杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yhlyy

[观点] 公交一体化的初衷是什么?就是一线一价,抬高票价?

不过说的是事实, 我们单位一个季度给我们充一次季卡, 已经算不错了, 我妹妹和弟弟在上海的公司做事, 一个月少的150, 多的300块交通卡补贴. 唉, 没办法比的!

我承认, 我是太偏颇了些, 但我也只是就看到的情况, 我每天坐K65, 也一星期坐一两次K787(去临平天主堂弥撒的, 杭州的时间太早, 赶不进, 临平要近中午才开始), 发现刷卡的真当是占绝对绝对地多数, 真当很少有人仍谷子的啊!

或许我没有深入农村去调查, 所以希望各位批语指正! 在此万分感谢!

其实这种讨论已无必要, 永远是得益的说好, 不得益地骂人, 想要做到人人公平, 只有一条路: 免费! 但这样肯定又有人会冲出来骂: 太挤了,~~~
原帖由 dingcx 于 2009-12-18 15:49 发表
不过说的是事实, 我们单位一个季度给我们充一次季卡, 已经算不错了, 我妹妹和弟弟在上海的公司做事, 一个月少的150, 多的300块交通卡补贴. 唉, 没办法比的!

我承认, 我是太偏颇了些, 但我也只是就看到的情况, 我每 ...

投币的少?呵呵,那是因为短途的很多人,都已经被一票制逼着步行了,自然坐车的人就少了。
再说D卡的声音和A卡的声音也是一样的,你听不出来的
以前,余杭区内,短途客流最好的就是临平—瓶窑线,方便了多少沿途的群众,经济实惠,上车一块钱,两快钱就可以坐很远,现在短途乘客被一票制搞得是越来越少了,嗨
原帖由 yhlyy 于 2009-12-18 15:52 发表

投币的少?呵呵,那是因为短途的很多人,都已经被一票制逼着步行了,自然坐车的人就少了。
再说D卡的声音和A卡的声音也是一样的,你听不出来的

确实有道理,票价的高低决定了短途客的多少。我家楼下的834路就有很多人在投币上车坐个一两站路的。如果这车改为全空,客流会差很多。
原帖由 jason 于 2009-12-18 16:00 发表

确实有道理,票价的高低决定了短途客的多少。我家楼下的834路就有很多人在投币上车坐个一两站路的。如果这车改为全空,客流会差很多。

斑竹站在沿途群众利益的角度,能给予理解,十分感谢
印象最深的,就是以前乘客从运河大桥(东塘新桥村附近)坐车到杭宁高速路口那儿,都是1块钱,但这路可不近,走走要走1个小时不止
像yhlyy 和dingcx两位朋友这样的即精彩又文明的辩论,现如今已经很少见了!赞!赞!
原帖由 jason 于 2009-12-18 16:00 发表

31变成111之后么估计真当要在庆春路上运凳子的……