冰清2005 发表于 2008-7-25 21:13

姐姐今天特别想哭,可是却没有泪。。。
问妹妹好!梅朵。还记得给你写名字的那段时候 ̄

冰清2005 发表于 2008-7-25 21:30

《不要学会》

我要坚强吗?不要。
我要勇敢吗?不要。

不要学会坚强;不要学会勇敢;
我不要学会独自过活着每一个日夜。

我要委屈忍让吗?不要。
我要执迷不悟吗?不要。

不要学着放逐自己;不要学着欲哭无泪;
我不要学会放弃做一个任性的孩子。

这样的夜,热闹的街。问你想到了谁?
这样的城市,遥远的距离。越过了的是距离,隔着的却是永远……

_冰清 08.07.25

冰清2005 发表于 2008-7-27 22:16

《谢谢,对不起》

谢谢。当爱来时,请对那个他说声:“谢谢!”
它应该是一个快乐的开始,那时不要去想着结局。

对不起。当爱离开时,请对他说声:“对不起!”
它应该是一段多味的记忆,那时不要去想着后来。

爱走来时,也许是相爱,也许是单恋,还有暗恋。
爱离去时,相爱吗?依旧单恋吗?还存在暗恋吗?

在该说谢谢的时候,我任性的想要结果。如果离开,
我不能忘了Say:Sorry!

是的。我喜欢却没能,让你感觉幸福、满足、愉悦。
是的。看着沉默的你,揣测你的远行,目送你起航。

谢谢你----我曾欢喜地

……并肩在你身旁,相伴在你左右,轻伏在你耳畔……

_冰清08.07.27

冰清2005 发表于 2008-7-31 19:00

谢谢红酒。

歪嘴和尚 发表于 2008-7-31 19:04

好多年没见到梅朵,梅朵还是出现了。

原帖由 梅朵 于 2008-7-25 16:59 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
喜欢姐姐的文字,似乎有双无形的手一直牵引我,无时无刻打开论坛就想到了姐姐的文字!

冰清2005 发表于 2008-8-1 19:57

飞不高——结束

又见一年七夕……

冰清2005 发表于 2008-8-7 22:10

:d :c :c

歪嘴和尚 发表于 2008-8-7 22:17

配图都很不错,哪里搞到的?

随便问问。

chenyu208 发表于 2008-8-11 00:22

好像你写不完。。。。。。放下不要写了,要再这样写下去永远也放不下。不要纠根问底,不要那么细致的徘徊,不要独自的深思,不要让自己知道很多。
   :t 想想当你穿着可爱的儿童版拖鞋,思想还留在美梦里,嘴巴总是留着甜蜜,注意一切小事,但不关心,就这样跑去上班了。:#

夕阳残雪 发表于 2008-8-16 09:38

冰清一路有我来看你了呵呵你真有才

福疙瘩 发表于 2008-8-16 14:34

写的很好

冰清2005 发表于 2008-8-17 12:45

《还原》

在26度空调房里,对着打开着的手提电脑,
连接着无限宽带,对着天花板,抱着棉被。

寂寞一阵阵向我袭来。

在08的奥运里,物质上已经没什么想要的了。
MP3有段时间特渴望,数码相机也如愿买了。
拥有那款粉红色的直板大屏手机也用一年了。
这个夏,快捷灵巧的手提与畅通的网络有了。

对于无限的世界,寂寞却一阵阵向我袭来。

把我装入漂亮的袋,再把我移到美丽的瓶。
我和我的花瓣飘起来了,一起飞扬、下落,
注满可爱的空瓶子……

在26摄氏度的空调房里,
我品尝着热闹中的孤单,玩味着无限中的寂寞。
我穿着宽大衣服,懒散地摆开大字面向天花板。
我或而卷缩抱着棉被,把脸藏进温暖里,深吸。
我沉沉的睡去在深深的梦里,等待亲吻中醒来。
我安静的,安静的,翻阅着手机里的电话薄——
再合上。

把我还原成婴儿,在妈妈的怀抱里——酣睡。
把我还原成童年,在伙伴的笑声里——跳跃。
把我还原成少年,在同学的簇拥里——诵读。

最后,是否可以把我蜕变为娇妻,
在爱人的手掌心里——
一辈子……

_冰清08.08.17

冰清2005 发表于 2008-8-17 13:23

《小小的太阳》

你应该被呵护被珍惜被认真被深爱
被捧在手掌心上
像一艘从来都不曾靠岸的船
终于有了你的港湾
你应该更自私更贪心更坚持更明白
将我的心全部霸占
===============

听着这一连串的肯定,听着这一连串的传说,
真的。哪一个女人不会为之感动呢?

