杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 为什么日本地震用大版,云南地震34万人受灾只用了一小块?

姜峰 发表于 2011-3-14 13:13
姜峰的贴子,  经常是同步在多个论坛发贴的.  
为什么在巴家被说是围观呢?   据说巴家的很多人士都是很有 ...

内涵的你,先回答我,捐献家产救助灾区等于败家这样的想法是对还是错。
丸尾花轮 发表于 2011-3-14 13:15
内涵的你,先回答我,捐献家产救助灾区等于败家这样的想法是对还是错。

我在想,  经常一个很好的贴子被人歪了楼,  我如果再去跟贴,  会被别人觉得是我在歪楼.
因此, 与主题无关的话题, 偶就不作回复了!!  要不你再开个贴提问, 我再回答你好吗?

我对一些有内涵的人, 老喜欢歪楼, 有点不可思议??
姜峰 发表于 2011-3-14 13:19
我在想,  经常一个很好的贴子被人歪了楼,  我如果再去跟贴,  会被别人觉得是我在歪楼.
因此, 与主题无关 ...

我们也是不经意的发现问题,但是发现问题就要解决问题。你只要回答一下是对是错就可以了么,歪楼事小,况且我们也是在讨论地震的援助问题啊或者我们可以再开一个楼来着重讨论下这个问题。但是内心阴暗,思想无耻,脸皮三尺这样的东西存在于巴士之家,那可是要影响巴家的声誉的。我们现在都认为捐献家产援助灾区等于败家这样的想法是错误的,是无耻的,现在就等你表态了。
姜峰 发表于 2011-3-14 13:09
标题是一个用大版, 一个用小块,   问你为什么?
你作为版主, 怎么带头跟贴歪楼呢?

已经回答你了。
什么叫歪楼?你发个帖子问1+1等于几?别人在引申一下谈到加法问题就叫歪楼了?
姜峰 发表于 2011-3-14 13:13
姜峰的贴子,  经常是同步在多个论坛发贴的.  
为什么在巴家被说是围观呢?   据说巴家的很多人士都是很有 ...

你看看你的发那些帖子,有几个不是被骂的?然后你还厚颜无耻的以为别人那是在捧你??你该清醒清醒了吧??你觉得这里不好你还总来找骂干嘛啊??
回复 姜峰 的帖子

34万人受灾 那么请问 直接死亡的又有多少?
日本地震 死亡至少超过1万 对世界经济的影响几何?
姜峰 发表于 2011-3-14 13:11
一楼的主题不是让你娱乐的,   请不要随便歪楼,
谢绝与主题无关的跟贴.

你这个帖子不是娱乐的么?
能不能先阐述下 你的主题是?
姜峰 发表于 2011-3-13 21:12
看到都市快报这样的头版,“重视与不重视”,有点脑子的人都应该懂的。。。。
人活着,多少要有点人性 ...

没错 忘记历史 就以为背叛
我相信绝大多数中国人不会忘记历史
但是我们每个人需要记住的是“正确的”历史
侵华战争是日本民众的错吗?
地震受灾的可是日本老百姓啊
难道战后60年 日本政府的对话态度 都要强加在民族身上吗?
K402 发表于 2011-3-14 14:41
你这个帖子不是娱乐的么?
能不能先阐述下 你的主题是?

主题是:“同样发生了灾难,而且灾难都还未解决,媒体却把“倾向”表现得太明显。
所以我不解,于是提出这个问题大家探讨”。
loganese 发表于 2011-3-14 14:38
回复 姜峰 的帖子

34万人受灾 那么请问 直接死亡的又有多少?

你关心别国也没错。
但谁是你的祖国,请先回答?
loganese 发表于 2011-3-14 14:42
没错 忘记历史 就以为背叛
我相信绝大多数中国人不会忘记历史
但是我们每个人需要记住的是“正确的”历 ...

把侵华日本的灾难放在主要位置, 把本国人民的灾难放在次要位置,不是背版是什么?
lihui0252 发表于 2011-3-14 13:48
你看看你的发那些帖子,有几个不是被骂的?然后你还厚颜无耻的以为别人那是在捧你??你该清醒清醒了吧? ...

