杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜峰

[讨论] 再谈“公交优先”的话题

原帖由 姜峰 于 2010-9-10 22:37 发表
请问B-1改“普通数字编码和票价2元”,就不可以吗? 非得用B支和3元票价吗?

票价3元都挤不上的挤 别说两元了 我倒希望B支1把票价再提上去 还有建议您在早高峰的时候在和睦新村以南的站点坐下B支1 这样你就会知道为什么我希望95 188延伸到金渡北路去分担B支1的客流了 一辆B支1有3分之一的人是在密度桥路口下车的这就意味着北站以北是有大量需要到密度桥路口周边的 而这部分客流如果被188 95分担了 那B支1就会空很多了
从你的话中,我得出二点建议:
1、用提高票价去限制需求是不科学的。(就象杭州房价炒这么高,还是好房难求)
2、居然有这么多从金渡北路到密渡桥路的乘客,说明公交线路需要优化,而不是把B支1、95、188等一锅脑都集中在一起,实际上是非常低效的,每个站都要浪费很多时间。3元钱要体现3元钱的价值,公交车毕竟不是儿童乐园的碰碰车,坐得时间长路程长,票价就应该高。

原帖由 HK8990 于 2010-9-11 10:40 发表
票价3元都挤不上的挤 别说两元了 我倒希望B支1把票价再提上去 还有建议您在早高峰的时候在和睦新村以南的站点坐下B支1 这样你就会知道为什么我希望95 188延伸到金渡北路去分担B支1的客流了 一辆B支1有3分之一的人是 ...

原帖由 姜峰 于 2010-9-11 14:33 发表
1、用提高票价去限制需求是不科学的。(就象杭州房价炒这么高,还是好房难求)
2、居然有这么多从金渡北路到密渡桥路的乘客,说明公交线路需要优化,而不是把B支1、95、188等一锅脑都 ...

1.杭州公交从来没有提出过提高票价限制客流这个概念
2.你也说了路程长坐的长票价就应该高,那你之前B-1改成2元是出于什么原因? 95 188你可以看成155A 155B,没什么可纠结的,95取消了,95的配车还是要补到188上去的。
     鬼子在非法撞击我渔船、逮捕我船员的强盗行径后,竟然不顾我国外交部的反复强烈抗议和警告,悍然宣布拘留我船员,敢冒天下之大不韪!如果说我们对南海小国侵犯我国主权的忍耐是不想倚强凌弱的大度之举,接下来对美韩在黄海的军演,我们最强烈抗议无效仍保持沉默是为了大局,那么此次鬼子公然侵略我领土、伤害我人民,我们‘最强烈的抗议’无效之后,难道还有‘最最强之抗议’?是可忍孰不可忍,狠话已经放尽了,行动将胜过一切口号!坚信国家一定会给鬼子以应有的惩罚,一雪中华民族百年之耻,恢复中国人应有的尊严,敢犯强汉者虽远而必诛!

杜甫在<<前出塞>>中有‘射人先射马 ,擒贼先擒王’的句子,如果在钓鱼岛问题上能给日寇致命的一击,将起到敲山震虎的作用,对美国的霸权主义是最沉重的打击,对南海侵略我领土的小国也能起到足够的威慑,中国收复被侵占领土的时间表将大幅度提前,全民族的凝聚力、向心力也将空前高涨,那将是中国龙腾飞的真正标志!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 姜峰 于 2010-9-11 14:33 发表
2、居然有这么多从金渡北路到密渡桥路的乘客,说明公交线路需要优化,而不是把B支1、95、188等一锅脑都 ...

既然你说了要体现B支1 3元的服务 那就只有让95 188延伸到金渡北路为他分担客流 让他提速才能体现 现在B支1慢只慢在莫干山路上的停靠站上下客
晕,慢在莫干山路上的停靠站,怎么又跟金家渡站分流搭介,不解?

原帖由 HK8990 于 2010-9-11 16:39 发表
既然你说了要体现B支1 3元的服务 那就只有让95 188延伸到金渡北路为他分担客流 让他提速才能体现 现在B支1慢只慢在莫干山路上的停靠站上下客
原帖由 姜峰 于 2010-9-11 20:10 发表
晕,慢在莫干山路上的停靠站,怎么又跟金家渡站分流搭介,不解?

要不是前面几站把B支1挤满 后面几站就不会被吊住好几分钟并越吊越牢 这样还不解吗 如果还不解 那我是没法再解释了
涨到4元,你就能挤上去吗?

原帖由 HK8990 于 2010-9-11 10:40 发表
票价3元都挤不上的挤 别说两元了 我倒希望B支1把票价再提上去 还有建议您在早高峰的时候在和睦新村以南的站点坐下B支1 这样你就会知道为什么我希望95 188延伸到金渡北路去分担B支1的客流了 一辆B支1有3分之一的人是 ...
原帖由 姜峰 于 2010-9-12 00:04 发表
涨到4元,你就能挤上去吗?

他没有说要涨到4元吧。
但总不能因为3元挤不上去就降到2元,降到2元你就挤得上去么?
原来规划的几个换乘枢纽到哪里去了?
原帖由 姜峰 于 2010-9-4 16:42 发表

公共交通的落后,出租车的难打,只会引导更多人选择“私家车出行”,这是交通的“恶性循环”。
提高公交服务,我觉得首先应该从“公交提速”下手, 我想谈几点看法:

1、一些公交车花在左转弯的等待时间比较长 ...
早晚高峰坐198是悲剧!晚高峰从丰乐桥南到上高架这段路要50分钟---1个小时!早高峰上塘路堵!
我一直很纳闷,规划中的BRT-4闲林线是走文一路的,不晓得怎么个“快速”?

原帖由 小小舞子 于 2010-9-12 15:53 发表
省委党校到一清新村这一站路堵的不行[95]