杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rcx

[讨论] 【抓拍】吴山广场到延安新村,唯一的“垄断之星”[29楼新图]

rcx 发表于 2014-3-24 12:14
所以题目出在这几条路?延安路、莫干山路、湖墅路。懂了没。
光是充值么,大关桥西站口的小卖铺就可以 ...

23路、93路联合表示姜老师你就根本没看到我的重点
一定要我把上面单子上某两个地方加粗显示才行么。。。

zincum 发表于 2014-3-24 12:21
23路、93路联合表示姜老师你就根本没看到我的重点
一定要我把上面单子上某两个地方加粗显示才行么。。。 ...

又说远了,刚开始是从Y8谈到定安路办卡点。
不管怎么说,龙翔桥公交IC卡服务大厅搬到新址,是不方便的?
为什么不方便?因为延安新村到吴山广场只有Y8,所以不方便。
言归正传,免得歪楼。
rcx 发表于 2014-3-24 11:46
老年人坐地铁去给优惠卡充值,你觉得很方便?
宣传过和有没有提供方便?这是两回事。

充值没有必要去定安路啊,这是自己给自己找不方便
rcx 发表于 2014-3-24 12:27
又说远了,刚开始是从Y8谈到定安路办卡点。
不管怎么说,龙翔桥公交IC卡服务大厅搬到新址,是不方便的? ...

延安新村到定安路只有Y8就不方便?你当地铁是死的?一个地方方不方便以以延安新村为起点有几条线路到作为评判标准?
粉胖子 发表于 2014-3-24 12:56
充值没有必要去定安路啊,这是自己给自己找不方便

63路已经说了。
按你的意思,定安路公交ic卡服务大厅是多余的了。
粉胖子 发表于 2014-3-24 12:58
延安新村到定安路只有Y8就不方便?你当地铁是死的?一个地方方不方便以以延安新村为起点有几条线路到作为 ...

为什么辩护公交方便,总要拿出地铁呢?
况且近距离的换乘地铁也不方便的,比如从延安新村走到地铁站不近的。
近距离服务的更应该是公交,而不是地铁。
rcx 发表于 2014-3-24 13:02
63路已经说了。
按你的意思,定安路公交ic卡服务大厅是多余的了。

看了半天也推不出第二句的结论

这就好像银行,你要存取款,马路边上有个ATM就可以了;有些复杂的业务或者功能开通或者挂失补办,指定去某个网点或者开户网点,再远你也得跑过去,但可能也就这么一次,就是这么件事情
rcx 发表于 2014-3-24 13:05
为什么辩护公交方便,总要拿出地铁呢?
况且近距离的换乘地铁也不方便的,比如从延安新村走到地铁站不近 ...

因为地铁就是公交体系的一部分,而且是一条顶十条的

市民卡城南营业厅的公交,我是觉得差点意思的
但差在大部分线路下来还要穿过整个西湖银泰,定安路门口线路还有优化空间,而不是延安新村过不来——戒坛寺巷能有多少人,其他地方能过来的当然也能去孩儿巷。。。
zincum 发表于 2014-3-24 13:55
看了半天也推不出第二句的结论

这就好像银行,你要存取款,马路边上有个ATM就可以了;有些复杂的业务或 ...

你说的是对的。
我的意思是说,公交办卡的最大网点,最好设在主城区坐公交比较方便的地方。
zincum 发表于 2014-3-24 14:05
因为地铁就是公交体系的一部分,而且是一条顶十条的

市民卡城南营业厅的公交,我是觉得差点意思的

我个人不喜欢把公交卡和市民卡混在一起。
万一丢了一张,要办很多遗失。
姜老师的手机拍的挺清晰的
rcx 发表于 2014-3-24 14:09
你说的是对的。
我的意思是说,公交办卡的最大网点,最好设在主城区坐公交比较方便的地方。

定安路附近的公交线路也能用“不方便”来形容啊?是不是一个区域的公交线路是否方便必须以这地方到你家是否有直达的公交线路来定义啊?
jason 发表于 2014-3-24 15:16
定安路附近的公交线路也能用“不方便”来形容啊?是不是一个区域的公交线路是否方便必须以这地方到你家 ...

不是定安路的“附近”。附近这个概念太笼统,有些人走500米都不觉远,有些人走200米都觉得远。
你需要辩护的精确定位是“定安路公交ic卡服务大厅”,请问从延安新村、孩儿巷、胜利剧院、龙翔桥怎么坐公交过去?
不要拿地铁说公交。
rcx 发表于 2014-3-24 14:09
你说的是对的。

亲,那市民中心和行政中心怎么办?我在三墩上班的话,要办个税务登记证啥的,要跑到市民中心,您说方便不?
长木里 发表于 2014-3-24 15:37
亲,那市民中心和行政中心怎么办?我在三墩上班的话,要办个税务登记证啥的,要跑到市民中心,您说方便不 ...

72楼已经回答过你了。
rcx 发表于 2014-3-24 10:39
31楼和40楼各有一个。

你说,延安路、莫干山路、湖墅路怎么坐公交去定安路补公交卡?

你可以坐Y8然后步行啊,至于你坐的Y8很挤,难道你想一人一座?任何一个人都想坐公交一步到达,这怎么可能,全杭州那么多老年卡去定安路,是不是都要开通直达车?你老是让人家同意你的观点,你就不尊重人家的观点,你看你的帖子人家不认同马上反复回帖进行反驳,你不累吗?你的帖子有几人是认同的?
夏日狂歌 发表于 2014-3-24 15:52
你可以坐Y8然后步行啊,至于你坐的Y8很挤,难道你想一人一座?任何一个人都想坐公交一步到达,这怎么可能 ...

你嘴上说不认同,但回答出来的答案是步行和挤Y8,所以不认同也是认同了。
反正Y8这类适合你坐的。
zincum 发表于 2014-3-24 12:12
又不是所有人的爸妈都会有C卡。。。不过你这么说我决定去看一眼C卡充值都要去哪儿。。。

售卡/充值:
...

姜老师的意思是,刚好姜老师的父母的IC卡丢了需要补卡,刚好姜老师很有孝心,刚好姜老师又正有空,所以姜老师就从湖墅路坐公交车去定安路为父母补办公交卡,所以才觉得不方便。
rcx 发表于 2014-3-24 16:00
你嘴上说不认同,但回答出来的答案是步行和挤Y8,所以不认同也是认同了。

Y8自从开通到现在我都没有坐过,Y8最早是假日8线也没有坐过。反正你慢慢挤Y8。
rcx 发表于 2014-3-24 16:00

姜老师的风格有点像宝岛的民意代表。
长木里 发表于 2014-3-24 16:02
姜老师的风格有点像宝岛的民意代表。

顽固不化
夏日狂歌 发表于 2014-3-24 15:52
你可以坐Y8然后步行啊,至于你坐的Y8很挤,难道你想一人一座?任何一个人都想坐公交一步到达,这怎么可能 ...

姜老师的风格有点像民意代表
夏日狂歌 发表于 2014-3-24 16:04
顽固不化

说的文明点,亲。老学究,差不多。
夏日狂歌 发表于 2014-3-24 16:04
顽固不化

除去步行和挤Y8,你都说不出来了,还嘴硬。
不认同也得认同。嘿嘿。
rcx 发表于 2014-3-23 20:34
延安路、莫干山路、湖墅路上的公交线路,坐哪条能换乘到108、40、35路?

516能换40,B支1能换108,76能换35