冰清2005 发表于 2008-10-14 15:31

《找一个地洞》

找一个地洞。
我要被潜入,没有思考,没有无味的恼。

找一个地洞。
我要被深藏,没有等待,没有无休的问。

找一个地洞。
让我就此消失,好让我知道,真的是什么?

找一个地洞。
告别心痛,心碎,伤。。。。。。。。。。

_冰清 2008-10-3 18:45

冰清2005 发表于 2008-10-14 15:32

《站在高岗》

站在并不很高的高岗上,休息,流汗。吃橘子。
看人们在笑,在打闹。看三三两两走过或休息。

俯瞰,乱石,树枝,山坡,浓密的,没有生机的。
阴暗的,陡峭的,死亡的。

湖,船,人家。
房屋,高楼,还有破乱的建筑。

风,惬意。
转了一圈,下山。把不快乐丢在了那里。

人群中,拥挤,嘈杂,黄昏,行走,迷路了。
东、南、西、北。
转。回到人群中。等、坐、累了。风起了,回到家。

我报了平安,虽然已经没有人再去过问,我报了:我到家了。

_冰清 2008-10-12 10:07

冰清2005 发表于 2008-10-14 15:34

《何谓错误》

何谓错误,其实在我看来,任何事情都没有正确或错误可讲。
它的只是不同的路而以,现在看似错误的,也只是走了另一条路罢了。
若干年后,或许这条路大放异光也不一定。

人们总是在想,在徘徊,在思索,为是的求一条最正确的路,好想以后的自己在路上行走的舒坦些。

选择婚姻就选择一种生活方式,他牵着你,或你引导着他。
选择一个男人也就是选择一种幸福,或你是幸福的,或他是幸福的。两个人,总有一个人的爱大于另一个人的。这样才能成就这婚姻的伟大,它充满了包容、等待。

可人又总是在寻找着烦恼,当他喜欢你的时候,你不会太在意,当你想要珍惜他的时间,他又异常的冷淡。

笑吧!这就是人类,这就是爱情,这就是无休止的爱、怨、哭泣,又破涕为笑。
会有两个人走到一起吗?比如说我。爱的最后,终究是会笑着说,“我们是幸福、相爱、一辈子的!”吗?

_冰清 2008-10-14 08:21

冰清2005 发表于 2008-10-16 14:45

《光脚丫》

我光着脚丫,踩着。踩着。踩着。

光着脚,走在路面上。一步一步,不快不慢。
光着脚,走在沙滩上。一步跟着一步,痒痒的,想笑。
光着脚,淌着鹅卵石过河。一步紧着一步,流动的,惬意。

光着脚,轻踏在梦呓般洁白的云朵里。
一脚深一脚浅,紧张、却异常兴奋着。

我光着脚,想要去登、那陡峭的崖壁。
一脚真的是一脚,这边放稳了、那边再去探测下一步的落点。

我光着脚,我光着脚,我光着脚。
不再寻找那晶莹的水晶鞋子;
我光着脚,我光着脚,我光着脚。
不再去做那柔弱的灰姑娘啦。

我光着脚丫,卷着裤挽——
我有我的笑容,我有我的道路,我有我的……

_冰清 08.10.16

水中泪 发表于 2008-10-16 15:51

:83) :83) 终于看完了。。。。突然觉得现在的自己很幸福,至少有个很爱我的人,是的我是幸福的,姐姐,你也会幸福的!:100) 把我的好运带给你!:83) ~~嘻嘻

血羽 发表于 2008-10-16 18:47

:89) 姐姐啊!:72) 不是都过去了吗:70) 不要再哭了前边还有很多高兴的事情等着你呢

冰清2005 发表于 2008-10-16 19:17

谢谢大家。其实我并不是一个很受伤的人。
我只是在难过的时候,来写,所以。累积 在 一 起 ,大家都认为我是个很柔弱女子。

对不起。这不是我。很也很好。我也很快乐!对 不 起!

血羽 发表于 2008-10-16 19:31

:94) 我可没说姐姐是柔弱女子:72) 文章本来就是用来述说心里和发泄情绪的:100) 那样才是好文章好诗词吗:20)

冰清2005 发表于 2008-10-22 19:05

《没有》

总是没有 想象中的坚强。
总是没有 想象中的勇敢。
总是没有 想象中的幸福。
总是没有 想象中的任性。

总是没有    想象中的像我自己。

我在哪儿 我问?

