杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 本心

*本心的厨房日记*——皇上皇腊肉煲仔饭 P8

豆豆小奶酥

方子来源于巧手
豆豆酥 120个 中度扩张
材料:
奶油    80克
糖粉    60克
蛋黄    2个

1:低筋面粉 90克
   玉米粉   40克
   奶粉     10克
     发粉     2小匙

烤盘一个,底部涂油

烤焙:
1、烤箱先预热到220度
2、放在烤箱上层,烤约5分钟

做法:
1、奶油加糖粉打松,再加蛋黄搅拌均匀。
2、1料筛入轻轻拌匀成面团。
3、用圆口挤成花嘴挤成长条,切成小段,再一一用手搓成小圆子状排在烤盘上烤焙。

因为要扩张,所以小圆子入烤箱后每个之间都要留有空隙,才不会挤在一起。

味道又香又酥。个人感觉比玛格丽特小姐好吃,同样是放了不少黄油,但不同的是加了泡打粉,所以鼓起来后口感很松,不致于感觉油乎乎地跑到身上去~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再近一点~~

本帖子中包含更多资源

x
彻上一壶茶,就这样过一个悠闲的下午...

本帖子中包含更多资源

x

朱古力妙芙

材料
黄油(即奶油) 100g
鸡蛋 3个
低筋面粉 20 tablespoons
泡打粉 5/4 teaspoons
盐 1/4 teaspoon
糖粉 12 tablespoons
牛奶 10 tablespoons
香草粉 1 teaspoon(没有可省)
碎朱古力/葡萄干 随意

做法
1、黄油取出放软,鸡蛋放至室温
2、黄油打发,打发过程中逐渐加入糖粉,大约分4、5次加入
3、鸡蛋分3次放进打好的黄油,每放一次都要搅匀
4、面粉、泡打粉、盐、香草粉混合均匀后过筛
5、将面粉和牛奶分几次交替加入黄油,并用刮刀轻轻搅匀
6、搅好的面糊分装进纸杯,最多装到八分满,一会儿它会长的厉害
7、此时可将碎朱古力/葡萄干放在面糊上,轻轻压进去一点
8、190~200度,20~25min

重点:黄油一定要打发好!

做出来的味道很好,不比康师傅的妙芙味道差~~可以拿去卖了~

本帖子中包含更多资源

x
看看~~~

本帖子中包含更多资源

x
真的好漂亮的甜品。本心美眉怎么会这么能干的呢。
还不错。那个妙芙和外面买买的蛮像的么
原帖由 tree 于 2006-2-10 15:29 发表
本心是个有耐心的人啊。还弄牛肉干!!!!!!
下次给偶吃点哦

下毛等偶学会做酸奶葡萄干给你吃哦!
原帖由 火柴の天堂 于 2006-1-25 11:36 发表
本心,我也要吃,不管牛肉干还是蓝梅都要哦

嗯,好的。

原帖由 泡泡粥 于 2006-2-10 15:59 发表
lz真的能干啊,会做这么多的东西袄!
我看到了好太太的影子

暂时还没有太太可以做
原帖由 人生无果 于 2006-3-1 21:20 发表
真的好漂亮的甜品。本心美眉怎么会这么能干的呢。

谢谢~~
原帖由 地狱男爵 于 2006-3-1 21:26 发表
还不错。那个妙芙和外面买买的蛮像的么

味道一样就可以了
那就时刻准备着了,你太强了。我看着口水都要流出来了
本心,,,我决定等你搬家以后每天晚上到你家噌晚饭来了.................哈哈,有口福了
心灵手巧,有生活情趣的MM,,羡慕。。
本心,下次做好甜点我来给你们泡茶好了。
本心MM好强哦,超级佩服的。另:烤箱哪里有卖?
原帖由 悠悠泪 于 2005-12-6 09:36 发表

烤箱好像不贵滴!

偶上次看到100多,稍微大点的200多,

家用还可以!

为什么我看到的是几千的
太强了,我连做饭时间都没有,原本以为女人都是这样的,没想到外面贤妻型的有大把,看来要好好学习厨艺了,一定要证明自己也是个好LP。
去买个烤箱先,有机会好好向本心MM请教请教。
好厉害哦,先收藏先,都好漂亮,跟外面卖的一样
馋~~~~~~~
微波炉的烧烤功能是可以做的
但是有些东西用微波炉效果不好
因为烤箱是上下管发热,而微波的烧烤功能下面是不能发热的
比如烤饼干的时候,要在烤了2/3的时间后,翻面再继续烤
原帖由 本心 于 2006-3-2 16:34 发表

下毛等偶学会做酸奶葡萄干给你吃哦!

那就等你拉~
cynthia.xi :cynthia同学,不好意思,最近都比较忙,不知道啥时候能陪你去买东西~

三五香烟 :随时欢迎啊~呵呵!

李麻雀 :谢谢

zhubing :好的,以后有空去喝茶!

fenny_zjf :我找了一个电话,你联系一下看看,就说要长帝CK25B。86042368

josephan :冰夫人有空也一起出来玩啊~~:)

wqyhwq1215 :其实不难做的。:)
原帖由 玫瑰陈颜 于 2006-3-11 07:04 发表
微波炉的烧烤功能是可以做的
但是有些东西用微波炉效果不好
因为烤箱是上下管发热,而微波的烧烤功能下面是不能发热的
比如烤饼干的时候,要在烤了2/3的时间后,翻面再继续烤

一些小饼干的烘焙一共才需要5-10分钟时间,中途再打开翻面会受一定影响。
而且烤箱的温度也很难控制。所以怕是很难用微波炉来做。