杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐捷

便民专栏——户籍专栏

lixqiao 发表于 2012-10-26 13:24
你好,我的户口在省人才市场,我老公是在萧山单位集体户口,去年生了个小孩,小孩户口跟我,房子买在余杭, ...

可以的
QQ1214774765 发表于 2012-10-29 15:33
可以的

现在为了小孩上幼儿园,我老公和小孩户口要迁到余杭房子,那如果我在杭州买房,他们的户口也可以迁到杭州吗?有没有什么限制?
lixqiao 发表于 2012-10-30 10:55
现在为了小孩上幼儿园,我老公和小孩户口要迁到余杭房子,那如果我在杭州买房,他们的户口也可以迁到杭州 ...

可以,房款要付清,没付清的话先迁集体户再落房子里。小孩的户口随夫妻一方就可,你如果想以后还要在杭州买房的话,先可以不 动户口的,让你老公迁到余杭也可以
就是喜欢你的帖子 没办法
徐警官,你好,我的情况是这样的,我以前在杭州专科毕业,自考本科,毕业后在萧山工作,户口落户在萧山人才市场集体户口,后来离开原来的单位,但是户口关系一直挂靠在那家单位,现我在杭州工作好几年了,想把档案迁入到现在的单位,去问的话萧山当地人才市场让我把户口跟档案一起迁出来,我想问一下,我现在这样的情况有没有可能把户口挂靠到我现在的单位里?如果不行,档案跟户口分开的情况下,我的户口可以挂靠到哪里?能够单独在萧山区人才市场挂靠呢,还是会打回原来的户籍?
ryj0805 发表于 2010-7-14 14:45  你好,我想问一下,我在杭州有自己的房子,且本人为杭州户口,是否老婆和子女户口都可以随我迁到杭州来,人 ...

你户口迁好了吗,我情况差不多和你讨教经验!
徐警官,你好,我和我老婆都是市人才集体户口,刚生小孩,市人才说在杭州满3年就不给小孩挂集体户口,在杭州有没有亲戚挂靠,像这种情况应该怎么办呢?
如果小孩一个月没办好户口,以后1年或2年还能办吗,听说要罚钱,大概罚多少呢?

静候答复,谢谢徐警官!
徐警官你好
我买了房子,但是原房东没地方迁户口了,所以要把他老婆和小孩挂在我这。他们小孩还小,估计马上要上小学了,我想请教下,这样的挂靠对我有啥影响的。如果这样挂靠他们小孩是否可以利用我这边的户籍在我们片区的小学上学的。
我父母是余杭非农业户口,我是杭州户口。我想把他们的户口迁过来和我住在一起可以吗
不知道我能不能落户
在吗请教个问题
徐捷 发表于 2010-5-11 20:07
派出所受理的各类户口

一、市内户口迁移的办理

徐捷警官,您好。我是杭州良渚镇家庭户口,我老婆是杭州下城区人才人才市场集体户口,小孩如果年底出生,户口是不是 可以先跟父亲,过几年 市区买房后 母亲户口迁到市区房子,在将小孩户口迁到跟母亲,这样就能解决孩子在市区读书的问题。
徐警官你好,我们夫妻和小孩的户口多在老家湖州,现在可以把小孩的户口挂靠到杭州户籍朋友户口上,朋友杭州有房产,以后我们在杭州买了房产小孩可以签回自己的房产里吗,是不是小孩迁后自己的房产,父母的户口先要迁杭州房产里。再问下,我在杭州省级事业单位工作,特殊职业,有国家假肢制作师执业证书,是否可以申请落户杭州,手续怎么办,谢谢?
女方是富阳新登的,要随杭州老公落户到杭州来的话是必须要满3年才可以的吗?

