杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[图档] 【重走川滇省,初探成昆线】序章:从杭州开始的旅程

大片啊,我总算看完了,大山深处的风景真的很好。一股宁静的感觉。
大片!赞一个哈,话说今年偶坐的T81次车,乘务员很友善,盒饭虽说没7211性价比河蟹,但也算不错,只要5块,质量也很好的
大片啊,LZ为啥不K351直达?
j8417 发表于 2012-10-22 15:37
其实我们本来都打算在餐车吃的,因为从来都没去过餐车吃饭……
后来路过恩施站,看到有保温推车卖新鲜盒 ...

好耐心...
j8417 发表于 2012-10-18 21:44
列车已经开始减速~接近武汉市区了。农田的颜色非常漂亮。

进入汉口车站附近……金桥么……好有进城站时文 ...

和文晖大桥好像啊
j8417 发表于 2012-10-19 21:37
这就是喀斯特地貌么……其实这些照片都是抓拍而来的……出隧道那么一瞬间~然后又进隧道……

有点小张家界的感觉。。
终于看完了,LZ制作帖子的功力不浅啊
不错,明年上半年去成都的时候去程就按这个走法走了,回程么,初步决定还是飞回来吧
315宇通 发表于 2012-10-22 17:50

列车上还能买到5块的盒饭?确定不是泡面?
315宇通 发表于 2012-10-22 17:50

我同学在无锡,路过无锡刚好和他汇合。~K351太耗时了~

主要原因是合宁、合武、汉宜、宜万都没走过,刚好安排白天经过,看个新鲜~
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-10-22 19:45
有点小张家界的感觉。。

其实站在山上看车更好……列车都是红皮,以山为背景应该很漂亮……
车内看山……只能在短暂的出隧道一瞬间~
很棒的旅程,值得学习和跟着走一回哦,到成都,我开车都要二天才到,如果能凑对时间和车次,一天就能到成都啊,好帖子,要顶起来
B支11 发表于 2012-10-22 11:30
长阳站开通客运了,每天四趟车

真的耶……查了下10月18日开通的……我去那会儿到时真还没开通,呵呵~
j8417 发表于 2012-10-22 20:20
其实站在山上看车更好……列车都是红皮,以山为背景应该很漂亮……
车内看山……只能在短暂的出隧道一瞬 ...

山区的铁路最烦隧道了。。。
有时候打电话刚接通,对方还没“喂”,马上没信号了
昨天看了图占了沙发实在没力气回了…
这一趟楼主算是收获颇丰吧。山区里连续桥隧我感觉超不爽的。好不想看个山两秒钟就没了…
路上有不少未启用或者预留的车站么。想必都是风景绝佳的观景台了。若是这些车站能开放观光业务如下车拍照收费5元估计还有不少钱好收的…
这个要顶  我竟然没想到  宜昌倒车.....我乖乖的坐了K722.....时间也和你差不多
合武去年从武汉回来的时候坐过了,可惜一路上都在睡觉。。。。
lawa373610942 发表于 2012-10-23 00:25
昨天看了图占了沙发实在没力气回了…
这一趟楼主算是收获颇丰吧。山区里连续桥隧我感觉超不爽的。好不想看 ...

哈哈,你个有经济头脑的……

那个宜万线长阳站在10月18日开始刚刚启用办客……我算是看到了她关闭的最后几天的情况……

宜万线这种隧道比例太高了啊……实在是暗无天日……而且都是长隧
成昆因为以前技术不行,最长的也就6km多,3km以上的隧道一共不过5、6个,短隧相连还可以接受~
又看了一遍!大片啊
大片来袭,看的很过瘾噢,吼吼。。。话说LZ的文采真心很赞,文字间带着俏皮和诙谐,让人读来回味无穷哈!
出远门坐坐火车还是蛮爽的,看看祖国的大好河山。
陌生城池 发表于 2012-10-22 20:17
列车上还能买到5块的盒饭?确定不是泡面?

不是啊,是盒饭啊,有豆腐干,小炒肉,胡萝卜啊
j8417 发表于 2012-10-21 22:32
最后让人欣喜的是~列车居然正点到达。4:41分,成都,1站台待遇~第一次在西南地区乘降。

经过鉴定,这是十足的霸气帖,赞上加赞。
我也来捧场,来晚了,美妙的旅程,感谢楼主
zxqtnt 发表于 2012-10-24 22:51
我也来捧场,来晚了,美妙的旅程,感谢楼主

欢迎捧场……哈哈~