杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之九】10路

好贴,就是手机上看起来有点麻烦。那个我映像当中,10路四区在156开通之前,好像是停在现在156的站里,因为156是电车才让出来的?
好贴,就是手机上看起来有点麻烦。那个我映像当中,10路四区在156开通之前,好像是停在现在156的站里,因为156是电车才让出来的?
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-7 21:49 发表

呵呵,这次诡异改道 说不出所以然

好像不诡异,我依稀记得好像有过这样一则报道,说是西溪河下道路狭窄,不适合大型公共汽车通行,因此10路改道莫干山路、文二路……
原帖由 jason 于 2009-4-7 21:50 发表

那可真是咸鱼翻身啊,80年代中期11路根本没办法和10路比较客流和班次啊……

一直认为11路当时不用通道车是因为路况的原因。。
原帖由 jason 于 2009-4-7 22:01 发表

好像不诡异,我依稀记得好像有过这样一则报道,说是西溪河下道路狭窄,不适合大型公共汽车通行,因此10路改道莫干山路、文二路……

这么重要的信息为啥不提供
10路和我也很有缘的。我小时候第一条有印象的公交线路就是10路。胖胖的通道车开在窄窄的文三路上。

小学也是文三小学,也和pop1433坐了10路的校车去翠苑上课。不知道pop1433是不是和我同届的……

到了大学,10路居然跑来学校门口当起点站了。

于是从学校出去吃饭买东西啥的都可以不用无休止地转车转车转车了……
原帖由 〓DENSO〓 于 2009-4-7 22:05 发表
到了大学,10路居然跑来学校门口当起点站了。

于是从学校出去吃饭买东西啥的都可以不用无休止地转车转车转车了……

看看,现在的大学生就是潮
原帖由 〓DENSO〓 于 2009-4-7 22:05 发表
10路和我也很有缘的。我小时候第一条有印象的公交线路就是10路。胖胖的通道车开在窄窄的文三路上。

小学也是文三小学,也和pop1433坐了10路的校车去翠苑上课。不知道pop1433是不是和我同届的……

到了大学,10 ...

有可能,具体可以站内短信PM,私聊
说到10路啊,我对它感情挺深。
2007年刚来杭州,10路就因为见得比较多而深深映入我的脑海,文化商城---平海路。
没想到08年居然延伸到我身边了,当时看到消息我非常高兴啊,四处向同学宣传,在CC98上发帖。16日晚上下课我就去体验了,当时坐到了团校折返。当时对延伸印象特别深,是我初恋的第二天,我邀请亲爱的一起坐车去,可惜她说不太感兴趣而去自习了。
10车都很不错,金黄宇通ZK6128HGE、221KW康明斯ISLE+300B发动机的金龙手动挡XMQ6121G、黄海玉柴欧四DD6129S17,后来有了校1、189下来的老黄海DD6123S06,今年年初的时候1-296X的卡特彼勒发动机低地板自动挡宇通ZK6128HGD还来了,那是我非常喜欢的车型啊,动力足速度快乘坐舒服,后来都去7路了。当时延伸过来时我就盘算有什么车,还想着双巴在学校门口经过,可惜未尝如愿。
如今,我最害怕的就是10路的客流,从学校出发,在政苑拱苑一带,一到文化商城,客流如大潮啊,不论平峰高峰。我一个同学有一次从文二路口的博库书城回学校,因为惧怕10路的客流而不远万里走到文三路口坐74.

到了大学,10 ...

很同情你,现在学校和家之间没直达车,以前还有个817,可惜不能用月票。74的改道也导致了换乘24的不便,只能89路蒋村商住区,但跑到对面有点远。
我觉得10路真的很有趣,它其实和16路应该算一组线路,因为曾经很长一段时间都共有平海路的站房。16路的浙大玉泉总站这么多年几乎都没怎么变(去过一会的西湖体育馆),但现在10路却也去浙大了,只不过是紫金港校区。
原来10路历史这么悠久……
你这趟列车几时开出?
原帖由 jason 于 2009-4-7 20:56 发表

80年代中后期可不是这样的哦,很多杭州人都不愿意住在翠苑,哪怕房子再大也不愿意。

的确,那时候那地方可是吃枪毙的地方。
原帖由 丸尾花轮 于 2009-4-8 13:47 发表

的确,那时候那地方可是吃枪毙的地方。

现在呢?
10路真的是30年河东30年河西啊
10路刚去翠四的时候有站房和蓄车场地的袄,还有一个棚子类,后来被教四路吃掉一块,再后来156进去了么它只进去调个头,再后来么彻底被赶出了
原帖由 bustthx999 于 2009-4-8 22:38 发表
10路刚去翠四的时候有站房和蓄车场地的袄,还有一个棚子类,后来被教四路吃掉一块,再后来156进去了么它只进去调个头,再后来么彻底被赶出了

那时的登云路还是一块泥地
希望以后能看到空调双巴10路,哈哈
原帖由 bustthx999 于 2009-4-8 22:38 发表

这样的啊,那我不晓得。。。
原帖由 子弹头 于 2009-4-9 12:47 发表
希望以后能看到空调双巴10路,哈哈

看现在巨大的客流,双巴很需要。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-9 20:22 发表

这样的啊,那我不晓得。。。

那时候电车厉害了,城西一半的客流是电车的。159路抢了9路的客流,156路又在分10路的客流,290路开出以后,24路也客流差了很多。

现在只剩下了个空屁……
原帖由 jason 于 2009-4-9 20:37 发表

那时候电车厉害了,城西一半的客流是电车的。159路抢了9路的客流,156路又在分10路的客流,290路开出以后,24路也客流差了很多。

现在只剩下了个空屁……

应该说这个屁的味道一直留到了现在。虽然说放屁的已经不在了。
原帖由 jason 于 2009-4-9 20:37 发表

现在只剩下了个空屁……

城西已经被乌烟瘴气的折腾得一点风韵都没有了。本来有电车的时候还有点劲头,现在电车都没了,就剩什么柴油车尿车在大街上轰轰轰地横冲直撞,真没意思。
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-7 21:07 发表
10路还没加K时,我记得有年的烟花大会10路还出现了DD6102加班,电子路牌显示为K10, ...

您这一说我猛然想起是有这么一只故事,那年好像子弹头刚出来,01年还是02年,我在团校这看到辆崭新的子弹头K10。