杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐捷

便民专栏——户籍专栏

明白了,谢谢您!!!
请问警官:
我在杭州购买了一套二手房,在所有手续办完后,查户口时发现这套房子上还有一个人的户口挂着,而卖家说这是他们上家留下的,此人已在上海的精神病院,无法过来办户口迁出。由于我也没办法联系上这个人,请问我能通过什么方法来解决此问题呢?我能请派出所的同志帮忙与他联系解决吗?
爱妈妈的小蝌蚪 发表于 2012-2-14 16:15
请问警官:
我在杭州购买了一套二手房,在所有手续办完后,查户口时发现这套房子上还有一个人的户口挂着, ...

我们这里的做法是这样:通过派出所社区民警调查,出具情况说明,然后让你落户。户口是不能强制迁的,而且也不一定民警就可以联系到对方,就算联系到对方也不一定肯过来办理手续。当然你还是可以落户的,对方的名字也不会出现在你户口本里面。
徐警官、蔡警官:你们好!
我想咨询下,我是杭州的集体户口,我老公是安吉县城的居民户口,我老公在余杭区有一套住房,请问我这样的情况我的户口现在可以挂靠杭州市区的亲戚朋友家吗?谢谢!
黑木耳A 发表于 2012-2-15 14:15
我想咨询下,我是杭州的集体户口,我老公是安吉县城的居民户口,我老公在余杭区 ...

你好,你的户口可以挂靠杭州亲属或者朋友家里,你老公和你结婚满三年后也可以迁入杭州。
回复 徐捷 的帖子

谢谢徐警官,我的户口已经落了,但就是不知道这样挂着一个人的户口会不会产生影响。据卖家说那人是个老人,但我无法查证,这个人的确切身份我可以去查询吗?
爱妈妈的小蝌蚪 发表于 2012-2-16 12:11
回复 徐捷 的帖子

谢谢徐警官,我的户口已经落了,但就是不知道这样挂着一个人的户口会不会产生影响。据卖 ...

你去派出所,他们应该会告诉你一些信息。
徐警官有心了。如上题户口的户主应是259楼户,对吗?
对象是农业,属农转非,好处理。但对象是农业户口,又不在省别。非转农,不可以了。
男与女的人口,女的多,田制均口,而分钱就不一样,一般是南1.8~1.7男~~比女1,的比例。
户口里,嫁出去的就没了田,即使户口没办出,权利不再,入赘的有。
这东西复杂,闲聊了。
我想咨询下,我的户口2002年挂靠在杭州亲戚家里,自已单独一个户口本的,后来亲戚在将老房子卖了后买了新房子,他们一家的户口迁到了新买的房子里,我的户口还在老房子,现在我儿子出生要报户口,想跟我的户口放一起,不知道要怎么办理,是否要我的户口先迁到亲戚的新房子里再办理儿子的户口?迁过去要准备哪些资料?办理儿子的户口又要准备哪些资料?谢谢!
tt1118 发表于 2012-2-21 12:33
我想咨询下,我的户口2002年挂靠在杭州亲戚家里,自已单独一个户口本的,后来亲 ...

你好,可以直接跟着你挂在老房子里,不用二次挂靠,而且现在的户籍制度是不允许二次挂靠的。
回复 徐捷 的帖子

非常感谢,再问下那落户在老房子是不是一定要经过老房子购买人的同意,办理时要提供老房子的房产证原件吗?
警官好,求教。我的户口在杭州(集体户口),现在买了一套房子,成为居民户口。我老婆和孩子的户口在外地,结婚三年多,孩子三周岁。问题:1、可以把老婆和孩子的户口迁过来吗?2、如果可以,需要提供什么材料。
万谢谢
tt1118 发表于 2012-2-21 16:56
回复 徐捷 的帖子

非常感谢,再问下那落户在老房子是不是一定要经过老房子购买人的同意,办理时要提供老房 ...

我觉得像你这样的特殊情况,应该让派出所通融进行二次挂靠。
qinghe554 发表于 2012-2-22 13:44
警官好,求教。我的户口在杭州(集体户口),现在买了一套房子,成为居民户口。我老婆和孩子的户口在外地, ...

