杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 再谈“公交优先”的话题

公交优先要多部门配合,还要社会车辆的配合才能实现
“市和郊”不分这都是卖地的需要,支持房地产的需要,这不是对人民负责的态度。住得远本来就应该考虑"交通成本+时间成本"的。

非常认同这个观点!房地产商利用公交车便利,抬高房价出售。事实上这只是炒概念,问问郊区的居民坐直线公交快了吗? 问问闲林的、勾庄的、滨江的、丁桥的就知道,他们每天耗在公交车上不苦吗?

关键有很多人现在要从“郊到郊”,如从城西到滨江,到下沙之类,如果缩短线路,你让他们怎么上班?买车?

回复 3# 的帖子

我觉得三四月份票价也有些偏贵,所有车辆统一一元就够了,可以缩短一下超长的线路。杭州应该有这个财力;
另外接力换乘可取,多有几个大型换乘点(在市区各个方位为佳)。去往各个方向,避免都集中走市区。
加密班次很有必要。我在南京,等车从未超过5分钟,而且是在夜里九点多(末班十点且),尽管每次车里都没几个人,虽然南京也很堵,但公交在路口看,真是一辆接一辆。上班时节有的车有时还有座呢。
公交本来就要有公益性质。
总之缓解交通,要有专用道,加密班次,延长时间,只有坐公交人多了,速度快了,交通才会方面,良性循环要长期培养。公交自行车是很好补充,还要加密布点,及时维护更新车辆。
B支1速度和车况与K188差不多,  票价却要3元,  是不太合理!!搞个“B支”纯属挣钱。
为什么取消电车?因为有电车线在,马路老是翻修会比较麻烦,所以干脆把电车线全部废掉。
马路翻修质量不好,高低起伏,电车容易掉辫子,为了避免暴露目标,所以就把电车取消了。

其实,低碳城市需要电车。
取消B支忽悠.

原帖由 杭州路盲 于 2010-9-4 16:56 发表
我觉得最首要的是降低票价,增加班次,这样才能吸引人.
有话题就是好事情
老大最近很忙吗?好久不见了。

原帖由 jason 于 2010-9-9 09:39 发表
有话题就是好事情
原帖由 姜峰 于 2010-9-5 19:52 发表
这证实了我的第三点:
线路过长, 会造成班次减少,郊区的乘客早早把座位占满, 从起点到终点中途上客多下客少越来越挤,害得市区乘客反而上车难了!!

本来只要188或95延伸到金渡北路 B支1就不会那么挤了
原帖由 姜峰 于 2010-9-6 19:58 发表
B支1速度和车况与K188差不多,  票价却要3元,  是不太合理!!搞个“B支”纯属挣钱。

您在开玩笑吧 B支1跟188的车况差不多?? 速度差不多?? 我天天在坐B支1自动波的大金龙速度绝对比188快 只有部分从188调过来的金旅速度是跟188差不多 其他的就算188跳站停也会被反超 有时候B支1的速度比B2都快  车况更不用说了车内卫生绝对比188干净 动力是相当强劲的 6场就只有B支1的车保养的最好了

公交公司最近又不限速了??

原帖由 HK8990 于 2010-9-10 10:33 发表
您在开玩笑吧 B支1跟188的车况差不多?? 速度差不多?? 我天天在坐B支1自动波的大金龙速度绝对比188快 只有部分从188调过来的金旅速度是跟188差不多 其他的就算188跳站停也会被反超 有时候B支1的速度比B2都快  车 ...

你想公交车都从你家门口过呀?

原帖由 HK8990 于 2010-9-10 10:29 发表
本来只要188或95延伸到金渡北路 B支1就不会那么挤了
原帖由 姜峰 于 2010-9-10 11:10 发表
你想公交车都从你家门口过呀?

那是你的想法 我只想公交车经过我要坐的站点时至少人能上车 还有GJGS限速是分BRT跟非BRT的 BRT限速50 非BRT限速40 而B2很多司机自我限速40所以有的时候还是B支1开得快了
B支1到金家渡应该还是头几个站,难道人也上不去?

原帖由 HK8990 于 2010-9-10 16:29 发表
那是你的想法 我只想公交车经过我要坐的站点时至少人能上车 还有GJGS限速是分BRT跟非BRT的 BRT限速50 非BRT限速40 而B2很多司机自我限速40所以有的时候还是B支1开得快了
原帖由 ZX11 于 2010-9-6 20:44 发表

同感。B支1、B支2到B支6,速度不见得快多少,票价贵一半。巧立名目,变相涨价。

请问B-1 B-2 B-6有走向大致一致,线路长度相仿的复线么?
原帖由 姜峰 于 2010-9-6 19:58 发表

我从青青家园到闸弄口没有b-1 3元是不够的。 B-1在环城北路上的确有优势。
请问B-1改“普通数字编码和票价2元”,就不可以吗? 非得用B支和3元票价吗?

原帖由 粉胖子 于 2010-9-10 22:13 发表
我从亲亲家园到闸弄口没有b-1 3元是不够的。 B-1在环城北路上的确有优势。
原帖由 姜峰 于 2010-9-10 22:37 发表
请问B-1改“普通数字编码和票价2元”,就不可以吗? 非得用B支和3元票价吗?

请问B-1改成901路和票价2元可以么?
我个人认为是可以的.

原帖由 粉胖子 于 2010-9-10 22:48 发表
请问B-1改成901路和票价2元可以么?
原帖由 zhouyp88 于 2010-9-11 10:12 发表
与其他城市相比,杭州公交车有以下问题
1。车票价格太贵,比北京,上海都要贵。
2。车速过慢,特别是公交限速是个昏着,降低了道路通过率。  香港双层大巴速度比杭州小车还快。
3。长线车不够长,且班次太少。杭州 ...

1.比北京贵是不错,和上海比有待商榷
2.限速是应该的,但限40有点因噎废食,个人就觉得普通道路限50,快速路、快速公交限60为宜
3.平峰班次是个大问题,首班车差不多,末班车太早,经过市中心的公交线路最起码需要延长到22.30后
4.杭州公交站距大多还算合理。
最后的总结就有点妄自菲薄了。