雨起了,天会转凉,我会告之你。
雨起了,天会转凉,我告之自己。

我冷。我冷。我好冷……
你不听,你不再听,你不再去听。

_冰清 08.10.22

血羽 发表于 2008-10-25 20:10

:89) 遇到坏人姐姐应该直接绑出去打死

血羽 发表于 2008-10-25 22:16

:111) 恩恩 我支持你:70)

zhenzhen 发表于 2008-10-26 20:18

我们都知道是坏人~

当事人永远最后一个知道。:(

zhenzhen 发表于 2008-10-26 20:47

我早就说了~

你没有听而已:(

现在也不晚。

冰清2005 发表于 2008-10-26 21:16

是的。我知道zhenzhen的话我一直在听,特别是对“留白”的说法,太欣赏了。:28(

血羽 发表于 2008-10-26 21:26

:87) 迷糊啊

zhenzhen 发表于 2008-10-26 21:36

哎呀,还不是

一路流血流泪过来的,都是肺腑之言啊,是要听的。:)

冰清2005 发表于 2008-10-26 21:39

留白的说法和做法,真的很高明唉,而且说法还这么好听。真佩服!:42( :75( :30( :52(

zhenzhen 发表于 2008-10-26 21:47

呵呵~

我第一次听到别人这么表扬我,谢谢啦~

冰清2005 发表于 2008-10-26 21:49

:52( :30( :28(

血羽 发表于 2008-10-26 23:12

:69) 啥叫留白啊

冰清2005 发表于 2008-10-29 15:55

《火热舞动》

深秋,凉;风,在吹。
但,火——热情四射——点燃。

三面落地镜子的前面
冰融化了,激情开始燃烧。
有节奏乐曲回荡空气中,鼓点
间隔的敲打,异国情调开始升温。
脚步踢踏着地板,有力整齐的咔咔。

城市中陌生你我在这里这时相聚。
我们一点点投入、一次次和上拍子,
舞动着胯、腰肢,四肢协调左右摆动;
曾经收敛的笑,此刻已经没有人再吝啬。

激情随节奏一层层加强,汗开始渗出皮肤。
步伐越来越整齐,热烈有力,嗒、嗒嗒嗒。
火热 起来;狂欢 起来;High——起来!

燃烧灼热亢奋!
窗外是瑟瑟得秋,我们却
如夏般的摆动、舞蹈、交流
体验来自异国的热情、自在的
SASLAS……

_冰清 08.10.27

冰清2005 发表于 2008-10-30 20:37

《雨季》

秋雨,秋。恋人。
恋爱是温暖的,愉悦。

秋?这个季节吗?
雨,总是留在我之外。
伞外,墙外,玻璃外。

被呵护、被心疼,被小心。
不忍多看一眼,好生嫉妒。
女孩,男孩。

我不再其中,冷冷的我看
窗外,看雨,看玻璃泪痕。

爱应该来到,在秋季。
温暖,有柔软的心……
我——需要被真心呵护!

_冰清 08.10.30

血羽 发表于 2008-10-30 22:04

可怜!
对于我,秋天已经过去!
冬,带这一丝丝不坏好意的寒袭来。
寒冷,不带丝毫情感。
冷酷!
冰是透明的,
雪是洁白的!
这白得纯净、带着病态的沧桑。
这透明的水晶,
始终成不了情人胸前那闪亮的项链。
注定留下一抹萧瑟。
静静的,
除了些许的冰冷!
只有那浸透心底的寒。
凛冽的风,
北方独有刺骨的风。
刺痛这记忆深处。
流逝的是温馨的记忆。
剩下什么呢!
眼角凝出的晶莹,
还有破碎的声音。
:55( 我也YY一下:74(

冰清2005 发表于 2008-10-30 22:13

血羽好。你说不要逃避,是的,我们没有必要逃避。

血羽 发表于 2008-10-30 22:21

:15) 冬天了啊!我还没买过冬的衣服呢:51) 确实很冷
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 冰清 - <冰·清>