杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐捷

便民专栏——户籍专栏

谷卡飞云 发表于 2012-3-23 08:42
回复 徐捷 的帖子

徐警官

你好,关于人才引进的政策,请咨询杭州市公安局户政科,电话:87280478。这里我的业务能力无法答复你,抱歉。
徐捷 发表于 2011-10-13 19:15
未成年人不能做户主,所以是无法单独立户的。

看来徐警官的回答是错误的。

父母都是军人,杭州有房,小孩11年10月出生,12月已经在父母房产上落户了。户主。
警官,您好。之前询问了两个问题,都得到了您的热情回复。谢谢。
想再咨询一下,为什么本地未成年人子女入户不用独立子女证,外地未成年子女户口进杭,却一定要求独生子女证呢?
万谢

爱过,不会白头

我不知道你今天是怎么了,竟然会说出这样的话,着实很令人伤心,不仅让我自己伤心,还让我觉得你还是那么自卑,不自信,这么多年了,你的心底深处还是不相信自己.
我不知道你嘴里的"释然"是指什么,是可以无所谓的搭上一个人,还是可以毫不犹豫的放弃什么,还是我什么,也就是说,我不知道你是褒义还是贬义.
如果是褒义,我觉得你还真应该学习我,学习我的理性,学习我爱家、爱所有爱我的人,爱不是一个字,里面包含着多少?你知道吗?即使我已和他结婚生孩子了,我还是会帮他打饭、洗衣、做饭,做一切我能做的,因为是他让我渐渐走向了成熟,走向了理性,他是我孩子的爸,他是个好男人,他爱我,是他给了我无尽的宽容,理解,最全的css浏览器兼容问题,是他一次又一次的原谅了我的任性.知道吗,我曾经和他吵过多少次,动不动就要离婚了,是他用他的宽容冷静的劝我不要动不动说那样的话,事实证明他是对的.所以今天我才会惊诧于你和我一样的不理智,传奇外传私服,我才会劝你不要冲动.我只是现学现卖,也许我的骨子里还是冲动的,传奇世界私服,但是,人就要虚心的违心的掉面子的向别人学习,这样才不会后悔.
如果是贬义,你就更加错了.我不是你想象的那样,我不会无聊到到大街上随便扯上一个人,然后玩几天说byebye,四年我都过来了,何况四天四个月.我笑,我哭,一切皆为谁.情不够深才会无意伤人.四年前我是伤害了你,但是你就没有伤害过我吗?我伤你是明伤,你伤我是暗伤,所以当我知道你结婚的时候,我很惊讶,是谁可以让你愿意结婚了.......才短短的一年多,可是我们那是两年多啊.
不管你是褒义还是贬义,胡大一教授谈 老年st段抬高急性心肌梗死患者不是溶栓,不管你认为我和你的距离所谓的有多远,我还是这样,该联系的时候打个电话,不该联系的时候不会打.打电话不代表我想如何,不打电话不代表我把你忘记了.
我只希望自己,还有你,可以踏踏实实的走每一步,渐渐成熟,渐渐长大.我希望我们是朋友,好朋友,可以为你掏耳朵的朋友,知道吗?
我今天不出来是对的,至少我这么认为,我要让你明白:我们不是在谈恋爱,我即使受伤了也不用你来安慰,我会自己疗伤,用感情疗伤;我们需要足够的距离才能产生足够的美,物极必反,言多必失,就是这个道理;你要学着成熟,你曾经送过一大把玫瑰给你的lp,你要为你的玫瑰负责,负责到永远;我和他有了家,有了孩子,我得保护我的家,保护所有的人.
今天小孩和我爸妈回老家了,十天左右就会回来,可我没有告诉你,应该说我没有特意的告诉你,也许说到话题上我会告诉你,也许不会,因为我要是那么做了,我赢得了你的开心,可是我却背判了我的家,所以我不会那么做的.
祝你幸福!由里而外的幸福!
好久不见楼主帮顶一楼 刷信用平台   webgj  
爱满民进 发表于 2012-3-29 15:12
警官,您好。之前询问了两个问题,都得到了您的热情回复。谢谢。
想再咨询一下,为什么本地未成年人子女入 ...

这个暂时回答不了你,政策非我本人所定。
希望大家踊跃发言,我顶先  淘宝特卖精选导购 选你最爱

">○护士服装特色专卖-特殊工种服饰
老公和儿子是余杭户口,挂在房子上的。老婆是拱墅区的集体户口。如果房子卖了,老公和儿子的户口需要迁出,可以迁到哪里呢?
你好,徐警官,我和爱人,小孩都是杭州集体户口,咨询2个户口的问题:
1、买了杭州主城区的房子,我们一家3口是不是可以马上把户口迁到买来的房子里
2、如果现在买余杭萧山的房子,将来换到主城区,是不是可以把户口迁移到主城区

徐警官,您好!

我姐姐(学历硕士)户口现在挂靠在杭州人才市场 ,集体户口。   

人现在北京工作

现在人才市场要求在7月底之前户口迁出

我想问,能不能在杭州找一个朋友的户口挂靠,如果可以,具体手续是怎么样的?

