冰清2005 发表于 2008-11-3 18:31

(转帖)

《寂寞的感觉》文/罗兰

你一定也有过这种感觉。当你心事重重,渴望找一个人聊一聊的时候,那个可以聊的人来了,可是你们却并没有聊什么。当然聊是聊了,可是他聊他的,你也试着开始聊你的,只是到后来,你放弃了。
    于是,你们的聊天成了两条七扭八歪的曲线,就那么凄凉地、乏力地延伸下去。
    你敷衍着,笑着,假装聊得很投机。但是,你心里渴望他离去,渴望自己静下来,静下来啃啮那属于自己的寂寞。
    “倒不如自己闷着好!”这是你的结论。
    “希望别人来分担我的心事是多么愚蠢!别人不一定会了解我,大多数人更关心自己。”

于是,你领悟到,有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔的。
    所以,假使你够聪明,那么,最好的办法是静下来,啃啮自己的寂寞——或者反过来,让寂寞来吞噬你。
    于是,你慢慢可以感觉到,午后的日影怎样拖着暗淡的步子西斜,屋角的浮尘怎样毫无目的地游动,檐前的蜘蛛怎样结那办禁自己的网,暮色又怎样默默地爬上你的书桌,而那寂寞的感觉又是怎样越来越沉重地在你心上压下……直到你呼吸困难,心跳迟滞,像一辆超重的车,在上坡时渐渐地减慢,渐渐地停下。
    于是,你觉得自己胀得无限大,大得填满整个宇宙。而在这无限大的你的里面,所胀满的,只是寂寞——无边的寂寞。
    没有一声呼叫,没有一滴眼泪,没有一丝情感,没有一线希望,没有一点欲望,没有动,没有静,只有一种向下沉落的感觉,沉落……向着那无底的幽暗之中沉落。

于是,夜色密密地涂满了宇宙,在上下前后左右都是墨一般的幽暗里,你不知道自己是否仍然在继续沉落,你所知道的只是那沉重的、无边的、墨染的、死一般的寂寞!   

血羽 发表于 2008-11-3 19:16

我喜欢吞噬寂寞!而不是叫寂寞吞噬!至少那时还有个清新的自我,可以品味那一刻内心的声音。然后把他消化掉。留给自己一个好心情

''Bb~ 发表于 2008-11-4 16:26

很棒呀~~

''Bb~ 发表于 2008-11-4 16:26

:73(

冰清2005 发表于 2008-11-4 16:52

原帖由 ''Bb~ 于 2008-11-4 16:26 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
很棒呀~~

谢谢:83)

血羽 发表于 2008-11-4 16:54

:69( 姐姐出品的都是精品:63(

冰清2005 发表于 2008-11-4 16:55

原帖由 血羽 于 2008-11-3 19:16 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
我喜欢吞噬寂寞!而不是叫寂寞吞噬!至少那时还有个清新的自我,可以品味那一刻内心的声音。然后把他消化掉。留给自己一个好心情

血羽,你注意到没有,
1)他写吞噬寂寞用的是“啃噬”,这一个“啃”字包含的太多了。:85) 有一种被抛上天的感觉。
2)写被寂寞吞噬用的是“吞噬”,这一个“吞”字用在这里,也包含的太多。:116) 差不多就这样滋味。

血羽 发表于 2008-11-4 17:39

是啊!不过感觉鲜血淋漓的

冰清2005 发表于 2008-11-5 12:00

《给谁》

我的爱给谁?
——这般安静。。

安静的女人多好!
安静的女人多好。
安静的女人多好……

劝自己应该安静些,
劝自己应该淑女些,
劝自己应该迷糊些,
劝自己应该享受些……

安静的数自己的头发,
一根一根,它会落下。
安静的数自己的欢声,
一片一片,它会落下。
安静的数自己的昨天,
一小撮一小撮,沉淀。

安静的自己,想着——
不安静自己的昨天。
安静的自己,想着——
不安静自己的笑容。
安静的自己,想着——
不安静自己的言辞。

安静的自己,想着——
不安定的一切因素。
安静的自己,想着——

想着,想着,想着……
不安静的昨天的自己,
终于在今天变得安静了。

想着,想着,想着……
窗外又雨了,隆冬又至。
想着,想着,想着……
窗外又绿了,鸳鸯蝴蝶。
想着,想着,想着……
青丝花白了,冬春夏秋。

想着,想着,安静了——
停止了,停止了。停止了。

_冰清 08.11.05

血羽 发表于 2008-11-5 12:30

如果安静可以诠释爱,明白一切,懂得珍惜,找到幸福每个人都希望安静,可是安静背后意味着可能是错过,可能是误解也可能是可能
安静的爱注定没有好的归宿的!鲁迅教育得好“不在沉默中爆发就在沉默中灭亡”对于爱一样如是

冰清2005 发表于 2008-11-5 12:33

原帖由 血羽 于 2008-11-5 12:30 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
如果安静可以诠释爱,明白一切,懂得珍惜,找到幸福每个人都希望安静,可是安静背后意味着可能是错过,可能是误解也可能是可能
安静的爱注定没有好的归宿的!鲁迅教育得好“不在沉默中爆发就在沉默中灭亡”对于爱一 ...

