杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 为什么日本地震用大版,云南地震34万人受灾只用了一小块?

电视,网络,报纸,铺天盖地的都是日本地震、海啸的消息,3月10日云南盈江地震消息几乎被边缘,更别说玉树、汶川那些事了。其实,盈江、玉树、汶川这些灾区的关注度要提高点,一是因为他们都是国内同胞,二是这些地区都是不发达地区,路途远,灾民本身贫困!

日本的地震、海啸、核泄漏的新闻刚看了,说实话,我也和佩服新西兰一样,佩服日本的建筑质量,那么厉害的灾害冲击下,他们的桥梁大多完好无损,因为他们没有搞豆腐渣工程,没有使用竹片冒充钢筋浇筑混凝土的现象;他们的公路即使被扭成了麻花,但是,路面部分非常牢固,不像我们的一些公路,没使用多长时间都要一补再补!汶川地震发生后36小时还不知道灾区里面的情况,但是,日本那么大的地震、海啸,通讯都能畅通,直升机、空中卫星随时监视跟踪灾情发展。

我不是没有人道主义精神,我不是没有国际主义思想,但是,我觉得日本的地震不需要值得我们那样关心,这有历史原因,也有现实情况!我们应该更关心国内盈江、玉树、汶川的灾区情况,他们更需要我们长期、长久的救助和救治。前不久,中央电视台报道过玉树地震某些捐款下落不明,导致安置工作无法顺利进行的消息,如此无情的腐败令人揪心疼痛!汶川地震发生到现在,很多人的生活还不稳定。怎么不叫人牵肠挂肚?!

请给他们应有的关爱!
在没有做好自身救灾、救治工作前,少谈日本!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
但这是中国的报纸不是环球时报,不关心我国,却关心日本,这有点说不过去!
whl521 发表于 2011-3-13 12:49
日本的地震后的后果比云南的大

中国34万人受灾的后果还小??
姜峰 发表于 2011-3-13 13:07
中国34万人受灾的后果还小??

首先我觉得你发这个帖子很无聊    也折射出你内心的阴暗一面  
其次 我声明下  我也不喜欢日本  但是我想说日本地震的影响确实要比云南大多了
经融动荡  制造供应断供  撇开政治因素  确实后果比云南大  
我不知道你在这里向表达什么?
K402 发表于 2011-3-13 13:18
首先我觉得你发这个帖子很无聊    也折射出你内心的阴暗一面  
其次 我声明下  我也不喜欢日本  但是我想 ...

换位思考下,假如在日本,会不会把本国地震的新闻放在次要的位置?

我一直很纳闷,很多中国人老是“给力”会给错地方,难道这也是基础教育之过。
还要考虑到两 会 期 间  ,一般减少我们自己相关方面的报道
不过这次日本的地震确实比较大,媒体也会不自然先去报道
我觉得报道是其次。只要你有心,不管是日本还是云南,都可以为所有受灾民众祈福,而不是计较哪方的版面比较大
姜峰 发表于 2011-3-13 13:22
换位思考下,假如在日本,会不会把本国地震的新闻放在次要的位置?

我一直很纳闷,很多中国人老是“ ...

你可以去回顾下5.12时候国外的报纸么。整天无聊地讲一些有的没的很有趣嗷?
姜峰 发表于 2011-3-13 13:22

我一直很纳闷,很多中国人老是“ ...

呵呵  我倒觉得这样一来显得中国媒体很大度  胸襟很开阔   
央视现在全程直播日本大地震   报道云南的夜只是一小部分  难道就是不爱国了?
基础教育教会我们爱国的同时  也要学会很多公德美德  你自己政治色彩太浓了
粉胖子 发表于 2011-3-13 13:27
你可以去回顾下5.12时候国外的报纸么。整天无聊地讲一些有的没的很有趣嗷?

我平时身边也不太有国外报纸,看都市快报和钱报比较多。
K402 发表于 2011-3-13 13:29
呵呵  我倒觉得这样一来显得中国媒体很大度  胸襟很开阔   
央视现在全程直播日本大地震   报道云南的夜 ...

不知你看了这条消息,作何感想?

日本拒绝中国对日本地震的人道援助羞辱了谁
姜峰 发表于 2011-3-13 13:30
我平时身边也不太有国外报纸,看都市快报和钱报比较多。

所以决定了你也就这个档次和品位了~
姜峰 发表于 2011-3-13 13:33

日本拒绝中国对日本地震的人道援助羞辱了谁?

这种论坛消息你也信,CCTV中文国际的实时报道多看看吧。
另外里氏8.0级及以上地震,救援队可以直接通过国际红十字会进入救援。
粉胖子 发表于 2011-3-13 13:33
所以决定了你也就这个档次和品位了~

档次和品位不是由你自己说的,理论能让别人牢牢记住,这不得不说是一种水平。
姜峰 发表于 2011-3-13 13:33

日本拒绝中国对日本地震的人道援助羞辱了谁?

今天上午11点20分  首批中国救援工作者抵达东京    不知道谁羞辱了你
姜峰 发表于 2011-3-13 13:37
档次和品位不是由你自己说的,理论能让别人牢牢记住,这不得不说是一种水平。

什么理论?
按照外交上的礼仪,任何一个国家也不会说直接拒绝,
礼貌上也会说暂时不需要援助,并表示感谢关心
各国都有国际救援机制,并不是所有提出救援的都能够去或者马上去
而且目前中国的一支救援队也已经到了日本。
有些新闻或消息来源或者传播的过程中可能并不准确。
.Leo 发表于 2011-3-13 13:42
按照外交上的礼仪,任何一个国家也不会说直接拒绝,
礼貌上也会说暂时不需要援助,并表示感谢关心
各国都 ...

说的挺有道理。
但把我国34万人受灾消息做得这么小,我还是无法理解。
两次地震的破坏程度本身就不是一个级别的

想必512时所有国外媒体也把汶川地震消息作为第一关注对象吧

楼主的标题别有用心。
人家都写了,这是人类共同的灾难! 还在这边唧唧歪歪什么啊!
楼主越来越让人讨厌...
一个8.8,一个5.8
差太多了吧
当然登后果严重的那个
又是个不看电视不读报的?