非常感谢~~
herwing 发表于 2012-5-9 16:46
老公和儿子是余杭户口,挂在房子上的。老婆是拱墅区的集体户口。如果房子卖了,老公和儿子的户口需要迁出, ...

如果余杭的户口可以在余杭挂靠的话,建议你挂靠余杭的亲戚朋友。
分在樱花盛开时 发表于 2012-5-10 07:58
你好,徐警官,我和爱人,小孩都是杭州集体户口,咨询2个户口的问题:
1、买了杭州主城区的房子,我们一家 ...

1、可以。
2、不行,余杭萧山户口迁至杭州户口,需要买房后5年。
CD-UFLM 发表于 2012-5-11 14:40
徐警官,您好!

我姐姐(学历硕士)户口现在挂靠在杭州人才市场 ,集体户口。   

可以挂靠,找一亲戚或者朋友,你姐姐提供户口本、身份证、无房证明。亲戚提供户口本、身份证、房产证、同意落户证明。大致就这些材料,拿去迁入地派出所办理。去之前最好再致电该派出所,看看是否还需要其他特殊材料。
徐捷 发表于 2012-2-15 15:53
你好,你的户口可以挂靠杭州亲属或者朋友家里,你老公和你结婚满三年后也可以迁入杭州。

徐警官:我还想请教您,像我这样的情况户口挂靠朋友家的话需要提供哪些资料,要到哪个地方哪个部门办理?谢谢!
挂靠很简单,你要准备:身份证、户口本、无房证明,挂靠的朋友要提供:身份证、户口本、房产证、同意落户证明。然后去迁入地派出所也就是你朋友家辖区派出所办理,去之前最好再电话联系下,看看还是否需要其他细小的材料,只要材料齐当场就可以办理成功。还有一点,这类挂靠只能一次,你这次挂靠过下次不允许挂靠了。

您好,请教徐警官:我和前夫都是本地人,法院判决离婚,孩子归我抚养。目前孩子户口落在男方,户主是男方妈妈。我是自己有独立户口,我是户主,现在想把小孩户口迁到我这里。在男方不愿意拿出户口本配合小孩户口迁移的情况下,有其他什么办法可以解决此事?谢谢。
按照我们这里的做法,由社区民警上门做工作,如果还不行,就由社区民警出具证明,将你小孩迁入。
您好徐sir:
    我的情况非常复杂,不知道怎么处理,请解答:
    我姐姐家在拱墅区西湖区各有房产一套,目前姐姐一家三口户口均已迁往西湖区房子,我的户口在2011年8月从市人才市场通过投靠亲戚的政策迁到了我姐姐家。2012年6月我姐全家迁往西湖区后,将我户口变为户主,我父母几年前也通过老年投靠政策将户口迁到拱墅区我姐姐家,也就是说目前拱墅区的户口本上是我父母和我,我是户主,但房产证上的名字仍然是我姐姐姐夫。
  我于今年6月结婚,老公户口在上城区集体户口。已在余杭区买房一套。
   提问:
   1、我的户口是否可以一直放在拱墅区姐姐家,以后小孩出生后随我落户到此房子?
   2、还是必须我们夫妻户口迁往一个地方?
   3、我老公的户口是否一定要迁往余杭房子里?还是可以三年后迁到拱墅区房内?
   4、房子属拱墅区学区,如果老公户口不迁过来,我父母和我的户口在拱墅区,那以后我们小孩能否上拱墅区学区?

谢谢!
徐警官,你好,我大学毕业(外地在杭州读书)后考上杭州事业单位,户籍挂靠在我同学家,09在杭州西湖区按揭购入一套房子,以我母亲的名义(其户口在老家),现我同学家房子要卖,要我把户口迁出,我能否迁入我自己家?
蔡SIR在不?我的户籍问一下

我原来集体户籍,10年结婚,嗖的一下迁到岳父名下,现在房子分好了,又要我户籍迁出,我在杭州没有独立的房产,不知道我的户籍怎么弄弄!~
鹅鹅鹅 发表于 2012-7-15 07:51
蔡SIR在不?我的户籍问一下

我原来集体户籍,10年结婚,嗖的一下迁到岳父名下,现在房子分好了,又要我户 ...

那就不要迁了,继续放着。
晕,很麻烦,孩子也生不出来
呵呵,打酱油的.
徐警官,你好。本人及我父母亲、老婆,共4人户口住拱墅区,无房产,共4人户口想迁到同是拱墅区的我姐姐这(农民房),我姐姐一家三口,户主及产权是我姐姐的。
请问:1)这种情况户口能迁过去吗?如果迁过去,是属于挂靠还是落户,以后如土地征用,我、老婆及我父母亲属于拆迁安置人口吗?
      2)如果户口迁入后,我可以申请立户吗?
等您回复,谢谢
你好,我的户口在省人才市场,我老公是在萧山单位集体户口,去年生了个小孩,小孩户口跟我,房子买在余杭,请问:如果以后我们在杭州市区买房子,我是不是户口就可以迁到市区房子?我的老公,小孩能不能也随迁?