徐警官:
        你好!
        我和我妻子都市本科毕业,外地人,户口都是在杭州国际人才集体户口,刚刚生了一个小孩,想给小孩上户口,由于没有买房,现在小孩的户口没法申报,请问应该如何操作?看到楼上的有的是挂靠在朋友或者亲属家里,可是我在杭州没有什么亲戚朋友啊,没有地方挂靠,我这种情况该怎么办呢,小孩不会就变黑户了吧,去年办准生证的时候有问过,好像说是可以办一个无房证明就可以落的,现在问派出所,派出所说是政策改了,具体也没说清楚怎么办,只说要么迁回老家,可是老家那边之前我俩都是上的大学,大学那边也是集体户口啊,也迁不回去的。请帮忙解答下我这种情况该怎么办理呢。。。。

徐警官:
        你好!
        我和我妻子都市本科毕业,外地人,户口都是在杭州国际人才集体户口,刚刚生了一个小孩,想给小孩上户口,由于没有买房,现在小孩的户口没法申报,请问应该如何操作?看到楼上的有的是挂靠在朋友或者亲属家里,可是我在杭州没有什么亲戚朋友啊,没有地方挂靠,我这种情况该怎么办呢,小孩不会就变黑户了吧,去年办准生证的时候有问过,好像说是可以办一个无房证明就可以落的,现在问派出所,派出所说是政策改了,具体也没说清楚怎么办,只说要么迁回老家,可是老家那边之前我俩都是上的大学,大学那边也是集体户口啊,也迁不回去的。请帮忙解答下我这种情况该怎么办理呢。。。。
徐警官:你好!我现在是杭州集体户口,现在老婆和岳父母都是台州户口,岳父在杭州有一套房子,在江干区,我想把户口迁到杭州的这套房子里,成为户主,然后把老婆和孩子都迁入,不知可以不?我先后咨询过分别位于江干区和上城区的两个派出所户籍管理处,上城区答复是可以,江干区答复不可以。搞的我都不知到底是谁说的对。请问杭州有统一的正常文件吗?多谢帮忙!
徐警官,您好!我在翠苑有套房子,户口在翠苑派出所,现在有亲戚刚刚大学毕业(外地学校,入学时户口没有迁,留在老家台州),已经和杭州一家公司签了工作协议,现在想把户口挂靠到我这边,请问需要什么样的手续?需不需要先落人才市场集体户口,才能转?挂靠以后影不影响买房子?谢谢!
徐警官,您好!
关于户口问题已经烦我很长时间,希望能得到您的帮助,
我是老余杭中泰乡人,后来迁到浙江人才集体户口,我老婆户口在外地,现在我们的孩子马上要出生了,我不想让孩子的户口迁往外地,落到杭州或余杭都行,但现在因为我在余杭刚买了房,要明年中交付,所以我的户口不能回原籍也没法落余杭,杭州集体户口又不能落,那我孩子的落户问题该怎么办?请一定给我几个建议,非常感谢,还有如果我等到明年房子交付在给孩子落户会不会有什么风险?
你好,我父母是永康农村的,我们家4个兄弟姐妹,一个姐姐在永康市区,另外3个全在杭州,现在父亲69岁,母亲65岁,他们户口能迁到杭州吗?
徐警官 你好  
我爸以前的杭州下放到台州的知青 他现在已经去世了  我想把我的户口迁回杭州 这可以吗
夫妻双方都为杭州集体户口,在杭州已经买了房,但是房子还未交付,房产证没有就落不了户。想投靠亲朋好友家落户但是因为已经无法开具出无房证明也无法投靠。现在小孩将要出生,请问警官小孩落户该怎么办。

徐警官,您好!我是独生子女,户口在杭州市区,已婚,在杭有固定住所(但房产证上名字是公公和婆婆)。妈妈55周岁,原籍杭州,她小时候随军迁到外省(不是插队知青),离异后在杭随我生活多年,户口在外省无法迁回,一直办暂住证。

对照老年投靠政策中:(2)原籍为杭州市区(不含萧山、余杭)的,男年满55周岁,女年满50周岁,有子女在杭,在杭有合法固定住所的,可申请投靠在杭子女;

请问我妈妈这种情况可以投靠我把户口迁回杭吗?PS:我在杭有固定住所,但不知有没有要求房产证上要谁的名字?公婆的名字可以吗(公婆同意我妈妈落户)?还是要老公或者一定要我的名字?

谢谢您!
被子的盖子 发表于 2010-7-22 14:40
按揭贷款,房产证不是抵押在银行吗?这种情况下是可以向银行借出并办理落户的吗?

房产证怎么会在银行 他项权证是在银行的