你这观点,真的完全 不对。血羽,你不懂。

我选择“灭亡”,对于不安静来说,也是正确的!

血羽 发表于 2008-11-5 12:42

每个人看法不一样啊!我就是这样什么时候都希望身边的人好可以好好的,开心的过每一天。可是最后自己得到什么了呢!我真的不知道,其实我心里很明白那样的想法只是一厢情愿。可是就是摆脱不了自己内心的束缚!其实很想跳出自己的圈子,但是真的做不到!最近一直在读一个《驱魔人》的小说!有点恐怖故事的风格但是里边对于亲情友情爱情的写法实在。刚才上口语课的时候吧最后的部分读了,因为在最后一排没人注意,下课时才发现不知道什么时候脸上留下了2道泪痕。

冰清2005 发表于 2008-11-5 13:00

血羽.你误会了.
姐姐不是不想幸福.
因为姐姐知道,男人需要的是什么...
他不需要你来想念他,打扰他.
他需要的只是,当他想起你的时候,
正是你在等待他的时候.

只有这一个时候,错过了这个,其它都不是正确的时候.

也许你还不够长大吧.也许以后你会有点懂我说的,也许永远不懂.
没关系.我们是好朋友,这---就够了!:121)

血羽 发表于 2008-11-5 13:04

:89) 是啊是啊!怎么说呢,对于男人和女人之间的关系每个人的方式不一样,不过我想我以后还是现在如果再去爱一个人我会把她放在第一位,然后是其他。
因为以前的我什么时候都会考虑再三再做!现在忽然想有时应该放纵下自己让情感彻底把自己占据

冰清2005 发表于 2008-11-5 19:16

《我也写-画皮》

有灵魂吗?
肉体还是性感。

我给自己画一张皮,
笑的时候,戴上流泪的眼睛。
哭的时候,装上含笑的嘴角。

我给自己画一张皮,
寂寞的时候,肆意的狂欢。
热闹的时候,又游走四方。

我给自己画一张皮,
偶遇书生,学写文字,学唱歌赋。
眼前这书生,有心吗?鲜红?
我问自己,我问那张画着的皮。
掏出他那颗心掐在手里,颤动着。
一口吞了,鲜红是画皮的嘴角。
好生纳闷,没心了,他倚在那里!

我给自己画一张皮,
点上性感带上妩媚,我放肆的笑。
任何时候,每想到那书生,便笑。

我给自己画一张皮,
卸下本来面目。善良谦逊:妆上,
假面画皮。悄然看——

这张画出的人皮,
看那倚着地书生。

_冰清 08.11.03

血羽 发表于 2008-11-6 21:58

:67) 姐姐又贴这里来了

冰清2005 发表于 2008-11-8 17:27

《冬天》

怎么啦,躺着却无法入睡。
怎么啦,想安静却怕消亡。
怎么啦,这般无助的空想。

日子好长,每一次呼吸都计算。
日子好短,白昼黑夜晴天雨天。
日子好快,那个过往转身走了。
日子好慢,回忆加长重复昨天。

我想脱离网络,我却只剩这里。
只剩这里,只剩这里。这里呀!

_冰清08.11.08

血羽 发表于 2008-11-8 17:49

:69( 姐姐那个是头环嘛!哪弄的我想弄一个

冰清2005 发表于 2008-11-8 17:52

是手镯!

血羽 发表于 2008-11-8 17:52

:32) 手镯也行

冰清2005 发表于 2008-11-8 18:22

你要送给谁呀?

血羽 发表于 2008-11-8 18:55

不知道:51)

冰清2005 发表于 2008-11-8 22:48

喜欢就好。血羽,开心就好。:33)

血羽 发表于 2008-11-8 22:51

:57) 我把陆判写完。这次有点纯恶搞的取向。

冰清2005 发表于 2008-11-8 22:55

好孩子,总是让姐姐心安。血羽总在这里,让这里好温暖。
让别人随时都能找到,就是最大的关爱。。。谢谢。:121)
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 冰清 - <冰·清>