杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 杭州的公交线路太乱太复杂了,应该一条马路只有一条公交线

杭州的公交线路太乱太复杂了,应该一条马路只有一条公交线。什么8路、68路都是拐来拐去的,怎么都记不住,而且家乐福门口只有去的时候有站,回来的时候没站。那么乱,谁记得住啊?
所以,每条道上就应该只有一条公交线路。这样的话,像我们这样的普通乘客在任一条道路都可以自己选择最合适的路线,去哪里都只要在路口转一次车就够了,不会像我们一样不认识路。对于公交公司来说,这样的好处也很多,一条马路只要一条公交车了,可以大大改善道路交通秩序;能够准确控制每条道路运行公交车的数量,老百姓上下班不再忍受拥挤的公交车中途不转弯,公交车转弯变道的情况得以消除,路口交通秩序将会大大改善;公交线路也不会重叠在一起。相反,如果公交网络得不到整治,一味地增加公交线路;一味地扩建道路,只能是越治越乱。
希望大家能支持!

这个好像有难度吧,楼主说说看68路如何“笔笔直”地开,呵呵。

围观
那是不可能的哦。很多问题要问交管部门的。
杭州有困难的,杭州城市的构造就不是和北方城市那样横平竖直的田字,加上单行线的话,公交车绕也是很正常的
多认认就记住了
有什么困难的,等每条马路就一条线你又该叫出门不方便了,巴家那么多公交迷怎么就不会觉得乱,凡事用点心,多走走多记记都解决了
LZ,你去延安路西侧家乐福门口弄个公交车站试试?

邮政储蓄绿卡 发表于 2011-1-3 11:53
杭州的公交线路太乱太复杂了,应该一条马路只有一条公交线。什么8路、68路都是拐来拐去的,怎么都记不住,而 ...

我从钱江湾花园到汽车南站,按你的思路,我换车换得都要吐血了哦。
楼主先从全世界找一个这样的城市给大家做个例子参考参考先
楼主你就生活在你自己YY的世界里吧,现实社会不适合你
根本不可能
楼主的这个提议,貌似在火星上也实现不了。。。
不说话,围观
luck1111 发表于 2011-1-3 13:12
楼主的这个提议,貌似在火星上也实现不了。。。

其实理论上有可行性的,只是按照杭州目前的城市格局,只能把西湖填了,然后拆平房子,咱重新造个新杭州。
每年年初的时候怎么都有这么多脑残的来捣乱的,而且一个问题发好几回,累不累啊
LZ该读书就读书吧,都要期末考了还在这里

杭州公交线路适合画图,我很佩服有人能把杭州公交画成“上海地铁”一样。
这些作品更适合用来欣赏,作者本人如果不是为了画图也很少去坐。
姜峰 发表于 2011-1-3 14:00
杭州公交线路适合画图,我很佩服有人能把杭州公交画成“上海地铁”一样。
这些作品更适合用来欣赏,作者本 ...

这个作品不是给你画的呀,姜老师,你太认真了。
姜峰 发表于 2011-1-3 14:00
这些作品更适合用来欣赏,作者本 ...

楼上回复好像文不对题么,其实楼主的有些观点和楼上一直以来的思路还是一致的呢。
拱北小混混 发表于 2011-1-3 14:04
这个作品不是给你画的呀,姜老师,你太认真了。

不好意思,  姜峰一直很关心杭州公交的发展, 也提出很多杭州公交存在的问题,  我无非是想杭州公交能更好一些, 为老百姓服务.      

我很担心,  有些人美化了杭州公交,  在新的一年里, 杭州公交还是现在这个样子.

同时, 我也很敬佩几位画图同志的辛勤劳作,他们的目的也是为了乘客换乘方便,他们是很善良的。

姜峰 发表于 2011-1-3 14:09
不好意思,  姜峰一直很关心杭州公交的发展, 也提出很多杭州公交存在的问题,  我无非是想杭州公交能更好 ...

姜老师总是喜欢把所有事情搅和在一起,巴士之家为快速公交制作导乘手册并不代表巴士之家的网友们都在美化杭州公交,如果有问题,我们还是非常及时能在巴士之家看到对公交集团的批评和建议。

你若有更好的建议且认为无法与杭州网网友沟通交流,你大可以直接拨打12345市长热线啊,坐在电脑前对巴家网友的辛勤劳动来指手画脚,我觉得你很不靠谱。
其实,遇到西湖不用填,用道路把西湖隔成一块一块,然后可以承包出去养鱼,伟大的杭州市ZF是很有经济头脑的
月光沙滩 发表于 2011-1-3 14:17
姜老师总是喜欢把所有事情搅和在一起,巴士之家为快速公交制作导乘手册并不代表巴士之家的网友们都在美 ...

网友的观点总是不同的:
在大多数人一遍叫好声中,姜峰提出了不同的观点,也算是一种提醒。
不能把相反的观点就视为搅和。