我已经回答你了,在你发的另一贴上
徐sir,你好:

我2008年从杭州的一所本科院校毕业,毕业后只签了就业协议,没有签订劳动合用,后来在该公司实习了下中止了协议。

2008年的时候把档案迁到了杭州国际人才市场,,但是户口没有落户。(上大学的时候把户口从宁波迁到了大学)。

后来一直就没怎么关注户口的事情,自己也忙着做淘宝。。昨天我在租房的地方警察来查暂住证,让我去做暂住证,发现我的一代身份证原件过期了。在大学的时候可以换二代身份证,但是我懒就没去换,所以一直只用的是一代的,但是一代已经在2011年12月11日过期了,打电话问了附件的派出所,对方答复说一代身份证过期的话我是无法办理暂住证的。

突然发现自己从“口袋户”又变成了“黑户”,目前这个情况下,我想问怎么样才能办理暂住证。如果要落户的话,百度了下好像要和公司签订劳动协议并且缴纳劳动保险才可以。但是目前又不能一下子找到一个公司签订劳动协议。

就目前的情况,徐sir,我该如何处理??黑户的滋味真不好受。网上说如果没有暂住证的话要被遣返的,,说的有点心惶惶。

再想问下,就我这个情况,和公司签订劳动合同后,缴纳了养老保险还能落户杭州吗?是杭州本科院校毕业的,有毕业证书和学士学位,麻烦了。

你好,徐警官,我是余杭的集体户,但已离开余杭的公司,在杭州公司上班,养老保险在杭州交了10年了。我是大专非紧缺专业。09年在杭州买的房子,现在还在按揭。我老婆的户口是诸暨农村的非农户。我小孩是07年的,现在还未落户。1,请问我的户口怎么样才能在杭州落户?2,我小孩该怎么样才能落户?因为余杭的集体户本人不在原来的公司,所以没法给小孩落户,我老婆的农村因为拆迁也不能落户。谢谢!
newname 发表于 2012-2-28 14:45
徐sir,你好:

我2008年从杭州的一所本科院校毕业,毕业后只签了就业协议,没有签订劳动合用,后来在该公 ...

你好,你这个情况属于当时大学回迁户口的时候没有办理,导致现在变成了“口袋”户口。你要去大学所属的派出所重新开具迁移证,将户口迁回原籍,并在原籍办理二代身份证。然后你再考虑用什么办法落户杭州。你现在已经不符合应届大专院校毕业生落户杭州的政策了,不能直接迁到杭州。
一石浪 发表于 2012-3-1 13:05
你好,徐警官,我是余杭的集体户,但已离开余杭的公司,在杭州公司上班,养老保险在杭州交了10年了。我是大 ...

余杭户口在杭州买房后超过5年就可以落户杭州。小孩户口我建议你去余杭的公安机关咨询下,因为余杭户口和杭州的户口政策不同,我无法答复你。
谢谢徐警官,买房超过5年后是不是应该去找社区所在的派出所办理落户的?
一石浪 发表于 2012-3-2 13:31
谢谢徐警官,买房超过5年后是不是应该去找社区所在的派出所办理落户的?

迁入地辖区派出所。
各位杭州的朋友:
  大家好!如有发现或捡到以下两人的身份证原件,请速联系本人,有酬谢!多谢!
  本人于2012年3月6日,带着爱人和孩子去杭州游玩,2012年03月06日上午10:30分左右,由杭州火车站乘坐300路公交车前往杭州南站,途中本人的上衣左口袋,被小偷用小刀割开口袋,把本人钱包偷走,钱包颜色是鳄鱼牌棕黑色,里面有本人(王五强)身份证一张,念娟丽身份证一张,交通银行卡两张,工商银行卡一张,中国银行卡一张,建设银行卡一张,本人照片和念娟丽照片,现金300元左右。
  如有捡到或发现请速和本人联系,有酬谢,多谢!QQ:469901033,手机:13877966686.
本人是余杭户口,在杭州买房,有贷款,贷款没有还清,满5年也能将户口迁入杭州吗?
燃烧的雪76 发表于 2012-3-19 11:23
本人是余杭户口,在杭州买房,有贷款,贷款没有还清,满5年也能将户口迁入杭州吗?

可以的,有房产证就行,房产证上的日期距迁入日期5年以上就可以。

回复 徐捷 的帖子

徐警官
      你好!
      我想咨询一下人才落户的一些情况。
我自2004年到2010年12月,都在下沙缴的社保公积金等。但2011年的1月,2月中断。但从2011年3月开始在余杭缴的社保公积金等,一直缴到2012年3月。今年3月份又开始在下沙缴纳社保公积金等,但公司是注册在外地,而实际工作地在下沙。我有中级物流师证书(劳动保障部认证的),不知道是否可以申请人才引进或高技能人才引进?
      请徐警官指点!谢谢!