杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤色火焰55

[讨论] 305停井亭桥完全是最大的错误决策

反正按LZ的想法,最好就是起点站在家门口,终点站在市中心,不用走多余的路
实际上305路把终点站移到平海路上就行
305路完全可以放在504路的平海路站,因为这个站台的长度足够停放两条线路。放到胜利剧院还不如井亭桥了。
和315,515比,305放到井亭桥很不错了.
keentwi 发表于 2011-3-25 21:10
你知不知道胜利剧院有几条公交线路停靠?双休日高峰通过这个站要几分钟?走5分钟到井亭桥去坐不是更好吗?

是的,胜利剧院那副样子我已经领教过N次了,还是别去添堵比较好。。。
zcr1994 发表于 2011-3-27 08:35
是的,胜利剧院那副样子我已经领教过N次了,还是别去添堵比较好。。。

胜利剧院这种公交火爆的场面也持续不了多长时间了,一旦地铁一号线的建成,对55、56路的打击是可想而知的。
赤色火焰55 发表于 2011-3-27 08:37
胜利剧院这种公交火爆的场面也持续不了多长时间了,一旦地铁一号线的建成,对55、56路的打击是可想而知的 ...

那也得等到明年十月,这中间会有多少变化谁也不知道
只有一条地铁线能有多少影响,通达范围很小的
LZ买私家车吧
赤色火焰55 发表于 2011-3-27 08:37
胜利剧院这种公交火爆的场面也持续不了多长时间了,一旦地铁一号线的建成,对55、56路的打击是可想而知的 ...

你为什么会说55路和56路,我好像不太能理解,如果说成105、106路,那或许还有那么点小小的可能性,因为1号线的市中心段和4号线的南段差不多就基本覆盖了目前105、106路的行驶路线。
jason 发表于 2011-3-27 12:45
你为什么会说55路和56路,我好像不太能理解,如果说成105、106路,那或许还有那么点小小的可能性,因为 ...

因为晚上有相当一些人座55路到公交总公司去换车的,方向为临平,下沙方向,所以地铁一号线的开通,对55路的影响也是比较大的。对于56么,影响不大。
永久指针 发表于 2011-3-27 12:41
地铁通了,客流自然是更大了,包括周边的公交线路,要不然为什么还要扩建延安路枢纽站呢

延安路枢纽站的确要建,毕竟杭州才是1号线,等到杭州的地铁形成了网络体系的话,估计这个枢纽站的功能会大大减弱。
PS:杭州地铁一天天正在飞腾起来,而我们的公交公司却一天天逐渐衰落(指的是软件及服务态度)。
赤色火焰55 发表于 2011-3-27 12:52
延安路枢纽站的确要建,毕竟杭州才是1号线,等到杭州的地铁形成了网络体系的话,估计这个枢纽站的功能会大 ...

你怎么知道地铁公司的服务时怎么样的?
光盘人 发表于 2011-3-27 19:16
你怎么知道地铁公司的服务时怎么样的?

地铁至少没有红绿类,等地铁一般来讲是有规律可循的(除非发生重大事故),不像座公车一样,等车没有时间概念,有时候要么10分钟,有时候要么20分钟乃至半个小时。反正等到地铁开通,能座地铁就座地铁,死也不座公车。反正离我家的地铁也不远,走走么10分钟左右就到了,家前面有发达的公交车,后面么有地铁,呵呵。太方便了。
赤色火焰55 发表于 2011-3-27 19:51
地铁至少没有红绿类,等地铁一般来讲是有规律可循的(除非发生重大事故),不像座公车一样,等车没有时间 ...

有像你这样想法的人真是越多越好啊,你们都坐地铁,挤死,我坐坐公交车,岂不悠哉?
光盘人 发表于 2011-3-27 20:03
有像你这样想法的人真是越多越好啊,你们都坐地铁,挤死,我坐坐公交车,岂不悠哉?

那否则的话,还要造地铁干什么哦?本身就是缓解公交的压力么。
公交不方便,  打出租不方便,  只会让更多人选择开车出行.
姜峰 发表于 2011-3-27 21:31
公交不方便,  打出租不方便,  只会让更多人选择开车出行.

其实开车方便不方便也难说的,一是车的保险,二是停车问题、三是养车问题……一想起来就是一个头两个大。
赤色火焰55 发表于 2011-3-27 21:37
其实开车方便不方便也难说的,一是车的保险,二是停车问题、三是养车问题……一想起来就是一个头两个大。 ...

在杭州, 有很多人是因为没有办法,  才只好开车出门的.
比如, 双休日带家人去景区晒晒太阳,  但是出租车打不到,  公交车慢不说挤不说, 还要转车几次,所以只好自己开车了.

地铁至少没有红绿类,等地铁一般来讲是有规律可循的(除非发生重大事故),不像座公车一样,等车没有时间 ...

这段话绝对要引用的!等到时候地铁开通了看你哦~
赤色火焰55 发表于 2011-3-27 21:24
那否则的话,还要造地铁干什么哦?本身就是缓解公交的压力么。

我比较关心公交线路与地铁的协接问题。

假设:我住在湖墅路没有地铁,那么,如何坐公交与地铁一号线方便换乘?
又如何坐公交到石灰桥与地铁二号线方便换乘?

如果住在地铁旁边受影响,不如坐几站公交车换乘地铁也挺好的。
姜峰 发表于 2011-3-27 21:46
我比较关心公交线路与地铁的协接问题。

假设:我住在湖墅路没有地铁,那么,如何坐公交与地铁一号线方 ...

如果按照你所说的话,那么乘车的费用就大大上升了。
赤色火焰55 发表于 2011-3-27 21:50
如果按照你所说的话,那么乘车的费用就大大上升了。

二种交通工具的结合,也是出行的一种选择。

人们出行有很多种目的:1、商务出行。2、上下班出行。3、游玩出行。等~
所以,乘车费用的选择,应该与出行目的有关。

你家沙盘没装信号灯啊?