张宇。用那平静的,很男人的嗓音给我们营造出一份怎样的爱情?
那是一个成熟的男人,那一个很用情的男人,那一个知道如此去疼惜老婆的男人。
听说是十一郎写词,张宇做曲。
把爱收集,把爱拼写,把爱捧出,再把爱传唱。

有一种爱,总是让我们感动。
有一种爱,总是让我们仰慕。

有一种爱,也许是神化却让我们在等待——

今年的七夕,亮亮对月月说:嫁给我吧,我爱你!
亮亮在告诉月月的同时,也告诉了杭城,告诉了夜晚,
告诉了七月初七的天上人间,告诉了……
告诉了每一个渴望被爱却始终孤独着的心灵,……

月月应该也是和你我一样普通女子,
她却在那一天拥有了:更多的幸福、更多的惊喜、更眩目的爱情,以及更值得月月一辈子珍惜的爱人。

那天的月月是喜悦的,而第二天知道这事的你我也是喜悦的,第三天,至到第四天周日,再次阅读那则新闻的我,还是要摒住呼吸一字一顿的阅读,
在空调开得满当当的房间里,去想象七夕那晚当时的场景,进而去体会月月的每一滴幸福的眼泪,去揣测那用腊烛拼出的大大的“心”字被路人一个个点燃……

----------------
你应该
被呵护
被珍惜
被认真
被深爱
被捧在手掌心上

你应该
更自私
更贪心
更坚持
更明白
将我的心全部霸占

后记:多希望这歌词出自一个懂得爱、珍惜爱男人的心声。

(搜了一下:词是十一郎,还是出自了女人之手)

_冰清08.08.13

喜鹊yaya 发表于 2008-8-17 20:26

冰清,好久没看你的诗,突然点击过来,如春风拂面,想起了久违的你。:v :v :v
祝好!

喜鹊yaya 发表于 2008-8-17 20:31

看到冰清的诗,才知道自己的心原可以趋于平静……:v

冰清2005 发表于 2008-8-17 21:23

原帖由 喜鹊yaya 于 2008-8-17 20:31 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
看到冰清的诗,才知道自己的心原可以趋于平静……:v

我们是老朋友吗?我可是第一次见你这个网名的。是新起的名字?

谢谢你来读,我的心都开始浮躁了,难道你没有感觉到吗?

我挺急滴,,,:q

嘻嘻,,,又没有办法,,,:v :v 抱抱吧,:s

冰清2005 发表于 2008-8-17 21:27

原帖由 夕阳残雪 于 2008-8-16 09:38 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
冰清一路有我来看你了呵呵你真有才

谢谢雪。我可什么也没有,,空空滴,,:q

谢谢来看我,我太孤独了:u

冰清2005 发表于 2008-8-17 21:29

原帖由 福疙瘩 于 2008-8-16 14:34 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
写的很好

是个新朋友,有福,粘点福气,谢谢。

冰清2005 发表于 2008-8-17 21:30

原帖由 chenyu208 于 2008-8-11 00:22 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
好像你写不完。。。。。。放下不要写了,要再这样写下去永远也放不下。不要纠根问底,不要那么细致的徘徊,不要独自的深思,不要让自己知道很多。
   :t 想想当你穿着可爱的儿童版拖鞋,思想还留在美梦里,嘴巴总是 ...

是有点写不完了,有时就是怕真的放下了,自己什么也没有了。

半截烟屁 发表于 2008-8-19 09:36

是呀~~感同身受~~不放下是痛苦的话~~那么放下了只感到空落落的~~~

chenyu208 发表于 2008-8-20 12:04

空落落的你,才学会发现,发现你的身边;空落落的你,才学会寻找,寻找未来中的你;空落落的你,才学会在乎,在乎会让你不在空落落。:loveliness:

sufan 发表于 2008-8-20 13:37

空空也是一种幸福.

品尝寂寞,享受自由.

26度,最好的温度.

冰清2005 发表于 2008-8-20 18:09

原帖由 sufan 于 2008-8-20 13:37 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
空空也是一种幸福.

品尝寂寞,享受自由.

26度,最好的温度.

苏凡,你还在他乡吗?近来生活怎么样了?幸福与甜蜜吗?看到你的身影,就想起几年前的聚会。现在的你一定水灵灵滴,是正当好年华呀:v :v :z

冰清2005 发表于 2008-8-20 18:12

原帖由 chenyu208 于 2008-8-20 12:04 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
空落落的你,才学会发现,发现你的身边;空落落的你,才学会寻找,寻找未来中的你;空落落的你,才学会在乎,在乎会让你不在空落落。:loveliness:

才不是这样呢。空空的我,看到的都是丑陋,还是给自己或是时间一点文字,一片图画,让心灵还存在一种“奢华”里。。

冰清2005 发表于 2008-8-20 18:14

原帖由 半截烟屁 于 2008-8-19 09:36 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
是呀~~感同身受~~不放下是痛苦的话~~那么放下了只感到空落落的~~~

别吸太多的烟,要爱惜自己的身体,牙齿还有可爱的胃:):n
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 冰清 - <冰·清>