杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之九】10路

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

月华夜风 + 1

抢沙发,嘿嘿,终于抢到一个位置。。
板凳,10路来了紫金港,74路差了。个人那个时候对双巴的印象是从报站开始的。最初的报站似乎很模糊,以至于对双巴有种神秘感;而到后来所有报站声音统一后,才有了对双巴的一个更深入的认识

9路虽然撤了,写写也无妨啊
原帖由 cb2646 于 2009-4-7 19:23 发表
9路虽然撤了,写写也无妨啊

我是按现有线路编码顺序写的,如果这个写那个写会乱掉
9路的事情,将在它的后代17路里写到
其实10路的延伸和道路的建设应该说是不可分开的,特别是4区这个路边站,最为典型了~
文一路当时很荒凉,白荡海可谓一片海
很有看头
10路也是一条和我很有缘的线路
10路的生力啤酒还有康富来洋参丸,洋参胶囊的双巴广告,至今还很怀念
我记得10路投入的双巴貌似和最早的一批是有不同的吧,就是多了侧牌?
和10路最有缘的时间要属小学四年级左右那段时间。

98年的时候我所在的文三街小学旧教学楼改造,四五两个年级被迫借用翠苑四小的教室暂时借读。同时,学校为了方便原来文三路的学生上下学,向一公司包车用做文三街小学到翠苑四小的接驳线,专门接送我们这批借读的学生。包车的车型就是10路的双巴,一般配车四个,每车上4~6个班级。上学时,双巴从翠苑四区空放至上宁巷,经杭州电机厂厂区内调头,载上学生后到翠苑四小。绕着杭州图书城一圈后到翠苑四区终点站作为10路开始运营。放学时,按原线到翠苑四小,载上学生后到文三街小学下客,然后就直接空放至平海路。因为我家就在平海路附近,当时经常会要求司机叔叔将我顺路带至浣纱路口下车。当所有的同学下车后,我就霸占了整一辆双巴,那感觉怎一个爽字了得。

五年级时,我开始自己坐10路上下学。我很喜欢双巴楼上最后一排位置和下客门正对上去的那个位置。最后那几排通常都会被在电子职高读书的哥哥姐姐们所“霸占”,在他们当中我显得很特别,他们也经常和我玩,我一点都不觉得他们很危险,不像现在的职高生给人的印象。

初中时,我晚上在文二路有家教,下课后都8,9点钟了,我坐着空空的10路双巴,一个人在楼上最后一排,看着窗外的灯光,看着窗外的行人。那时候的我有点叛逆,心情经常会不好。摇摇摆摆的双巴,带我回家,也带走了我郁闷的心情。

最近一次坐10路就是去年去紫金港。我去参加语言考试,报名的时候我还在想,我要怎么换车过去,没想到,考试开始之前,10竟然延伸到了紫金港,让我从家到紫金港能够一步到位,还能够有座位。呵呵。我喜欢10路

楼主的观点反对我的想法,在看来我不认同11路的班次有频繁多10路,在的1986年时候,我做观察,11路那时候的客流很不优秀,必须不会赛的过。

(嘿嘿,看得懂哇?)
原帖由 jason 于 2009-4-7 20:13 发表
楼主的观点反对我的想法,在看来我不认同11路的班次有频繁多10路,在的1986年时候,我做观察,11路那时候的客流很不优秀,必须不会赛的过。

(嘿嘿,看得懂哇?)

(嘿嘿,看得懂哇?)

KB范儿

(嘿嘿,看得懂哇?)

所以说坛里一些装傻的人不要认为自己太聪明。。。
原帖由 _JIE 于 2009-4-7 19:32 发表
文一路当时很荒凉,白荡海可谓一片海

那时的白荡海才是原来的面目
原帖由 pop1433 于 2009-4-7 20:16 发表

KB范儿

其实这样的表达方式绝非很容易,不但需要把想写的一句话主谓宾全部打乱,然后按照自己的思路写出,而且还需要记住主体思想不能乱,这真的需要一定的功底,所以不要小看KB,没几分几两的人还说不好的哇。
10路、11路双巴 楼高头站不来的。。。。。。二公司那P还站的。。。。。。
10路现在配他50个,也不为过,特别是双休日、节假日。。。。。。
那个人多啊。。。。。。
原帖由 jason 于 2009-4-7 20:20 发表

其实这样的表达方式绝非很容易,不但需要把想写的一句话主谓宾全部打乱,然后按照自己的思路写出,而且还需要记住主体思想不能乱,这真的需要一定的功底,所以不要小看KB,没几分几两的人还说不好的哇。

打字也很累
10路现在的站点设置是硬伤,凤起路过了以后是联桥(南),这距离太长,有点过分了。起点开出的站距偏长倒是可以理解。
原帖由 keentwi 于 2009-4-7 20:27 发表
10路、11路双巴 楼高头站不来的。。。。。。二公司那P还站的。。。。。。
10路现在配他50个,也不为过,特别是双休日、节假日。。。。。。
那个人多啊。。。。。。

感觉50个也不够,双巴其实也能够跑跑两头班。

10路现在就是12M展览,从最老的黄海自用底盘12M到金通12M,从低入口到低地板,一公司很用心的在经营10路
记得小时候10路走西溪河下走的时候,两边都是卖东西的,整个一个马路市场……那段最难开。
原帖由 双截辫151 于 2009-4-7 20:34 发表
记得小时候10路走西溪河下走的时候,两边都是卖东西的,整个一个马路市场……那段最难开。

这段完全不了解。那时候西溪河下还有公交车,的确罕见,尽管这条路就在我小学边上
原帖由 双截辫151 于 2009-4-7 20:34 发表

你说的是时候大概是几几年?