杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: keentwi

[观点] 读《下沙新建经济适用房小区 入住近半是租客》有感:公交不配套!

1、
原帖由yhlyy于 2010-3-22 10:59 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/0N37MGHX/back[1].gif[/img]
步行15-20分钟可到高沙站,可坐B1,就凭这点,这经济适用房的地段其实还是不错的,没什么可抱怨的。

另外,104可以到九客换乘众多深入主城区的线路,相当不错了。

2、
原帖由yhlyy于 2010-3-22 11:19 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/0N37MGHX/back[1].gif[/img]
而且只要步行几步,还有夜间线了,这样的“奢侈公交配置”,其他地方的居民像都不敢想了

3、
原帖由yhlyy于 2010-3-22 11:22 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/0N37MGHX/back[1].gif[/img]
如果这也叫公交不配套,那 请问什么叫公交配套呢?配套到家门口?

4、
原帖由yhlyy于 2010-3-22 11:38 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/0N37MGHX/back[1].gif[/img]
另外,铭和苑柳翠坊 柳翠坊走到高沙站上,1000米都不到的路(估计只有800米左右),居然要走15—20分钟?不知道是怎么在走的。正常情况下,这点路,10分钟足够了,走得快点7,8分钟也得到的

5、
原帖由yhlyy于 2010-3-22 11:42 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/0N37MGHX/back[1].gif[/img]
这么好的地段,这么好的公交配套,居然还在叫公交不配套?那其他地方的乘客不是要跳楼了?

1、
按你这么一说,市区所有步行到B1车站15-20分钟内的地方其他公交线路都可以停开了,靠B1就可以了?周日晚上放了40只B1出来骗骗大学生还是怎么着?黄龙就挤满了,够吗?如果B1配车100个,能放足到80个,那我没意见了。配了54个,问B3借了6个,总共60个车,周日晚上这种日子只拿了40个车出来,骗谁呢?
另外,那下沙所以地方基本都能在20分钟走到B1车站,其他线路都可以停开了吧。
您站着说话不腰疼啊?

2、
只要步行几步,还有夜间线。请问,需要步行几步?10步还是2000步?223停文渊路高沙社区,离高沙还有1站路,离铭和苑柳翠坊3站路,离铭和苑桂雨坊4站路,离铭和苑新荷坊5站路,离铭和苑探梅坊5站路。这叫奢侈?还其他地方的居民想都不敢想?请问,哪些居民想都不敢想?建德居民还是千岛湖居民?
您站着说话不腰疼啊?

3、
5站路的距离和配套到家门口有差吗?按你这么一说,全杭州只要20条公交线路就够了。5站路步行都OK的?
您站着说话不腰疼啊?

4、
你说了一个离高沙最近的柳翠坊,再说了,800米走15分钟再正常不过了。3站路走15分钟,市区里随便挑挑好了。
那探梅坊呢?1.7公里路,5站路走20分钟可能还不够吧。你当中考跑步啊?你以为都是年轻人住那里的啊?中老年人呢?你要知道经济适用房那几批都是哪些人住!请你搞搞清楚!
您站着说话不腰疼啊?

5、
这么好的地段,这么好的公交配套,那382路怎么17:45分末班啊?104路怎么18:15分末班啊?
比西湖边还要好对吧,比武林广场还要好对吧。呵呵!
跳楼?你当劳资纠纷需要跳楼啊?
您站着说话不腰疼啊?
你要记住,你住在下沙,不是主城区,你不要以主城区的标准来要求下沙的公交配套。另外,你住的是下沙的经济适用房,不是下沙的商品房!
另外,客观地说,下沙的公交配套,尤其是沟通主城区的公交配套,在副城里是完善的(相对而言)
原帖由 yhlyy 于 2010-3-22 12:30 发表
你要记住,你住在下沙,不是主城区,你不要以主城区的标准来要求下沙的公交配套。另外,你住的是下沙的经济适用房,不是下沙的商品房!
另外,客观地说,下沙的公交配套,尤其是沟通主城区的公交配套,在副城里是完 ...

我只是几个杭州不同地方的经济适用房做了一个对比。和整个下沙的整体配套没多大关系。
为什么铭和苑经济适用房的公交配套比其他同期的经济适用房要差这么多!?
原帖由 keentwi 于 2010-3-22 12:38 发表

我只是几个杭州不同地方的经济适用房做了一个对比。和整个下沙的整体配套没多大关系。
为什么铭和苑经济适用房的公交配套比其他同期的经济适用房要差这么多!?

因为一个在主城,一个在副城,这就是区别。

就副城而言,下沙的经济适用房的公交配套算是完善了(相对而言)
原帖由 杰明 于 2010-3-22 12:39 发表

真是站着说话不腰痛!住经济试用房的难道不是出钱买的吗?不是人吗?!

但是申请到经济适用房后却租给别人,这就........
按照政策,这个经济适用房是不是应该收回啊?
采访中有房东直言,申请经济适用房原本就没打算自己住,对“禁租令”他们多半抱着法不责众的念头:“出租多划算啊,1500元/月,用不了多少年买房的钱就回本了,反正那么多人在租,凭什么只抓我一个!”
------------------------------------------------------------------

你说带着这样的心理,你让别人怎么看这些人?
原帖由 杰明 于 2010-3-22 12:58 发表
住那早上7点要出门,晚上回家7点多了.还要坐每天挤得像罐头一样的B1.小区内N多的群租户.我觉得出这么的居住环境,很多人不得不出租.

那你说怎么办呢?公交起点设在你家门口?终点设在你单位门口?好像就算是这样也不能满足你的要求嘛
最好是单位就在自己家隔壁,这样连坐车子都省了[90]
原帖由 脸皮没这么厚 于 2010-3-22 13:00 发表
也许你是觉得完善了,但是对于把房子租出去的房东来说,公交更配套的主城区和副城的不配套选哪个?

那ZF就应该把经济适用房收回,给确实需要的人住!
原帖由 脸皮没这么厚 于 2010-3-22 13:02 发表
你没明白关键点,要是B1空的话,那还是有不少人会坐的。

不就是高峰时期加密车次嘛,这个公交公司“会视客流情况,酌情考虑,合理调配的”
交通跟上租金也会上涨些
原帖由 脸皮没这么厚 于 2010-3-22 13:04 发表
你说收回就收回的?

这个杭州市ZF有文件规定的,经济适用房不得出租,否则将收回
原帖由 杰明 于 2010-3-22 13:06 发表

看来你就住了单位戈壁的吧?车子也省了真好啊!

我是帮你说的
原帖由 杰明 于 2010-3-22 13:07 发表

请问杭州市这么多出租的,有几户收回过?!

所以说,你就是文中写的那种“这么多人都在出租,凭什么只抓我一个!”的那种人