你觉得骂代表什么?代表你很有“内涵”?
还是代表姜峰的很多观点,你无话可说,然后撒“XX本性”。(此处省去N字)

你有没有看到过,姜峰在论坛上骂你呢? 再说你根本不值得我骂。。。。。(此处再省去N字)
丸尾花轮 发表于 2011-3-14 13:15

49楼早已经回答了。随从。
姜峰 发表于 2011-3-13 21:12
看到都市快报这样的头版,“重视与不重视”,有点脑子的人都应该懂的。。。。
人活着,多少要有点人性 ...

现在是两会期间,一切要和谐,国内新闻媒体对于国内的事情都是报喜不报忧的,现在国内形式其实也不是很好,大版面的报道国外事情,有助于转移国内百姓的注意力,转移部分矛盾,要知道,国内的所有新闻媒体都还是要接受广电总局的领导的。

评分

姜峰 + 1 有道理.

姜峰 发表于 2011-3-14 19:14
把侵华日本的灾难放在主要位置, 把本国人民的灾难放在次要位置,不是背版是什么?

这句话要引用下的!
GEO 发表于 2011-3-14 21:16
这句话要引用下的!

背版国人的感情,算不算背版呢?
姜峰 发表于 2011-3-14 21:34
背版国人的感情,算不算背版呢?

这句话也要引用下的!
不要做听话的国人,要做讲道理的国人
反日不一定代表爱国,自己人不一定都是好人,外人不一定都是坏人
国人的感情是什么?谁又能代表国人的感情?愚昧还是盲目还是受操弄
电视,网络,报纸,铺天盖地的都是日本地震、海啸的消息,3月10日云南盈江地震消息几乎被边缘,更别说玉树、汶川那些事了。其实,盈江、玉树、汶川这些灾区的关注度要提高点,一是因为他们都是国内同胞,二是这些地区都是不发达地区,路途远,灾民本身贫困!

日本的地震、海啸、核泄漏的新闻刚看了,说实话,我也和佩服新西兰一样,佩服日本的建筑质量,那么厉害的灾害冲击下,他们的桥梁大多完好无损,因为他们没有搞豆腐渣工程,没有使用竹片冒充钢筋浇筑混凝土的现象;他们的公路即使被扭成了麻花,但是,路面部分非常牢固,不像我们的一些公路,没使用多长时间都要一补再补!汶川地震发生后36小时还不知道灾区里面的情况,但是,日本那么大的地震、海啸,通讯都能畅通,直升机、空中卫星随时监视跟踪灾情发展。

我不是没有人道主义精神,我不是没有国际主义思想,但是,我觉得日本的地震不需要值得我们那样关心,这有历史原因,也有现实情况!我们应该更关心国内盈江、玉树、汶川的灾区情况,他们更需要我们长期、长久的救助和救治。前不久,中央电视台报道过玉树地震某些捐款下落不明,导致安置工作无法顺利进行的消息,如此无情的腐败令人揪心疼痛!汶川地震发生到现在,很多人的生活还不稳定。怎么不叫人牵肠挂肚?!

请给他们应有的关爱!
在没有做好自身救灾、救治工作前,少谈日本!

老虱?
老湿?
【震级】

日本气象厅13日将此次地震的震级由里氏8.8级修订为里氏9级。

【死亡人数】

日本官方确认的死亡人数为2100人,但重灾区宫城县警察本部长竹内直人说:“死亡人数毫无疑问将达上万人。”

【失踪人数】

约2万人下落不明。

【避难人数】

目前在日本各地避难设施避难的民众超过45万人。

【疏散人数】

联合国人道主义事务协调厅13日称,地震海啸发生后,日本至今已疏散约59万民众,其中包括居住在福岛核电站周围20公里的21万民众。

【救援力量】

菅直人要求投入搜救的自卫队员人数从5万增至10万。

能量比8.8级高出2倍

日本气象厅13日表示,根据“3·11”地震发生后采集的详细信息,气象厅最终将地震规模修订为里氏9级。

11日地震发生后,日本气象厅曾发出一个地震速报,美国和亚洲一些国家根据监测数据,测定日本“3·11”地震震级为里氏7.9级。几个小时之后,日本气象厅公布地震震级为里氏8.4级,11日晚又将震级调整为里氏8.8级。按照国际惯例,距离地震越近的地震台网,测得的地震数据越准确。此外,随着对地震破坏力等情况的深入了解,日本最终将“3·11”地震震级确定为里氏9.0级。

