点。
我镇的交通指示牌,一会儿请来大师弄什么城市基本色啦,一会儿加框啦,一会儿又说不符合国标,改回蓝色了。一会儿有对照hanglish,一会儿又没有了。总之,花样经实透,就是劲头用不到点子上。
不过,公交座椅有什么可说道的?
陌生城池 发表于 2014-8-19 23:00
交通指示牌上的区间门牌号,真的是非常人性化,充分说明了上海人精明理性务实的特点。
我镇的交通指示牌 ...

他们的软席款公交座椅都是细致地用透明塑料布包裹住的,也方便擦拭,比我们的高级绒布看不清原色座椅好不知道多少倍。
jason 发表于 2014-8-19 23:02
他们的软席款公交座椅都是细致地用透明塑料布包裹住的,也方便擦拭,比我们的高级绒布看不清原色座椅好不 ...

哦,这个我10多年前就发现了,关键是那塑料的品质不错的,不是布,而是薄片,透明度、牢固度都很好。干净,还冬暖夏凉。
陌生城池 发表于 2014-8-19 23:14
哦,这个我10多年前就发现了,关键是那塑料的品质不错的,不是布,而是薄片,透明度、牢固度都很好。干净 ...

是的,而且他们一直坚持下来了。