日本气象厅称,9.0级地震所释放的能量要比最初速报的7.9级高出45倍,比8.8级高出2倍。

美国地质调查局13日表示,日本此次发生的里氏9.0级地震是1990年以来世界上第四大规模的地震。目前为止,1900年以来世界上震级最高的地震是1960年智利发生的里氏9.5级大地震,那次地震造成5700多人死亡。

日本岛平移2.4米

美国有线电视新闻网援引美国地质勘探局地球物理学家陈胜照的话报道,强震致使海底地壳出现长约400公里、宽约160公里的裂缝。

另外,美国地质勘探局地球物理学家赫德纳特说,日本本州岛可能因地震而向东移动2.4米。“一个全球定位系统基站移动了2.4米,”赫德纳特说,“而且,我们看过日本国土地理院的一张地图,发现一大片区域的位移与整块陆地的位移相符。”

20世纪以来震级最大地震

①智利1960年9.5级

②阿拉斯加1964年9.2级

③印尼2004年9.1级

④俄罗斯1952年9级

⑤日本2011年9级

⑥智利2010年8.8级

⑦厄瓜多尔1906年8.8级

⑧阿拉斯加1965年8.7级

⑨印尼2005年8.6级

⑩中国西藏察隅1950年8.6级

■反应

菅直人谈震情数度哽咽

称日本遇到二战后最严重危机,东京拉闸限电

13日晚,日本首相菅直人身穿蓝色救援工作服召开记者会,向全体国民表示衷心慰问,对国民支持政府抗震救灾表示感谢。

菅直人将“3·11”地震称为日本二战后所面临的最严重危机,提及地震给日本民众造成的损失时,菅直人眼里含着泪水,甚至数度哽咽。他说,目前日本自卫队以及国际救援队一共解救了1.2万人,自卫队投入救灾的人数已经达到10万。

对福岛核电站泄漏事件,菅直人表示以后将考虑从法律角度对类似事故进行严格限制和管理。

菅直人还特别提到,东京从14日开始要拉闸限电一事,称希望国民理解。由于核电站事情胶着,近日修复的可能性不大,东京都的部分地区14日开始实施有计划的拉闸限电。

菅直人称地震已经严重损害了日本经济。据日本官员透露,政府将使用约200亿日元(24.4亿美元)的应急资金来支持救援。

■预测

发生7级余震概率超70%

13日下午,日本气象厅地震预测信息科长横田崇说,日本未来3天发生里氏7.0级以上余震的概率超过70%。

横田崇说,11日地震发生后,日本每天发生150余次里氏5.0级以上的余震,小规模的余震发生频率更高。目前,余震的高发地区还是在东北部地震重灾区,地震使得岩手县和茨城县的海底地壳出现了变动,因此更易引起余震。

横田崇强调,11日地震发生前,日本就一直处于地震活跃期,“3·11”地震更加强了日本的地震活跃度。

根据日本地震厅的研判,今后3天内,发生7级以上余震的概率超过70%。

横田崇说,日本气象厅已向各个地区发出余震警告,同时不排除大余震引发下一轮海啸的可能,要求沿海地区做好防备。

青年时报
我觉得云南的新闻内容稍微少了点,毕竟这是国内的地方报纸,不是纯新闻类报纸,还是应该以中国新闻为主。云南虽震级不大,可是受灾人数也不少,报纸不要太追求所谓新闻性,博眼球,该有的情谊应有

评分

姜峰 + 1 这个世道怎么说呢? 有些人什么都可以不要了.

对于日本这个国家 我想我们还是要辩证的看待。
第一,我们所仇恨的是其中的一小部分军国主义
第二,日本人民还是善良的,作为一个多元化的国家,还是值得我们尊重的;
第三,日本人之所以不待见中国人,我们是不是也要反思一下我们在国外的很多“劣根性”?乱扔垃圾,不守纪律等等

日本人那么值得尊重,那请问你认为的排版有什么问题?  发表于 2011-3-16 10:23